Alimentation

Quelle est la durée de conservation des aliments?

The Huffington Post | Allison Spiegel | Publication 13.05.2015

La conservation des aliments est un sujet épineux. Au réfrigérateur, la nourriture peut moisir rapidement, tandis qu’au congélateur, elle peut p...

Les choix des nutritionnistes chez Boston Pizza

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 12.05.2015

Dans un menu offrant une aussi vaste sélection de pizzas et de plats de pâtes se cachent bien quelques assiettes qui sauront remplir votre estomac s...

Le prix du boeuf en hausse

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 11.05.2015

Les amateurs de grillades sur le barbecue devront sortir quelques billets de plus de leur portefeuille cet été : les prix grimpent, en particulier c...

Vite fait, bien fait: Tuiles aux amandes

Sophie Menut | Publication 08.05.2015
Sophie Menut

Les tuiles ont un côté «années 80» que les nostalgiques apprécieront, pour les autres, la gourmandise prendra le pas et rien de mieux pour finir un dîner en douceur, accompagner une tasse de thé ou le repas des enfants que cette petite gourmandise.

Libérez-vous de votre culpabilité alimentaire

Hubert Cormier | Publication 06.05.2015
Hubert Cormier

Aujourd'hui, le 6 mai 2015, se déroule un peu partout dans le monde la Journée internationale sans diète. Le thème de cette année est Plaisir Coupable - Pas besoin de se priver pour bien manger.

C'est la Journée internationale sans diète!

Le Huffington Post Québec | Jean-François Vandeuren | Publication 06.05.2015

Le 6 mai, dans de nombreux pays, on célèbre la Journée internationale sans diète, qui a pour objectif de sensibiliser la population à l’ineffic...

Des recettes de salade à préparer au bureau en 20 minutes

Le HuffPost | Publication 04.05.2015

C'est l'éternel problème connu de tous ceux qui ne peuvent rentrer chez eux sur l'heure du dîner. Qu'est-ce qu'on mange ce midi? Une fois qu'on a f...

Pourquoi nos nuits ne sont plus réparatrices?

The Huffington Post | Alena Hall | Publication 04.05.2015

Saleté d’horloge biologique! Pour se sentir frais et dispo au réveil, il ne suffit pas de dormir profondément pendant sept à neuf heures d’aff...

9 nutriments anti-inflammatoires

Loïc Ternisien | Publication 02.05.2015
Loïc Ternisien

Les Oméga-3 sont utilisés dans le corps pour donner des substances ayant des effets favorables sur la composition des membranes cellulaires ainsi que sur de nombreux processus biochimiques de l'organisme.

Ces monuments qui ont survécu aux Expos universelles

Rédaction Le HuffPost | Publication 01.05.2015

ARCHITECTURE - Alors que bien souvent, les pavillons et différents monuments érigés lors des Expositions universelles sont démantelés après coup...

La grosse erreur à ne pas commettre si vous voulez réussir vos biscuits

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 01.05.2015

Des biscuits encore tièdes, tendres à souhait et qui fondent dans la bouche. Existe-t-il quelque chose de meilleur? Non. Le problème, c'est que cet...

Vite fait, vite bien fait: Carottes râpées à la menthe et à l'orange

Sophie Menut | Publication 01.05.2015
Sophie Menut

Cette salade se prépare en un rien de temps et se mange comme un bonbon. On peut y ajouter une cuillère à soupe de fleurs d'oranger. Si vous voulez vraiment mettre le turbo, achetez des carottes déjà râpées en sachet au rayon frais de votre supermarché.

L'Expo universelle de Milan est ouverte: voici les pavillons en PHOTOS

Le HuffPost avec AFP | Publication 01.05.2015

L’Exposition universelle 2015 ouvre ses portes vendredi 1er mai à Milan, avec une thématique taillée sur mesure pour le pays de la dolce vita: l'...

Des insectes au menu de la cafétéria...

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 30.04.2015

La cafétéria de l'Université de Winnipeg va commencer à offrir des plats à base d'insectes. Le chef cuisinier Ben Kramer, sensible aux enjeux nut...

Y a-t-il trop d'antibiotiques dans le poulet canadien?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 29.04.2015

Les restaurants McDonald's des États-Unis ont annoncé récemment qu'ils n'achèteraient plus de poulet élevé avec des antibiotiques. Interrogé à...

Les délicieux bienfaits de manger du chocolat

The Huffington Post | Publication 28.04.2015

Par Jihan Thompson Vous pensiez que le chocolat ne pouvait être meilleur? Détrompez-vous! Plusieurs recherches sur les flavonols, des antioxydant...

10 aliments anti-inflammatoires

The Huffington Post | Kate Bratskeir | Publication 28.04.2015

L’inflammation chronique est un dénominateur commun d’une vaste variété de conditions comme le cancer, l’obésité, la maladie d’Alzheimer,...

Et le meilleur fromage canadien est...

Le Huffington Post Québec | Jean-François Vandeuren | Publication 24.04.2015

Les Producteurs laitiers du Canada ont finalement couronné les gagnants de la neuvième édition du Grand Prix des Fromages Canadiens lors d’un gal...

15 déchets alimentaires à ne jamais jeter

The Huffington Post Canada | Publication 22.04.2015

Le gaspillage de nourriture est un problème sérieux au Canada. Selon une étude publiée en 2010, les Canadiens jettent pour 27 milliards $ de no...

Finie la couleur orange artificielle du Kraft Dinner

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 21.04.2015

Le fameux macaroni au fromage Kraft Dinner, dont plusieurs enfants canadiens raffolent, sera moins jaune. L’un des colorants visés est connu sou...

Pénurie critique d'inspecteurs de viandes

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 20.04.2015

Le syndicat des inspecteurs des viandes tire la sonnette d'alarme dans une analyse d'un sondage au sein de l'industrie. Il révèle un manque d'effect...

Gwyneth Paltrow ne peut pas se nourrir avec 29$/semaine

AFPQC | Agence France Presse | Publication 17.04.2015

L'actrice Gwyneth Paltrow, qui relevait un défi à but caritatif, a reconnu qu'elle avait échoué à se nourrir avec 29 dollars pour toute une semai...

Le mot exemplaire d'une restauratrice à un sans-abri

Le HuffPost | Publication 17.04.2015

Même s'ils ne sont pas parfaits, les êtres humains ont tout de même du cœur. Cette restauratrice de l'Oklahoma en est la preuve. Propriétaire ...

Vite fait, bien fait: riz au lait de coco et à la mangue

Sophie Menut | Publication 17.06.2015
Sophie Menut

Pour accompagner l'arrivée du beau temps, partez dans les îles et rehaussez votre classique riz au lait. À préparer en deux temps, trois mouvements pour un succès assuré!

Art et «popsicles» : les créations de Michael Massaia (PHOTOS)

Le HuffPost | Manon Gabriel | Publication 16.04.2015

Des suçons glacés comme modèles? C'est le nouveau concept qu'a développé Michael Massaia, un photographe américain, à travers une série de pho...