Bieres

Houblon & Cie à l'Espace Dalhousie ce week-end

RCQC | Publication 16.03.2014

Les organisateurs de l'événement Houblon & Cie, qui s'est déroulé de jeudi à samedi à l'Espace Dalhousie, se disent satisfaits de l'achaland...

«Taverne»: de la bière et des hommes (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 27.01.2014

En 1972, un verre de huit onces de bière en fût se vendait 10 cents. La petite bouteille se détaillait à 30 cents, et la grosse, à 45 cents. À l...

Les bières Creemore Springs et Granville Island arrivent au Québec

Le Hufffington Post Québec | Publication 28.08.2013

Les bières artisanales de Creemore Springs et de Granville Island maintenant disponibles au Québec! Ces deux produits déjà très appréciés d...

Apprenez à dire «bière» dans toutes les langues d'Europe

Le HuffPost | Maxime Bourdier | Publication 10.09.2013

Si vous partez en vacances en Europe cet été, cela pourrait bien vous servir. Comme le relèvent nos confrères du HuffPost US, Feòrag NicBhrìde, ...

5 bonnes raisons de boire une bière

Le Hufffington Post Québec | Publication 04.07.2013

La bière n'a pas toujours bonne presse en raison de son nombre élevé de calories et du mythe de la fameuse bedaine de bière. Nous avons voulu redo...

Pas de réseau mobile? Trop de bières dans le frigo

Le HuffPost | Le HuffPost | Publication 05.08.2013

INSOLITE - Le responsable des nuisances était un frigo. C'est la surprenante découverte faite par des techniciens de l'opérateur téléphonique Tel...

Petite tournée saguenéenne houblonnée

Cedric Lizotte | Publication 27.07.2013
Cedric Lizotte

Nous sommes amateurs de bière. Olivier Guimond et sa 50 avaient raison: le Québécois, lui y connait ça! Et les dizaines de microbrasseries sont là pour le prouver. Au Saguenay, au en compte au moins six. Résumé: jasons de la Voie maltée, la Tour à bières et de la Microbrasserie du Lac-Saint-Jean.

Une bière à plus de 190$CA la bouteille

Le HuffPost | Publication 05.01.2013

BIÈRE - C'est un peu la reine des bières, une bière très très spéciale que l'on ne s'offrira qu'une fois par an, voire jamais, ou seulement si l...

Ces bières qui nous font voyager...

Mathieu Parent | Publication 11.10.2012
Mathieu Parent

De Gatineau à Percé, notre beau Québec regorge de brasseurs passionnés et extrêmement créatifs qui repoussent les limites brassicoles à la recherche de nouvelles notes gustatives. Levures sauvages, vieillissement en fût de bourbon ou de Chardonnay et la méthode charlevoise (tirée de la traditionnelle méthode champenoise française) ne sont que quelques-unes des nouvelles techniques qui sont apparues au Québec dans les dernières années. Nos influences viennent de la Belgique, de l'Angleterre, de la République Tchèque, de l'Allemagne et de nos voisins du sud.

Le Québec en bouteilles

Le Huffington Post Québec | Véronique Leduc | Publication 23.10.2012

Les Buteuse, Gaspésienne, Rouspéteuse, Vache Folle, Flacatoune et autres Fumisterie attirent de plus en plus l'attention des buveurs québécois, pl...

Molson Coors s'offre un brasseur européen pour 3,5 milliards

Radio-Canada.ca | Publication 03.06.2012

(Radio-Canada) Le brasseur Molson Coors achète pour 3,5 milliards de dollars américains le brasseur StarBev, présent en Europe centrale et en Europ...

Le Québec en bouteilles

Huffington Post Québec | Véronique Leduc | Publication 02.03.2012

Les Buteuse, Gaspésienne, Rouspéteuse, Vache Folle, Flacatoune et autres Fumisterie attirent de plus en plus l'attention des buveurs québécois, pl...