Aliments

L'Ordre des diététistes du Québec souhaite un nouveau Guide alimentaire dès 2017

PC | La Presse canadienne | Publication 24.09.2016

En congrès ce week-end à Montréal, l'Ordre professionnel des diététistes du Québec souhaite que le nouveau Guide alimentaire canadien, revu et c...

Impossible de voir les aliments de la même façon après avoir vu ceci

Le Huffington Post Québec | Publication 05.09.2016

Au lieu de photographier de simples repas, la démarche artistique de Charly Clements consiste à rendre ses aliments en personnages animés. Pour...

Fin des pizzas pochettes de McCain: l'entreprise dément

Le Huffington Post Québec | Publication 25.08.2016

Les pizzas pochettes de la compagnie McCain ne seraient bientôt plus vendues au Canada, selon Vice. Une information que l'entreprise dément. La n...

11 aliments que vous pouvez conserver longtemps, très longtemps

The Huffington Post | Publication 24.08.2016

Il peut être difficile de s’y retrouver avec les dates de péremption. De plus, une quantité importante de bonne nourriture est jetée chaque jour...

Les enfants américains mangent trois fois trop de sucres ajoutés

AFPQC | Agence France Presse | Publication 22.08.2016

Les enfants américains mangent trois fois plus de sucres ajoutés qu'ils ne devraient, selon un groupe d'experts américains qui a appelé lundi à d...

Comment bien vivre son intolérance alimentaire?

Raphaël Perez | Publication 13.07.2016
Raphaël Perez

Aujourd'hui, je vais vous parler des intolérances alimentaires et plus précisément comment bien vivre son alimentation quand on est intolérant.

Ce qu'on ne vous a jamais dit sur les produits bio

François Doyon | Publication 15.07.2016
François Doyon

Bien qu'elle soit moins polluante, l'agriculture biologique ne peut pas être considérée comme durable, car elle présente encore bien des aspects négatifs de l'agriculture conventionnelle.

Les graisses saturées liées à une mortalité accrue

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 06.07.2016

La consommation d'acides gras trans ou de graisses saturées comme le beurre, est liée à un risque accru de mortalité, montre une vaste étude men...

5 aliments toujours bons après leur date d'expiration

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 13.06.2016

Il n'y a rien de pire que d'ouvrir le réfrigérateur pour se servir un verre de lait et réaliser que la date de péremption est passée. Ça sen...

Les Canadiens boudent des fruits et légumes frais, optant pour le surgelé

PC | Aleksandra Sagan, La Presse Canadienne | Publication 06.06.2016

Certains Canadiens ont renoncé à consommer les fruits et les légumes les plus dispendieux, se tournant plutôt vers des options plus abordables com...

Pour la santé de notre intestin, faut-il supprimer le lait et le gluten?

Serge Rafal | Publication 10.05.2016
Serge Rafal

La communauté scientifique s'est toujours opposée à cette pratique, avançant l'absence de toute preuve d'efficacité et ses dangers potentiels -risques de carence-, la classant parmi les modes farfelues sans lendemain.

Les aliments transformés contiennent toujours trop de sel (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.04.2016

Des chercheurs ontariens mettent en doute le bien-fondé de s'en remettre exclusivement à des mesures volontaires des transformateurs alimentaires po...

Ce grilled cheese arc-en-ciel va vous couper l'appétit

Le HuffPost | Publication 19.04.2016

Cette fois ça va trop loin. On adore le fromage, on adore les arcs-en-ciel, mais la combinaison des deux? Non merci! C'est pourtant ce que propose le...

Cette pro de l'avocat vous fera saliver

The Huffington Post | Suzy Strutner | Publication 31.03.2016

Nous savons déjà que les avocats sont excellents au déjeuner et que le guacamole est un classique. Mais cette pro de ce fruit vert amène ce d...

Le plaisir gourmand selon Andrea Jourdan

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 11.03.2016

Le Québec regorge de petits producteurs émérites, mais c’est dans le but de faire voyager les Montréalais et de présenter ce que le monde a de ...

Les aliments contre le cancer : Où en sommes-nous?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 23.02.2016

Il y a déjà 10 ans que le docteur en biochimie Richard Béliveau et son collègue et docteur en physiologie, Denis Gingras, publiaient l’ouvrage ...

Hausse des prix: les banques alimentaires craignent le pire

PC | Ross Marowits, La Presse Canadienne | Publication 31.01.2016

MONTRÉAL _ Les banques alimentaires canadiennes espèrent que le contrecoup qu'elles ont subi à la suite de la hausse des prix des aliments ne fera ...

Les grandes bannières responsables de la hausse des prix des aliments?

RCQC | Denis-Martin Chabot, Radio-Canada.ca | Publication 20.01.2016

Selon le Food Institute de l'Université de Guelph en Ontario, le prix des aliments a augmenté de 4,1 % en 2015 au Canada. À lui seul, le prix des l...

Des fruits et légumes plus chers!

PC | La Presse Canadienne | Publication 12.01.2016

La glissade du dollar canadien pourrait contrarier les Canadiens qui aiment acheter des oranges de la Floride et des laitues de la Californie cette an...

Le réchauffement climatique pourrait signer la fin des haricots et d'autres aliments, littéralement

Le HuffPost | Maxime Bourdeau | Publication 08.12.2015

Si la COP 21 ne parvient pas à un accord pour contenir le réchauffement de la planète à deux degrés supplémentaires, cela pourrait être la fin ...

Ne rangez JAMAIS vos pommes de terre au réfrigérateur

The Huffington Post | Publication 11.11.2015

Plusieurs d’entre nous reviennent de l’épicerie et rangent automatiquement tous leurs achats au réfrigérateur. Ce sont des denrées périssable...

9 trucs pour rendre vos lendemains de veille plus supportables

The Huffington Post | Publication 26.10.2015

Peu de gens peuvent se vanter de n'avoir jamais été victimes de maux de tête, de nausées et de fatigue extrême au lendemain d'une soirée très (...

«Poutine Fest»: combien de calories mangez-vous?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 17.10.2015

Des dizaines de commerçants mobiles ont pignon sur la rue Sparks d'Ottawa et ils font des affaires d'or, le temps du Poutine Fest. Les gens en raffol...

Ces aliments qui vous mettent de bonne humeur

Ayda Ersoy | Publication 22.06.2016
Ayda Ersoy

Vous arrive-t-il de faire le lien entre alimentation et humeur? Car ce que nous mangeons influe sur notre taux d'insuline et de glucose, et donc sur notre état d'esprit et nos capacités de réflexion.

Des étiquettes «plus claires» sur les aliments (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 12.06.2015

L'uniformisation de la taille des portions et une liste des ingrédients plus claire sur les emballages : deux des mesures proposées par Ottawa pour ...