Bio

Le développement durable en marche: The Wooden Monkey

Emie-Claude Lamoureux | Publication 15.06.2015
Emie-Claude Lamoureux

Né des ravages de l'ouragan Juan, le restaurant The Wooden Monkey est à la fois durable et bon pour l'économie locale.

Innuscience: astiquer, récurer à travers le monde... bio

Le Huffington Post Québec | Maxellende Pycke | Publication 11.05.2015

En 1992 se déroulait le sommet de la « Planète Terre » à Rio de Janeiro, organisé par les Nations Unies. Pour la première fois dans l’histoir...

Les plastiques biodégradables pas vraiment écologiques

PC | La Presse Canadienne | Publication 03.04.2015

Les plastiques "biodégradables" ne sont apparemment pas aussi bons pour l'environnement qu'on voudrait bien nous le faire croire. Des chercheurs am...

La conquête du bio

Edwige Despres | Publication 22.05.2015
Edwige Despres

Au Québec, 1000 agriculteurs détiennent une certification biologique. Un lobby qui gagne peu à peu du terrain sur les produits importés. Entre des coûts trop élevés pour répondre à la demande et un gouvernement qui fait la sourde oreille, la solution reste le consommateur.

Des hamburgers McDonald's soi-disant bio régalent des chefs (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 22.10.2014

Les petits plaisantins de Life Hunters ont profité du festival de la nourriture de Houten aux Pays-Bas pour jouer un drôle de tour aux professionnel...

7 aliments qui ne valent pas la peine d'être achetés bio

Kitchen Daily | Terri Coles | Publication 21.07.2014

Le bio est tendance depuis déjà une vingtaine d’années, avec ses promesses de saine alimentation et de meilleure santé pour seulement quelques c...

4 mythes au sujet des aliments biologiques

Le HuffPost | Publication 28.07.2015

Qui aurait cru, quelques années plus tôt, que la consommation de produits issus de l'agriculture biologique prendrait une telle ampleur? Parfois...

Environnement, santé : le top et le flop des rouges à lèvres et des gloss

Le HuffPost | Publication 24.03.2014

Qui dit produits cosmétiques dit souvent produits chimiques. Et les rouges à lèvres pas plus que les gloss ne dérogent à cette règle. Le problè...

7 aliments qu'il vaut mieux acheter bio

Caroline Young | Publication 01.01.2014
Caroline Young

Rappelez-vous, c'est important de consommer beaucoup de fruits et de légumes dans le cadre d'un régime équilibré, et de ne pas sacrifier les bénéfices de cette consommation à cause d'un risque d'exposition aux pesticides. Passez au biologique quand cela vous sera possible, surtout pour les aliments que vous mangez le plus souvent et ceux qui contiennent le plus de pesticides, dont 7 sont décrits dans le programme Builtlean.

Eh non, le bio n'est pas meilleur pour la santé

Le HuffPost | Publication 04.11.2012

BIO - Le bio est-il vraiment meilleur pour la santé? Des chercheurs américains de l'Université de Standford ont publié lundi 3 septembre une étud...

Êtes-vous locavore? (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 16.10.2012

Seriez-vous capable de renoncer au café, au sucre et au riz? C'est pourtant la mission que les locavores purs et durs se sont donnée. Le terme l...

Photos: Êtes-vous locavore?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 30.04.2012

Seriez-vous capable de renoncer au café, au sucre et au riz? C’est pourtant la mission que les locavores purs et durs se sont donnée. Le terme...

La vérité sur ce que vous mangez

Stephanie Dubreuil | Publication 19.05.2012
Stephanie Dubreuil

Nous vivons dans une société prônant la santé, la saine alimentation, la jeunesse, la beauté...Chacun de nous rêve de trouver la fontaine de Jouvence et d'optimiser ses chances de vieillir en santé afin de profiter au maximum de la vie. Partout on préconise la nécessité de prendre soin de soi, d'investir dans sa santé, alors que paradoxalement nous vivons, le pied bien enfoncé sur l'accélérateur et n'avons pratiquement plus le temps de cuisiner