Alimentation

À New York, ce logo identifiera maintenant les plats trop salés

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 01.12.2015

Les chaînes de restaurant de New York qui servent des menus contenant beaucoup de sel devront désormais le signaler par une icône représentant une...

Non, le champagne ne va pas améliorer votre mémoire

The Huffington Post | Lindsay Holmes | Publication 28.11.2015

C’est toujours agréable d’avoir une bonne excuse pour boire du champagne, mais il n’améliore malheureusement pas la mémoire. Une étude br...

La science le confirme, la double trempette est risquée

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 30.11.2015

Une étude scientifique américaine confirme les dangers de faire double trempette. Une équipe de l'Université Clemson, en Caroline du Sud, a cla...

10 fruits et légumes auxquels vous devriez goûter

The Huffington Post Canada | Publication 30.11.2015

Si vous avez l’habitude de consommer les fruits et légumes les plus communs que vous puissiez trouver à votre épicerie (pommes de terre, carottes...

Oui, oui, voici le Big Mac sushi!

Le HuffPost | Sélène Agapé | Publication 27.11.2015

Un Big Mac ou des sushis? Pour ceux qui ne veulent pas choisir, le chef Hiroyuki Terada a trouvé la solution. Ce restaurateur japonais a décidé de ...

Voici LA technique pour éplucher une courge butternut

Le HuffPost | Publication 27.11.2015

C'est orange, délicieusement sucré et doux. C'est simple, dans la famille des cucurbitacées, on ne fait pas mieux. Avant de pouvoir profiter de cet...

Les «coups de food» de Sébastien Benoît commencent ce soir à Évasion (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 25.11.2015

C’est ce mercredi, 25 novembre, qu’on pourra découvrir le nouveau projet de Sébastien Benoît sur la chaîne Évasion. Dans sa nouvelle séri...

Pourquoi les végétariens sont-ils si méchants?

Kévin Barralon | Publication 25.11.2015
Kévin Barralon

Les végétariens sont perçus comme des moralisateurs, des sermonneurs extrémistes, ou bien, pour le dire plus simplement, des chiants de service. Parfois même, le simple fait d'être végétarien conduit à susciter l'ire chez l'interlocuteur viandeux.

«On me pose toujours des questions sur mon physique»

Le HuffPost | Publication 24.11.2015

"C'est un peu pénible, qu'on ne pose pas autant ces questions aux hommes". La chanteuse Adele est fatiguée de celles qui portent sur son physique : ...

Quelques conseils de salubrité pour le four à micro-ondes

Le Huffington Post Québec | Publication 23.11.2015

On rapporte 4 millions de cas d’intoxication alimentaire au Canada chaque année. Mais plusieurs d’entre eux auraient pu facilement être évités...

Cette glacière lancée sur Kickstarter déçoit ceux qui l'ont financée

Le HuffPost | Publication 23.11.2015

Coolest, une glacière nouvelle génération, était devenue un des symboles de Kickstarter, le site de financement participatif et le deuxième proje...

Les États-Unis autorisent la consommation d'un premier animal transgénique

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 20.11.2015

Les autorités sanitaires américaines ont autorisé jeudi un saumon génétiquement modifié pour la consommation humaine, premier animal transgéniq...

Comment savoir si vos fruits et légumes sont mûrs?

The Huffington Post | Publication 18.11.2015

Il n’y a rien de pire que de couper un fruit ou un légume que l’on vient tout juste d’acheter et de réaliser que celui-ci n’est pas aussi m...

Manger local... même à la garderie et à l'école (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 05.01.2016

À Chambly, tous les midis, les 120 enfants du Centre de la petite enfance Les frimousses du fort mangent un repas composé à plus de 80 % de nourrit...

Goût, labeur et ethnicité

Krishnendu Ray | Publication 15.11.2015
Krishnendu Ray

Les goûts voyagent et ils voyagent bien, évidemment sous la forme de produits, ainsi que le prouve l'histoire de la pomme de terre, des piments, des tomates, ou encore des stimulants comme le café, le thé et le chocolat.

Combien de sucre dans vos aliments? La réponse en une image (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 16.11.2015

Après avoir découvert ce compte Instagram, vous y réfléchirez peut-être à deux fois avant de craquer pour une boisson gazeuse. Le principe du co...

L'origine des produits issus des colonies israéliennes sera désormais signalée sur l'étiquette

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 11.11.2015

L'Union Européenne (UE) a approuvé mercredi 11 novembre la mise en oeuvre de l'étiquetage des produits originaires des colonies israéliennes dans...

Ne rangez JAMAIS vos pommes de terre au réfrigérateur

The Huffington Post | Publication 11.11.2015

Plusieurs d’entre nous reviennent de l’épicerie et rangent automatiquement tous leurs achats au réfrigérateur. Ce sont des denrées périssable...

La souveraineté alimentaire menacée?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 09.11.2015

La Fondation David Suzuki craint que les changements climatiques ne menacent la souveraineté alimentaire du Québec. Dans un rapport publié lundi ma...

Omnummy, l'appli qui a du goût

Edwige Despres | Publication 08.11.2015
Edwige Despres

Il est désormais possible de partager ses talents de pâtissier ou de traiteur et de se faire connaitre. Si vous faites la meilleure confiture de Montréal, faites-le savoir.

Oui, la bière améliore les performances sexuelles des hommes

Le HuffPost | Publication 10.11.2015

Si l’on en croit le livre The Married Sex Solution : A Realistic Guide to Saving Your Sex Life de la sexologue et thérapeute de couple Kat Van Kirk...

Un premier marché public en ligne 100 % québécois

Le Huffington Post Québec | Publication 03.11.2015

Vous voudriez intégrer davantage de produits québécois à votre alimentation, mais votre emploi du temps ou votre situation géographique ne vous p...

Les boissons sucrées menacent la santé du coeur

PC | La Presse Canadienne | Publication 03.11.2015

La consommation d'au moins deux boissons sucrées par jour est associée à une augmentation du risque d'insuffisance cardiaque, du moins chez les hom...

30 jours sans mon vice: la nouvelle tendance des «mois sans»

Le Huffington Post Québec | Marie Pâris | Publication 02.11.2015

De plus en plus de gens se lancent dans le défi personnel du «mois sans» en tentant d'arrêter complètement de consommer un produit.

Le discours de la pub sur la viande rouge a bien changé au fil des ans (VIDÉO)

Le Huffpost | Hortense de Montalivet | Publication 01.11.2015

Nos assiettes en ont repris un coup. Cette semaine, l'OMS a publié une nouvelle étude sur les risques d'une consommation excessive de viande, à lir...