Champignons

Ma passion pour les champignons sauvages - Natalie Richard

Natalie Richard | Publication 29.10.2014
Natalie Richard

Saviez-vous qu'il existe une variété de plus de 2899 différentes espèces de champignons sauvages au Québec? Une vraie richesse de nos forêts boréales, avec des noms aussi classiques que bolets, cèpes, chanterelles, morilles et pleurotes, et aussi farfelus que vesse de loup, pieds bleus, trompette de la mort et oreille de Judas...

La Mauricie développe sa filière «champignon»

RCQC | Radio-Canada | Publication 26.08.2014

La Filière mycologique de la Mauricie compte développer l'industrie du champignon forestier dans la région. L'organisme a formé un partenariat ...

La recette du week-end: suprêmes de volaille aux champignons

Christophe Duhamel | Publication 11.06.2013
Christophe Duhamel

2013-04-11-supremesvolaillemorilles2.jpgLes premières morilles arrivent. Vous saviez qu'on était enfin arrivé à cultiver des morilles, après des siècles d'essais infructueux? Pour fêter ça, régalez-vous avec les suprêmes de volaille aux morilles.

Les micro-algues : un biocarburant au rendement impressionnant (VIDÉO)

Huffington Post | Benjamin Hue | Publication 19.01.2013

Vous y penserez la prochaine fois que vous irez à la plage ou que vous mangerez japonais. Certaines algues sont désormais abonnées aux mouvements d...

Burger King se met à la truffe

HuffPost France | Publication 03.08.2012

FAST FOOD - Burger King ne cessera jamais de surprendre. La célèbre chaîne de restauration rapide américaine, coupable d'avoir profité d'un vrai-...