Alimentation

La hausse du CO2 dans l'atmosphère, une menace pour la nutrition

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 07.07.2014

La hausse du CO2 dans l'atmosphère terrestre ne se limite pas au réchauffement climatique, elle constitue aussi une menace directe pour la productio...

Des beignes tu mangeras

Le HuffPost | Publication 07.05.2014

Vous aimez les beignes, et vous aimez Star Wars? Dun-Well Doughnuts est fait pour vous. Cette enseigne de plus en plus en vogue à New York est établ...

Vite fait, bien fait: l'émincé de poulet au curry

Sophie Menut | Publication 07.07.2014
Sophie Menut

Voici une recette d'émincé de poulet au curry, unique et convivial.

Profits en hausse: tout «beigne» pour Tim Hortons

PC | David Friend, La Presse Canadienne | Publication 07.07.2014

TORONTO - Tim Hortons (TSX:THI) entend adopter une approche résolument américaine pour ses menus aux États-Unis, alors que la chaîne d'établissem...

Monsanto n'est pas le bienvenu en France

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 05.07.2014

La plus haute juridiction administrative française, le Conseil d'Etat a confirmé lundi l'arrêté gouvernemental interdisant la culture du maïs gé...

Game of Thrones: Daenerys Targaryen inspire un burger végétarien

Le HuffPost | Publication 05.05.2014

Elle n'est pas une princesse, elle est une Khaleesi. Et une Khaleesi n'a peur de rien, surtout pas d'avaler un cœur de cheval cru. S'inspirant du car...

La recette du week-end: croustillants aux asperges

Christophe Duhamel | Publication 02.07.2014
Christophe Duhamel

Sublimez les asperges avec les Croustillants aux asperges.

10 bonnes raisons de manger de la cannelle

The Huffington Post Canada | Publication 01.05.2014

Chaque fois que vous saupoudrez votre café de cannelle, vous faites une faveur santé à votre corps. Cette épice, que l’on peut retrouver dans...

Patrick White

Cantinho de Lisboa : une nouvelle épicerie-boutique à Montréal

quebec.huffingtonpost.ca | Patrick White | Publication 30.04.2014

Le Vieux-Montréal a accueilli mardi soir une nouvelle épicerie-boutique portugaise, Cantinho de Lisboa, un havre de paix dirigé par la chef montré...

Les surfaces OGM mondiales ne cessent d'augmenter

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 30.06.2014

Le nombre de pays cultivant des plantes génétiquement modifiées est en léger recul - 27 nations en 2013 - relève un rapport de la Fédération in...

Déshydratation des aliments: mode d'emploi

coupdepouce.com | Julia Haurio | Publication 28.04.2014

La déshydratation est pratique pour conserver les aliments et préparer des collations saines pour le goûter des enfants ou les activités de plein ...

Mieux qu'une gaufre et qu'un donut, un Wonut

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 26.04.2014

Attention, ne lisez pas cet article si vous avez des problèmes de cholestérol. Le cronut, cette pâtisserie à mi-chemin entre le croissant et le do...

Boire plus de café pour réduire le risque de diabète ?

Le Huff Post | Publication 25.04.2014

En augmentant leur consommation de café, les buveurs de café réduiraient leur risque de développer un diabète par rapport à ceux qui continuent ...

Le Vermont veut étiqueter les aliments OGM

PC | The Associated Press | Publication 24.06.2014

MONTPELIER, États-Unis - Le Vermont deviendra sous peu le premier État américain à rendre obligatoire l'étiquetage des aliments qui contiennent d...

Que servez-vous dans vos assiettes?

Gaétan Couture | Publication 23.06.2014
Gaétan Couture

Est-ce que l'on veut économiser pour se payer des frais médicaux importants plus tard ou manger sainement pour vivre longtemps en santé?

Un dîner dans le métro pour Obama

Le Huff Post | Publication 23.04.2014

Ce 23 avril, Barack Obama entame une tournée en Asie, en commençant par le Japon. Et pour son dîner en compagnie du premier ministre japonais, Shin...

Les Canadiens de plus en plus exigeants sur le vin qu'ils boivent (VIDÉO)

Galaxie Presse International | Julien Mas | Publication 23.04.2014

Une récente étude de Statistique Canada, datée du 10 avril dernier, nous apprenait que les Canadiens boivent de plus en plus de vin. Ce que l’ét...

Vous avez trop mangé? Voici 10 conseils pour revenir à la normale

Le HuffPost | Publication 23.04.2014

Vous avez mangé trop d'œufs en chocolat? Vous ne pouvez plus voir en peinture les restes de l'agneau dans votre frigo? Voici quelques conseils d'une...

Vous avez trop mangé?

Le Huff Post | Publication 21.04.2014

Vous avez mangé trop d'œufs en chocolat? Vous ne pouvez plus voir en peinture les restes de l'agneau dans votre frigo? Voici quelques conseils d'une...

De la nourriture dans des bouteilles en plastique pour faire réfléchir sur notre consommation (PHOTOS)

Le Huff Post | Publication 17.04.2014

Ce travail du photographe Per Johansen, actuellement exposé à Copenhague, est dérangeant: dans des bouteilles en plastique vides, il a glissé esse...

Du saumon transgénique bientôt dans nos assiettes

RCQC | Radio Canada | Publication 02.07.2014

Aux États-Unis, la Food and Drug Administration (FDA) a récemment approuvé, pour la première fois, un animal transgénique pour la consommation hu...

Recette du week-end: poulet au curry lait de coco et noix de cajou

Christophe Duhamel | Publication 11.06.2014
Christophe Duhamel

Vous avez des envies de voyage?Voyagez via votre assiette avec ce délicieux poulet au curry lait de coco et noix de cajou.

9 secrets du bonheur

The Huffington Post | Catherine Pearson | Publication 11.04.2014

Le bonheur, à ce qu’on dit souvent, est une chose qu’on a ou qu’on n’a pas, selon une nébuleuse combinaison de circonstances et dispositions...

Les Canadiens ont bu plus de vin et moins de bière en 2013

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 10.06.2014

Les Canadiens continuent de boire de plus en plus de vin, mais la bière reste la boisson alcoolisée la plus populaire au pays en 2013, selon une ét...

Recette: Fraises au sirop vanillé

Sophie Menut | Publication 09.06.2014
Sophie Menut

Même si on commence à voir de nombreuses fraises sur les étals des maraichers, elles manquent encore de goût et de parfum. Voilà un bon moyen de leur donner un petit coup de twist et de les rendre savoureuses.