Champignons

Sorties d'automne: à la « chasse » aux champignons sauvages (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Anne Pélouas | Publication 01.09.2015

Un week-end à la campagne? On peut bien se balader simplement en région pour admirer la forêt arborant encore ses couleurs estivales ou se prépare...

Les vacances à Saumur, en France

Martin Geoffroy | Publication 15.08.2015
Martin Geoffroy

La région des Pays de la Loire est une des plus belles de France. Ce n'est pas pour rien que ce long fleuve a été classé merveille naturelle au Patrimoine mondial de l'UNESCO.

Mauvais temps, beaucoup de champignons!

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 09.08.2015

Le mauvais temps du mois de juillet ne fait pas que des malheureux. Les champignons qui poussent généralement en automne sont nombreux dans les for...

Vite fait, bien fait: pommes Mikado

Sophie Menut | Publication 13.05.2015
Sophie Menut

Ultra-légère, ultra-fraîche, cette recette est un délice à l'œil et au palais. Vous pouvez l'enrichir avec quelques petites crevettes grises décortiquées et la servir à tous vos amis au régime!

Des champignons magiques dans un jardin de la reine Élisabeth II

PC | The Associated Press | Publication 11.02.2015

LONDRES - Un champignon hallucinogène a été trouvé à l'état sauvage dans l'un des jardins de la reine Élisabeth II, au palais de Buckingham.L'a...

Ma passion pour les champignons sauvages - Natalie Richard

Natalie Richard | Publication 29.10.2014
Natalie Richard

Saviez-vous qu'il existe une variété de plus de 2899 différentes espèces de champignons sauvages au Québec? Une vraie richesse de nos forêts boréales, avec des noms aussi classiques que bolets, cèpes, chanterelles, morilles et pleurotes, et aussi farfelus que vesse de loup, pieds bleus, trompette de la mort et oreille de Judas...

La Mauricie développe sa filière «champignon»

RCQC | Radio-Canada | Publication 26.08.2014

La Filière mycologique de la Mauricie compte développer l'industrie du champignon forestier dans la région. L'organisme a formé un partenariat ...

La recette du week-end: suprêmes de volaille aux champignons

Christophe Duhamel | Publication 11.06.2013
Christophe Duhamel

2013-04-11-supremesvolaillemorilles2.jpgLes premières morilles arrivent. Vous saviez qu'on était enfin arrivé à cultiver des morilles, après des siècles d'essais infructueux? Pour fêter ça, régalez-vous avec les suprêmes de volaille aux morilles.

Les micro-algues : un biocarburant au rendement impressionnant (VIDÉO)

Huffington Post | Benjamin Hue | Publication 19.01.2013

Vous y penserez la prochaine fois que vous irez à la plage ou que vous mangerez japonais. Certaines algues sont désormais abonnées aux mouvements d...

Burger King se met à la truffe

HuffPost France | Publication 03.08.2012

FAST FOOD - Burger King ne cessera jamais de surprendre. La célèbre chaîne de restauration rapide américaine, coupable d'avoir profité d'un vrai-...