Chocolat

Mousse au chocolat «cochon» signée Max L'Affamé

Max L'Affamé | Publication 12.02.2016
Max L'Affamé

Il y a deux façons de faire de la mousse au chocolat. Soit à partir de blanc d'oeuf (classique français) ou à partir de crème à fouettée. Ma préférence est clairement avec la crème.

Porto et chocolat pour la St-Valentin

Yves Mailloux | Publication 11.02.2016
Yves Mailloux

Pour démontrer sa flamme à l'être aimé, je vous suggère de terminer votre repas de la Saint-Valentin par un mariage porto et chocolat. Toujours gagnant et si sensuel!

Cinq créations originales utilisant le chocolat (VIDÉO/PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Publication 10.02.2016

La Saint-Valentin approche, et qu'est-ce qui rime plus avec la fête de l'amour que du bon chocolat? Si vous en avez assez des boîtes de sucreries cl...

Pour la Saint-Valentin, offrez du chocolat... à l'ail!

Le Huffington Post Québec | Jean-François Vandeuren | Publication 29.01.2016

L’idée de mélanger ail et chocolat, surtout à la Saint-Valentin, peut sembler quelque peu contreproductive. Après tout, ne désirons-nous pas em...

Cette nouveauté chez McDo est une insulte à la gastronomie

Le HuffPost | Gaétan Lebrun | Publication 20.01.2016

McDonald's a annoncé mardi 19 janvier une nouveauté pour le moins étonnante au menu de ses restaurants japonais : des frites au chocolat. Le g...

Elle meurt en mangeant un Kinder Surprise

AFPQC | Agence France Presse | Publication 20.01.2016

Une fillette de 3 ans et demi est morte à Toulouse en France, étouffée par le petit jouet d'un oeuf Kinder Surprise, selon les résultats d'une aut...

Une recette de truffes rapide et facile à faire

Morgan Privé | Publication 08.02.2016
Morgan Privé

C'est le début d'une nouvelle année, et avec elle la perspective de nouvelles recettes à trouver pour faire saliver ses invités.

Pâques 2016: quelle date cette année?

Le Huffington Post Québec | Publication 13.01.2016

Chaque année, c’est la même chose. On veut s’assurer d’acheter le chocolat des plus petits à la bonne date. Parce que Pâques sans coco, c’...

Comment améliorer votre chocolat chaud?

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 26.12.2015

Du cacao en poudre, du chocolat en tablette, du lait et une casserole. Pour réussir un bon chocolat chaud, il faut de la patience, de bons ingrédien...

Mieux que le fromage, le chocolat en fines tranches! (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 11.12.2015

Bon pour le cœur, la peau et surtout le moral, le chocolat est l'un de nos aliments préférés. Et la dernière création d'une entreprise japonaise...

Les bienfaits psychologiques du calendrier de l'avent

Le Huffpost | Sandra Lorenzo | Publication 21.01.2016

Le 1er décembre a résonné dans l'esprit de tous les gourmands comme la promesse d'un petit chocolat, le premier d'une longue lignée qui prendra fi...

Une recette de sapins à base de Kit-Kat pour innover à Noël (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 26.11.2015

Habituellement, la spécialité d'Elise, blogueuse culinaire australienne, ce sont plutôt les cupcakes. Les cupcakes et les cakepops, ces petits gât...

Fixation des prix du chocolat: accusations suspendues

PC | La Presse Canadienne | Publication 18.11.2015

Une enquête de huit ans sur des allégations de fixation des prix dans l'industrie du chocolat s'est conclue avec la suspension des accusations contr...

6 bonnes raisons de manger du chocolat tous les jours (VIDÉO)

Le Huffington Post France | Paul Guyonnet | Publication 01.11.2015

Saviez-vous que manger du chocolat tous les jours peut-être une très bonne chose. Comme le montre notre vidéo, une consommation raisonnable et quot...

Ces aliments qui vous mettent de bonne humeur

Ayda Ersoy | Publication 22.06.2015
Ayda Ersoy

Vous arrive-t-il de faire le lien entre alimentation et humeur? Car ce que nous mangeons influe sur notre taux d'insuline et de glucose, et donc sur notre état d'esprit et nos capacités de réflexion.

Un dernier tour aux Francos: Saratoga, Bernhari et Chocolat

Le Huffington Post Québec | Mélissa Pelletier | Publication 21.06.2015

Déjà la fin des FrancoFolies de Montréal? Après Louis-Jean Cormier, Galaxie, Alfa Rococo, Radio Radio, Les soeurs Boulay, Alex Nevsky, Stéphanie ...

Goûtez le Québec... c'est parti!

Yanick Barrette | Publication 12.06.2015
Yanick Barrette

«Goûtez le Québec» est l'occasion idéale de découvrir le terroir québécois, grâce à une mission qui se veut à la fois pédagogique, gastronomique, sociale et écoresponsable.

La grosse erreur à ne pas commettre si vous voulez réussir vos biscuits

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 01.05.2015

Des biscuits encore tièdes, tendres à souhait et qui fondent dans la bouche. Existe-t-il quelque chose de meilleur? Non. Le problème, c'est que cet...

Faut-il se priver pour bien manger?

Fannie Dagenais | Publication 30.06.2015
Fannie Dagenais

À quel moment bien manger est-il devenu synonyme de privation?

Les délicieux bienfaits de manger du chocolat

The Huffington Post | Publication 28.04.2015

Par Jihan Thompson Vous pensiez que le chocolat ne pouvait être meilleur? Détrompez-vous! Plusieurs recherches sur les flavonols, des antioxydant...

Un chocolat digne de «Charlie et la chocolaterie»

Le HuffPost | Publication 24.04.2015

Les célèbres barres fantaisistes de Willy Wonka seraient-elles enfin une réalité? Après 200 ans d’expériences et sans doute aidée par quelque...

Benedict Cumberbatch: une statue... en chocolat

Le Huffington Post Québec | Publication 07.04.2015

Oui, vous avez bien lu. L’acteur Benedict Cumberbatch a maintenant une statue en chocolat, à voir dans un centre commercial de l’est londonien! ...

Fêterons-nous bientôt Pâques sans chocolat ?

Le Huff Post | Publication 05.04.2015

ALIMENTATION - Imaginer une fête de Pâques sans chocolat, quelle horreur. Pourtant, chaque année, la menace d'une pénurie de chocolat refait surfa...

Pâques: 10 chocolateries incontournables à Québec (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Caroline Décoste | Publication 03.04.2015

Les bonnes adresses sucrées ne manquent pas dans la Vieille Capitale. En voici 10, en ville et autour de Québec, pour satisfaire les petits comme le...

Voyez une fleur en chocolat s'épanouir sous vos yeux!

The Huffington Post | Suzy Strutner | Publication 30.03.2015

Juste à temps pour le début du printemps, ce dessert chocolaté s’épanouit comme une vraie fleur. Au lieu du pollen, sa «floraison» dévoile pl...