CABANE À SUCRE

La Cabane: cabane à sucre urbaine dans le Vieux-Montréal

Mathilde Mercier | Publication 11.05.2014
Mathilde Mercier

Le menu 2014 rend hommage à la 5e édition de la cabane urbaine du Vieux-Montréal. Pour l'occasion, 5 chefs vedettes reçus par Giovanni Apollo et Daren Bergeron ont participé à l'élaboration des plats dont vous pourrez goûter les saveurs.

Cabanes à sucre inusitées: les suggestions de nos lecteurs (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Publication 10.05.2014

Comme le Québec regorge de cabanes à sucre, toutes plus impressionnantes les unes que les autres, Le Huffington Post Québec a sondé ses lecteurs afin de découvrir de nouveaux endroits pour se sucrer le bec.

Visite à la cabane à sucre de Louis-François Marcotte (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Sarah-Émilie Nault | Publication 24.02.2014

Un chef reconnu, des amis vedettes, des enfants heureux, de la bouffe (beaucoup de bouffe!) de cabane à sucre aux recettes divinement remaniées, pui...

Une cabane à sucre en ville

Le Huffington Post Québec | Publication 20.02.2014

Cette année, la Scena fait place au concept un Chef à l'érable avec Laurent Godbout dans un décor toujours aussi enchanteur sur les quais du Vieu...

Louis-François Marcotte ouvre une cabane à sucre

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 30.01.2014

Louis-François Marcotte s’installera aux fourneaux de La Tablée des Pionniers, une cabane à sucre familiale établie dans le village de Saint-Fau...

C'est (presque) le printemps!

Reynaldo Marquez | Publication 03.06.2013
Reynaldo Marquez

Malgré le froid, il n'y a pas lieu de se décourager. Le printemps finit irrémédiablement par revenir au Québec. Et avec lui, sa lumière. Et lorsque cela survient, comme c'est le cas depuis les derniers jours, il n'est pas étonnant de constater que la belle saison est accueillie par les Québécois comme l'équinoxe du mois de mars l'a longtemps été par les païens de l'Empire romain, soit avec force allégresse et un esprit exalté.

Les pires et les meilleurs choix pour la santé à la cabane à sucre

Le Hufffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 24.03.2013

Lorsque la sève réussit à couler à nouveau dans les érables de notre belle province, c’est signe que la température s’adoucit et que le prin...

Une cabane à sucre à la sauce portuguaise

Le Hufffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 12.03.2013

Cette année, la cabane a élu domicile aux Éclusiers par Apollo sur la rue de la Commune dans le Vieux-Port. L'endroit compte 120 places assises (pl...

Le Québec fait bonne figure aux Gourmand World Cookbook à Paris

PC | La Presse Canadienne | Publication 27.04.2013

MONTRÉAL - Le Québec a fait bonne figure aux Gourmand World Cookbook à Paris en fin de semaine, le chef Martin Picard ayant notamment reçu le prem...

Un parfum d'érable typiquement québécois!

BIQC | BUM interactif | Publication 09.02.2013

Voilà un produit qui attirera la curiosité! le parfum Attire-moi est une fragrance typiquement québécoise avec des notes d’érable.Le propriéta...

La cabane aux pommes de Martin Picard

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 23.08.2012

Vous connaissez fort certainement le chef Martin Picard et son restaurant Au pied de cochon réputé pour ses plats décadents et sa poutine au fois g...

Martin Picard devient «Un chef à la cabane»

Publication 15.07.2012

Télé-Québec présentera, l'hiver prochain, un nouveau magazine, «Un chef à la cabane». Le chef Martin Picard mettra en lumière l'esprit et les ...

J'aurais dû mettre ma chemise à carreaux

Mathilde Mercier | Publication 17.06.2012
Mathilde Mercier

Quand tu tapes cabane à sucre dans Google, la première proposition que le moteur de recherche suggère est « cabane à sucre constantin » alias Constantin-Grégoire. Apparemment, c'est la crème de la crème de la cabane à sucre pour tout Montréalais qui se respecte et tout maudit français qui n'a pas peur d'être cliché. Je me retrouve donc à faire mon chemin de croix alimentaire en soupant des oreilles de criss au fin fond du Saint-Esprit, dans la région de Lanaudière, un vendredi 13. Végétariens, s'abstenir.

La chaleur plombe la production de sirop d'érable

PC | LuAnn LaSalle, La Presse Canadienne | Publication 28.05.2012

MONTRÉAL - En raison des températures exceptionnellement douces des derniers jours, le temps des sucres est arrivé plus tôt qu'à l'accoutumée au...

La Cabane pour se sucrer le bec sur les quais du Vieux-Port

Le Hufffington Post Québec | Julie Marcil | Publication 09.03.2012

Le Temps des sucres, ça se passe aussi en ville! La Cabane ouvre ses portes pour une 3e année sur les quais du Vieux-Port de Montréal, du 8 mars au...

Cabane Au pied de cochon: 400 litres de sirop

Le Hufffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 05.03.2012

Alors que la cabane à sucre Au pied de cochon affiche complet en moins de deux depuis ses débuts, il y a 4 ans, les adeptes de foie gras et d’abon...

Des sushis d'écureuil, ça vous dit?

CP | Alexander Panetta, La Presse Canadienne | Publication 01.05.2012

ST-BENOÎT-DE-MIRABEL, Qc - Le chef rebelle québécois Martin Picard vient de lancer un livre de recettes dans lequel l'écureuil devient sushi et le...