Aliments

Ces aliments riches en fibres aideraient à vivre plus longtemps

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 23.11.2016

Lorsqu’on parle des centenaires, la question qui revient le plus souvent est : que mangent-ils pour vivre si longtemps? Pour Emma Morano, 116 ans...

Quoi manger pour faire plaisir à nos bactéries?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 26.10.2016

Cet automne, deux excellents ouvrages décortiquent les avancées scientifiques à propos du microbiome — l’ensemble des microorganismes vivant su...

Ce que votre rapport à la nourriture dit de votre confiance en vous

Emmanuelle Turquet | Publication 24.10.2016
Emmanuelle Turquet

Au final, ces comportements autour de la nourriture parlent d'une seule chose : la confiance en soi et son corollaire, la capacité à s'ouvrir à l'autre.

Voici pourquoi il ne faut pas mettre ses tomates au frigo

Le HuffPost | Gregory Rozieres | Publication 18.10.2016

Que vous le sachiez ou non, c'est un fait quasi acté dans le monde de la cuisine: on ne met pas ses tomates dans le réfrigérateur. Certes, elles ga...

Est-ce que certaines combinaisons alimentaires font maigrir?

Andrée-Ann Dufour-Bouchard | Publication 05.10.2016
Andrée-Ann Dufour-Bouchard

Plusieurs régimes vous proposent de maigrir en revoyant tout simplement vos combinaisons alimentaires. Mais attention, ces régimes ne sont ni simples ni efficaces! Optez plutôt pour une alimentation équilibrée.

8 aliments qui vous empêchent de bien dormir

The Huffington Post | Ashley Neglia | Publication 05.10.2016

Environ 50 à 70 millions d’adultes souffrent de problèmes de sommeil aux États-Unis. Vous n'êtes donc pas seul. Ce que vous mangez avant de vous...

L'Ordre des diététistes du Québec souhaite un nouveau Guide alimentaire dès 2017

PC | La Presse canadienne | Publication 24.09.2016

En congrès ce week-end à Montréal, l'Ordre professionnel des diététistes du Québec souhaite que le nouveau Guide alimentaire canadien, revu et c...

Impossible de voir les aliments de la même façon après avoir vu ceci

Le Huffington Post Québec | Publication 05.09.2016

Au lieu de photographier de simples repas, la démarche artistique de Charly Clements consiste à rendre ses aliments en personnages animés. Pour...

Fin des pizzas pochettes de McCain: l'entreprise dément

Le Huffington Post Québec | Publication 25.08.2016

Les pizzas pochettes de la compagnie McCain ne seraient bientôt plus vendues au Canada, selon Vice. Une information que l'entreprise dément. La n...

11 aliments que vous pouvez conserver longtemps, très longtemps

The Huffington Post | Publication 24.08.2016

Il peut être difficile de s’y retrouver avec les dates de péremption. De plus, une quantité importante de bonne nourriture est jetée chaque jour...

Les enfants américains mangent trois fois trop de sucres ajoutés

AFPQC | Agence France Presse | Publication 22.08.2016

Les enfants américains mangent trois fois plus de sucres ajoutés qu'ils ne devraient, selon un groupe d'experts américains qui a appelé lundi à d...

Comment bien vivre son intolérance alimentaire?

Raphaël Perez | Publication 13.07.2016
Raphaël Perez

Aujourd'hui, je vais vous parler des intolérances alimentaires et plus précisément comment bien vivre son alimentation quand on est intolérant.

Ce qu'on ne vous a jamais dit sur les produits bio

François Doyon | Publication 15.07.2016
François Doyon

Bien qu'elle soit moins polluante, l'agriculture biologique ne peut pas être considérée comme durable, car elle présente encore bien des aspects négatifs de l'agriculture conventionnelle.

Les graisses saturées liées à une mortalité accrue

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 06.07.2016

La consommation d'acides gras trans ou de graisses saturées comme le beurre, est liée à un risque accru de mortalité, montre une vaste étude men...

5 aliments toujours bons après leur date d'expiration

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 13.06.2016

Il n'y a rien de pire que d'ouvrir le réfrigérateur pour se servir un verre de lait et réaliser que la date de péremption est passée. Ça sen...

Les Canadiens boudent des fruits et légumes frais, optant pour le surgelé

PC | Aleksandra Sagan, La Presse Canadienne | Publication 06.06.2016

Certains Canadiens ont renoncé à consommer les fruits et les légumes les plus dispendieux, se tournant plutôt vers des options plus abordables com...

Pour la santé de notre intestin, faut-il supprimer le lait et le gluten?

Serge Rafal | Publication 10.05.2016
Serge Rafal

La communauté scientifique s'est toujours opposée à cette pratique, avançant l'absence de toute preuve d'efficacité et ses dangers potentiels -risques de carence-, la classant parmi les modes farfelues sans lendemain.

Les aliments transformés contiennent toujours trop de sel (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.04.2016

Des chercheurs ontariens mettent en doute le bien-fondé de s'en remettre exclusivement à des mesures volontaires des transformateurs alimentaires po...

Ce grilled cheese arc-en-ciel va vous couper l'appétit

Le HuffPost | Publication 19.04.2016

Cette fois ça va trop loin. On adore le fromage, on adore les arcs-en-ciel, mais la combinaison des deux? Non merci! C'est pourtant ce que propose le...

Cette pro de l'avocat vous fera saliver

The Huffington Post | Suzy Strutner | Publication 31.03.2016

Nous savons déjà que les avocats sont excellents au déjeuner et que le guacamole est un classique. Mais cette pro de ce fruit vert amène ce d...

Le plaisir gourmand selon Andrea Jourdan

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 11.03.2016

Le Québec regorge de petits producteurs émérites, mais c’est dans le but de faire voyager les Montréalais et de présenter ce que le monde a de ...

Les aliments contre le cancer : Où en sommes-nous?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 23.02.2016

Il y a déjà 10 ans que le docteur en biochimie Richard Béliveau et son collègue et docteur en physiologie, Denis Gingras, publiaient l’ouvrage ...

Hausse des prix: les banques alimentaires craignent le pire

PC | Ross Marowits, La Presse Canadienne | Publication 31.01.2016

MONTRÉAL _ Les banques alimentaires canadiennes espèrent que le contrecoup qu'elles ont subi à la suite de la hausse des prix des aliments ne fera ...

Les grandes bannières responsables de la hausse des prix des aliments?

RCQC | Denis-Martin Chabot, Radio-Canada.ca | Publication 20.01.2016

Selon le Food Institute de l'Université de Guelph en Ontario, le prix des aliments a augmenté de 4,1 % en 2015 au Canada. À lui seul, le prix des l...

Des fruits et légumes plus chers!

PC | La Presse Canadienne | Publication 12.01.2016

La glissade du dollar canadien pourrait contrarier les Canadiens qui aiment acheter des oranges de la Floride et des laitues de la Californie cette an...