Alimentation

Pas si frais, le jus d'orange «naturel»

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 14.01.2015

On trouve des dizaines de marques de jus d'orange frais sur le marché. Ils ne sont cependant pas aussi frais et aussi naturels que ce que laissent cr...

Comment regarder la télé nous pousse à mal s'alimenter

Le Huffington Post Québec | Marine Le Breton | Publication 16.01.2015

Regarder la télévision a un impact négatif sur les aliments qu'on mange et la façon dont on le fait. On savait déjà que les publicités pouvaien...

Ces recettes de salades d'hiver vont vous changer des soupes

Le Huff Post | Publication 12.01.2015

Quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe bien chaude après une longue et difficile journée d'hiver? C'est vrai que ce repas simple et rapide à...

Le jus, boisson santé par excellence

Mode de vie & compagnie | Publication 09.03.2015

Cet article a initialement été publié sur le blogue Mode de vie & Cie de la Fondation David Suzuki. Dans les «accessoires de cuisine», l...

Comment je suis devenue «presque anorexique»

Emilie K. | Publication 08.03.2015
Emilie K.

Aujourd'hui le grand changement, c'est que même si je ne suis peut-être pas maigre à en faire peur, je sais que je suis mal(-ade), que je tourne en rond, que ce spectre de la minceur me hante continuellement.

10 bonnes résolutions santé conseillées par la science cette année

Le Huff Post | Sandra Lorenzo | Publication 06.01.2015

Le nouvel an est passé, et comme la plupart des gens, vous n'avez pas pris de bonnes résolutions? Ce n'est pas plus mal. La plupart du temps, ces so...

Inutile de faire une cure détox, ça ne sert à rien

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 06.01.2015

Soufflez, les fêtes de fin d'années sont terminées. Après ce marathon de repas sans fin, de copieux apéritifs et d'excès d'alcool, vous allez en...

Le burger Stroganoff et 9 autres recettes originales qui ont marqué 2014

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 29.12.2014

ALIMENTATION - En matière de pâtisserie, l'année 2013 avait été marquée par l'invention du "Cronut", une douceur hybride entre le croissant, ado...

Comment sabrer le champagne avec un verre?

Fabrizio Bucella | Publication 23.02.2015
Fabrizio Bucella

Voici la plus distinguée des techniques pour sabrer le champagne à Noël. À faire en terrain dégagé... Démonstration.

Keurig rappelle 7 millions de cafetières pour risque de brûlures (PHOTOS)

PC | The Associated Press | Publication 22.02.2015

WATERBURY, États-Unis - La compagnie Keurig annonce le rappel d'environ 7 millions de cafetières après que des dizaines de cas de brûlures inflig...

Elle apporte 450 kg de denrées aux banques alimentaires du Nunavut

The Huffington Post Canada | Jason MacNeil | Publication 19.12.2014

La chanteuse et musicienne inuite Susan Aglukark est en mission pour venir en aide aux familles du Nunavut pendant les vacances. Grâce au «soutie...

McDonald's rationne les frites au Japon

Le HuffPost | Publication 16.12.2014

La filiale nippone de McDonald's manque de frites. Elle a annoncé mardi 16 décembre être contrainte de rationner les clients en raison d'un mouveme...

La privatisation des semences: un enjeu mondial

Un seul monde | Publication 14.02.2015
Un seul monde

L'adoption récente du projet de loi C-18 met en lumière un phénomène de plus en plus préoccupant: celui de la privatisation des semences et de leur contrôle par des compagnies multinationales.

Cette bombe en chocolat va vous hypnotiser (PHOTOS)

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 12.12.2014

Hypnotisé par du chocolat fondu? Lisse, régulier, épais juste ce qu'il faut. Vous êtes du genre à baver devant une vitrine où une fontaine de ch...

La fabrication des McCroquettes de McDonald's résumée en sept gifs (VIDÉO)

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 10.12.2014

Les McCroquettes sont certainement l'un des produits soulevant le plus de questions chez McDonald's. La chaîne de restauration rapide a lancé une op...

L'astuce pour préparer du gingembre frais

The Huffington Post | Kate Bratskeir | Publication 07.12.2014

Le gingembre est une plante toute-puissante. Des études ont montré que cette racine parfumée et épicée peut aider à réduire la douleur de l'art...

Le point sur les agrumes avant l'arrivée de l'hiver (INFOGRAPHIE)

Le HuffPost | Publication 07.12.2014

Vous la sentez la bonne odeur de l'orange? C'est bien que Noël approche. Mais qui dit hiver ne dit pas seulement orange mais bien tous les agrumes po...

Le compte Instagram pour les amoureux du petit déjeuner (PHOTOS)

Le HuffPost | Lauren Provost | Publication 07.12.2014

Les comptes Instagram dédiés aux meilleurs burgers, aux restaurants gastronomiques et à toutes sortes de découvertes culinaires ne manquent pas. M...

Dates d'emballage : des bouchers assurent qu'ils ignoraient la loi

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 04.12.2014

Exclusif - La formation donnée par le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation aux bouchers qui travaillent en épicerie est-...

Le panier d'épicerie continuera de coûter plus cher en 2015

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 02.12.2014

Les Canadiens devront augmenter la somme allouée à l'épicerie dans leur budget 2015, selon une étude de l'Université Guelph. Les amateurs de vian...

Comment faire frire des crevettes en... 3 secondes

Le HuffPost | Publication 29.11.2014

Voici sans doute la vidéo la plus improbable du week-end, repérée sur Reddit. Dans une grande cuisine, on peut y voir deux femmes japonaises en tra...

Le ministre Paradis s'attaque au réemballage de la viande et de la volaille

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.11.2014

Pierre Paradis est un homme en colère. Le ministre de l'Agriculture, des Pêches et de l'Alimentation veut interdire le réemballage après les prati...

Deo Perfume Candy: le bonbon qui vous fait sentir bon

Le HuffPost/AFP | Publication 27.11.2014

Même Willy Wonka n'avait pas osé: un confiseur bulgare lance un bonbon déodorant et part à la conquête du monde avec son étrange invention. ...

Des épiceries trichent sur les dates d'emballage de viande

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.11.2014

Si vous vous fiez aux dates d'emballage pour choisir votre viande en épicerie, il y a de fortes chances que vous vous fassiez avoir. Plusieurs commer...

Connaissez-bien vos choux? (PHOTOS)

Le Huff Post | Publication 25.11.2014

Ils sont bons et nombreux, peut-être même un peu trop nombreux pour s'y retrouver. Chou de Bruxelles, chou romanesco, chou vert, chou frisé, chou-r...