Alimentation

Comment manger des ailes de poulet sans s'en mettre partout? (VIDÉO)

Le HuffPost | Victoria Belz | Publication 07.01.2014

Rien à faire. Pour tous ceux qui ont déjà essayé de grignoter ces fameux bâtonnets de poulet, la plupart du temps aspergés de sauce barbecue, il...

Trois régimes qui font plus de mal que de bien

Le HuffPost | Corrie Pikul | Publication 06.01.2014

Non seulement ils ne marchent pas à long terme, mais ils ont souvent des conséquences inattendues sur la santé. La semaine du jeûne magique : ...

Des Cheerios sans OGM

RCQC | Publication 05.03.2014

Les populaires céréales Cheerios vendues au Canada et aux États-Unis ne contiendront bientôt plus d'organismes génétiquement modifiés (OGM), a ...

6 fruits et légumes qu'il faut manger en hiver

Le HuffPost | Publication 21.02.2014

L'hiver peut sembler un peu morne pour s'y atteler : les tomates juteuses de l'été, le maïs sucré des beaux jours et les pommes croquantes de l'au...

Ces pâtisseries danoises bientôt interdites en Europe

Le HuffPost | Publication 28.12.2013

Mauvaise nouvelle pour les amateurs européens. La brioche traditionnelle danoise à la cannelle - kanelsnegle - devrait être interdite en Europe... ...

9 tendances alimentaires à surveiller en 2014 (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 29.12.2013

Chaque année, les consommateurs, les restaurateurs et les épiciers sont aux aguets des nouvelles tendances alimentaires. Voici une partie de ce qui ...

Lettre ouverte à une famille qui va recevoir un végétarien pour Noël

Gabriel Bertaud | Publication 16.02.2014
Gabriel Bertaud

Voici quelques conseils pour recevoir un végétarien pendant les fêtes. Premier réflexe: vérifier ce qu'il mange et ce qu'il ne mange pas. Les régimes sont très divers.Certains mangent du poisson, d'autres végétaliens ne consomment ni lait ni œufs. Les raisons pour suivre un tel régime peuvent varier du précepte religieux à la conviction ethico-philosophique ou motivées par une simple préoccupation diététique.

Les Parisiens se ruent vers leur premier Burger King (VIDÉOS)

Le HuffPost | Stanislas Kraland | Publication 17.12.2013

Ruée vers le Whopper lundi après-midi à Paris. L'enseigne Burger King, qui devait rouvrir sa première enseigne dans la capitale ce mardi, a décid...

D'où viennent les ingrédients du Nutella? Cette carte a la réponse

Le Huffington Post France | Le HuffPost | Publication 12.12.2013

C'est quoi la mondialisation? Si l'on sait qu'elle existe et que l'on disserte à l'envi sur ses effets, rares sont les occasions de pouvoir saisir sa...

Pour le bébé, ce que mange le père avant la conception compterait aussi (ÉTUDE)

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 09.02.2014

Avoir une alimentation équilibrée et notamment des apports suffisants en folates (vitamines B9) avant de concevoir un enfant pourrait être aussi im...

Recette: Cappuccino de coquilles Saint-Jacques pour impressioner les convives

Christophe Duhamel | Publication 05.02.2014
Christophe Duhamel

Noël approche: je vous propose une première recette festive avec le Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre.

Un dollar cinquante de plus par jour pour mieux manger

BIQC | Bum Interactif | Publication 06.03.2014

Alors que les campagnes et études pour nous inciter à mieux manger et à veiller sur notre santé abondent, les consommateurs motivés à changer le...

Le soutien-gorge anti-fringales de Microsoft

Le HuffPost | Publication 04.12.2013

Vous entendez souvent parler de ces vêtements intelligents qui peuvent afficher des messages, faire (soi-disant) mincir, etc. Dernier projet en date ...

7 façons de rester sur la bonne voie

Contenu de marque | Contenu de marque | Publication 17.01.2014

Vous êtes enthousiaste. Vous êtes prêt. Vous êtes enfin décidé à prendre le taureau par les cornes! Lorsque vous prenez la résolution d’a...

Des hamburgers transformés en œuvres d'art (PHOTOS)

Le HuffPost | Wendy Bracat | Publication 03.12.2013

Qui a dit que jouer avec la nourriture c'était mal? En tous cas pas Quentin et Thomas, auteurs du billet Fat and Furious Burger. Chaque vendredi, les...

Recette du week-end: Soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin

Christophe Duhamel | Publication 29.01.2014
Christophe Duhamel

La soupe, c'est un vrai plaisir dès que l'hiver météorologique arrive (le 1er décembre). En voici une sublime : la soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin.

Découvrez à quoi ressemblait le premier Ronald McDonald

Le HuffPost | Wendy Bracat | Publication 27.01.2014

Cheveux écarlates, sourire clownesque, impossible de ne pas reconnaître Ronald McDonald. Avec son look drôle ou effrayant (selon les avis), Ronald...

Suivez les progrès de votre santé et de votre condition physique

Contenu de marque | Contenu de marque | Publication 10.12.2013

Il est sain de s’entraîner et de surveiller son alimentation, mais si vous voulez réellement faire des progrès, votre régime doit faire l’obje...

Pourquoi vous adorez la malbouffe (et comment vous arrêter)

James Clear | Publication 22.01.2014
James Clear

Avec cet article, j'aimerais montrer comme les mauvaises habitudes alimentaires sont complexes. La malbouffe est conçue pour vous pousser à y revenir.

La recette du week-end: le crumble aux pommes, poires, raisins

Christophe Duhamel | Publication 22.01.2014
Christophe Duhamel

Le crumble, c'est un dessert sublime pour utiliser les fruits d'automne, comme dans le crumble aux pommes, poires, raisins.

Les dessous de la restauration rapide américaine...pas très appétissant! (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 21.11.2013

8 Américains sur 10 mangent dans un restaurant rapide au moins une fois par mois. Et un sur deux, une fois par semaine. Avec 263 944 fast-foods en 2...

Pas de Ritz Crackers pour ses enfants? 10$ d'amende.

Le Huffington Post Québec | Publication 20.11.2013

Sélectionner les bons ingrédients pour la boîte à déjeuner de ses enfants peut être stressant, sans avoir en plus à se soucier de recevoir une ...

Ma descente aux enfers: comment je suis devenue boulimique

Sonia | Publication 19.01.2014
Sonia

J'adopte des comportements compulsifs où je pars m'acheter des sacs de nourritures que je dévore en peu de temps. Je me sens mal après, lourde et coupable. Mais sur le moment, j'ai besoin de m'apaiser en dévorant des tonnes de bouffe. Le début de la boulimie.

Un neurologue remet en cause les bienfaits des céréales

Le HuffPost | Publication 19.01.2014

Vous ne jurez que par votre bol de céréales au petit déjeuner? Le livre du neurologue David Perlmutter, Grain Brain: The Surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - Your Brain's Silent Killers, pourrait bien vous inciter à changer vos habitudes.

Perte de poids: ces trois choses que vous sous-estimez surement

Yann Couderc | Publication 19.01.2014
Yann Couderc

Vous souhaitez perdre du poids? Je conseille toujours le sport de façon adaptée mais tout en mettant en avant la nutrition, le sommeil, le relâchement et le fait de rester actif pendant la journée.