Alimentation

Quand l'exploration de Mars prend un tout autre sens...

Hugues Mousseau | Publication 27.02.2016
Hugues Mousseau

Mars procède à un rappel majeur de ses populaires produits Mars, Snickers, Milky Way et Celebrations, en raison de la présence possible de morceaux de plastique dans son chocolat.

Être végane et amoureuse d'un omnivore, est-ce possible?

Angélique Preux | Publication 26.02.2016
Angélique Preux

Je ne crois pas qu'il existe une seule réponse à cette question, chacun ayant une approche personnelle avec des critères qui lui sont propres, mais je pense que tous les véganes (voire les végétariens/liens) y ont déjà réfléchi au moins une fois.

Vite fait, bien fait: légumes sautés et fromage de chèvre

Sophie Menut | Publication 26.02.2016
Sophie Menut

Voilà un petit plat complet qui va vous faire du bien. Vous aurez le droit de vous resservir et d'ajouter un trait de vinaigre balsamique ou de la sauce soja pour le relever. Vous pouvez aussi l'enrichir d'un œuf poché. Dans tous les cas, cela sera délicieux!

Les enfants, une cible facile pour l'industrie alimentaire

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 24.02.2016

Ils sont jeunes, naïfs et très influençables; les enfants sont des cibles de choix pour l'industrie alimentaire. Emballages colorés, personnages l...

Les aliments contre le cancer : Où en sommes-nous?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 23.02.2016

Il y a déjà 10 ans que le docteur en biochimie Richard Béliveau et son collègue et docteur en physiologie, Denis Gingras, publiaient l’ouvrage ...

Des actes de cruauté insoutenables filmés dans un abattoir certifié bio (VIDÉO)

Le HuffPost | Maxime Bourdier | Publication 23.02.2016

L'association lyonnaise de défense des animaux L214 fait à nouveau parler d'elle en France. Elle s'était fait connaître en révélant des actes de...

Penser global, acheter local

Yves-Thomas Dorval | Publication 23.02.2016
Yves-Thomas Dorval

Si 20 dollars de plus par citoyen étaient dépensés chaque semaine pour des biens et services d'origine québécoise, l'impact pourrait créer jusqu'à près de 100 000 emplois.

Pourquoi les hamburgers McDo ne moisissent jamais?

The Huffington Post | Publication 22.02.2016

Comme prouvé par plusieurs, la bouffe de McDonald’s ne pourrit tout simplement jamais. Étrangement, elle peut rester intacte pendant des années e...

Petit guide à l'usage de ceux qui doivent remplacer les œufs

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 22.02.2016

Comment se passer d'une bonne omelette? D'une quiche? D'un flan? D'une mousse au chocolat réconfortante? Après le fromage et les produits laitie...

Santé publique: la hausse des taux d'insuffisance rénale indique la nécessité d'une stratégie

Allison B. Dart | Publication 21.02.2016
Allison B. Dart

Devant les statistiques alarmantes relevées à l'échelle du pays, la nécessité d'une stratégie de santé publique pour lutter contre les maladies du rein s'impose.

La recette du grilled cheese expliquée par des pros (VIDÉO)

Le HuffPost | Jessica Dubois & Marine Le Breton | Publication 20.02.2016

Attention! Cet article dégouline de fromage, transpire le gras et sent l'Amérique. Si vous venez de manger, un conseil, digérez et revenez dans que...

Un chariot autonome qui vous assiste à l'épicerie

Charles Bombardier | Publication 20.02.2016
Charles Bombardier

Pourquoi ne pas faire appel à certaines technologies modernes pour faciliter notre visite au supermarché? C'est ce que propose le Kartum.

L'est de Montréal, un «désert alimentaire»

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 18.02.2016

Pour améliorer la santé générale et l'espérance de vie des citoyens de l'est de Montréal, des experts en santé proposent notamment de faciliter...

La boîte technologique de Pandore?

Yannick Chatelain | Publication 18.02.2016
Yannick Chatelain

L'université Oral Roberts de Tulsa, dans l'Oklahoma, a mis en place une nouveauté dans son cursus pour éviter à ses étudiants de grossir durant leurs études: ils doivent porter un traceur d'activité Fitbit, et peuvent être pénalisés s'ils ne font pas assez d'exercice.

Dans le frigo de... Benoît Gagnon

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 18.02.2016

Bien plus qu’une belle gueule, Benoît Gagnon est un touche à tout, un homme d’affaires avisé et un épicurien invétéré (il se définit lui-m...

Jusqu'à 25 cuillerées de sucre dans certaines boissons Starbucks

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 18.02.2016

Les chaînes de café Starbucks et Costa (au Royaume-Uni) se sont engagées mercredi à servir des boissons plus saines après la publication du rappo...

Le jour où j'ai rejoint le troupeau des «sans»

Geneviève Lavoie | Publication 18.02.2016
Geneviève Lavoie

Voilà, je devenais officiellement le énième mouton du troupeau des «suiveux» de tendances alimentaires. Désespoir.

Un gâteau au chocolat avec seulement deux ingrédients? On a testé (VIDÉO)

Le HuffPost | Jessica Dubois et Sandra Lorenzo | Publication 14.02.2016

Nous avons trouvé une variante à "vivre d'amour et d'eau fraîche". Prenez du Nutella ou n'importe quelle autre pâte à tartiner de votre choix...

Une pomme de terre rose bientôt dans nos assiettes?

RCQC | Pierre-Philippe LeBlanc | Publication 11.02.2016

Une pomme de terre rose figure parmi de nouvelles variétés présentées par Agriculture et Agroalimentaire Canada, à Fredericton, mercredi. Un...

Les aliments à consommer et à éviter lors d'un dîner en tête-à-tête

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 11.02.2016

Avec la Saint-Valentin qui approche à grands pas, soit vous essayez tant bien que mal de réserver une table dans un bon restaurant, soit vous vous a...

Boeuf haché : couper dans le gras sans le savoir

RCQC | Denis Gagné | Publication 10.02.2016

Beaucoup de viandes hachées sont moins grasses que ce qui est indiqué sur le paquet. L'équipe de L'épicerie l'a constaté en faisant analyser une ...

Ce Londonien s'est lancé un défi McDonald's vraiment stupide (VIDÉO)

Le HuffPost | Paul Guyonnet | Publication 10.02.2016

"Il a mangé plus chez McDonald's en une journée que moi en une vie." Ce commentaire provient de la chaîne YouTube de James Ware, un jeune Anglais ...

Tout savoir sur les patates douces

The Huffington Post Canada | Tyler Stinson | Publication 10.02.2016

Elles sont santé, versatiles, offertes toute l’année et pleines de saveur. Comment ne pas aimer les patates douces? Certaines personnes les co...

Vous mangez trop vite? Ralentissez en méditant à table!

Le HuffPost | Par Marine Le Breton | Publication 09.02.2016

12h30, c'est l'heure du lunch. 12h40, on engloutit un sandwich ou un repas rapide, sans prendre le temps de mâcher. À 13h, on est déjà de retour ...

Vite fait, bien fait: la soupe verte

Sophie Menut | Publication 05.02.2016
Sophie Menut

Faites le plein d'énergie avec cette soupe qui se prépare en un rien de temps pour un maximum de saveurs. Vous pouvez y ajouter toutes les herbes qui vous plaisent selon les saisons et vos envies.