Alimentation

Vite fait, bien fait: Travers de porc rôti aux herbes

Sophie Menut | Publication 19.08.2016
Sophie Menut

Au lieu de faire le pied de grue devant le barbecue pendant que les autres se régalent, mettez le plat au four et laissez-lui le temps de cuire doucement pendant que vous prenez l'apéro, tout le monde a droit à des vacances, même les cuisiniers!

Cuisine futée maintenant en version magazine

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 18.08.2016

À l’heure où tout transige vers le web, Geneviève O’Gleman et Alexandra Diaz ont fait le pari risqué de se lancer dans le magazine papier, ave...

Trop d'athlètes veulent du McDonald à Rio, et ça pose problème

Le HuffPost | Baptiste Erondel | Publication 18.08.2016

Une médaille d'or et un menu maxi best-of. Dans le village olympique, les athlètes aiment manger au McDonald's, et parfois même un peu trop. Selon ...

11 bienfaits surprenants des mûres pour la santé

The Huffington Post Canada | Publication 17.08.2016

Les mûres sont souvent sous-estimées au profit des autres baies disponibles en épicerie. Elles ne seront jamais aussi populaires que les bleuets, l...

14 aliments à consommer pour avoir un foie en bonne santé

The Huffington Post Canada | Publication 16.08.2016

Le foie a la capacité de se régénérer d’une façon que les autres organes ignorent. Du coup, nous ne traitons pas toujours celui-ci aussi bien q...

Couche-Tard pourrait être sur le point d'acquérir CST Brands

PC | La Presse canadienne | Publication 16.08.2016

Alimentation Couche-Tard pourrait être sur le point de conclure une entente pour acquérir le rival CST Brands, et d'ainsi renforcer sa position comm...

Cette petite sauce va transformer vos barbecues

Le HuffPost | Ambre Lefèvre & Sandra Lorenzo | Publication 16.08.2016

Les ingrédients sont simples et faciles à trouver, la préparation ne prend pas plus de cinq minutes, mais le résultat vous assurera un bon quart d...

À la fois concombre et pastèque, le légume le plus mignon de l'été

Le HuffPost | Sandra Lorenzo. | Publication 15.08.2016

Le cucamelon. Même son nom sonne bien. Ça sent l'été et le soleil mexicain, avec en prime la fraîcheur de la chair du concombre et les zébrures ...

Ces pâtisseries n'ouvrent vraiment pas l'appétit

Le HuffPost | Publication 15.08.2016

Katherine Dey est une artiste pâtissière très talentueuse basée à New York, mais son souci ne semble pas être celui de rendre ses créations app...

Du beurre d'arachides sur les jeux de parcs de Toronto inquiète les parents

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 12.08.2016

Le Service des parcs de Toronto confirme avoir trouvé, mercredi, du beurre d'arachides étalé sur les jeux pour enfants du parc Dufferin Grove. D...

Un pêcheur a trouvé un homard bleu dans ses filets

Le HuffPost | Nadège El Ghomari | Publication 12.08.2016

ANIMAUX - Belle prise pour Wayne Nickerson, un pêcheur de Plymouth (Massachusets), qui a remonté un spécimen rare de homard. Et pour cause, l'anima...

Cinq conseils pour optimiser votre énergie

Catherine Naulleau | Publication 11.08.2016
Catherine Naulleau

Une saine alimentation n'a rien de sorcier. Il suffit d'apporter de petits changements tout simples.

Le régime alimentaire de cet haltérophile américain va vous surprendre

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 11.08.2016

Ils arrivent à porter des poids tellement impressionnants qu'on se demande combien de steaks et d'œufs ils mangent chaque jour pour avoir une telle ...

La prison pour les parents imposant un régime vegan à leurs enfants?

Le HuffPost | Marine Le Breton. | Publication 11.08.2016

En Italie, imposer un régime vegan à ses enfants pourrait conduire les parents en prison. C'est l'idée d'un projet de loi déposé par la députée...

Sur Instagram, ce boulanger fait rêver avec de la pâte feuilletée

Le HuffPost | Publication 11.08.2016

Que celui qui n'a jamais fondu devant le parfait feuilletage d'un croissant lève la main. Personne? C'est normal, c'est impossible. Ça croustille, ...

Ce que votre place à table dit de vous

Emmanuelle Turquet | Publication 10.08.2016
Emmanuelle Turquet

La place à table codifie ainsi notre positionnement par rapport aux autres, elle développe notre sentiment d'appartenance au groupe.

Vite fait, bien fait: Tomates aux fraises et à la menthe

Sophie Menut | Publication 10.08.2016
Sophie Menut

Une entrée aussi fraîche que surprenante, qui se prépare en un rien de temps. On mise tout sur le rouge!

Le Forum social mondial en mode déchétarien

Le Huffington Post Québec | Marion Bérubé | Publication 10.08.2016

Il est presque 18h. Alors que certains reviennent du supermarché les bras remplis de nouvelles victuailles, d’autres arpentent les poubelles à la ...

Une taxe sur les boissons gazeuses? Le fédéral y a pensé

PC | Andy Blatchford et Jim Bronskill, La Presse canadienne | Publication 09.08.2016

Le gouvernement fédéral a pesé les arguments pour et contre l'imposition d'une taxe sur les boissons gazeuses. Le cabinet du ministre des Financ...

Oubliez la recette, apprenez à lâcher prise grâce à la cuisine

Le HuffPost | Sarah Lorenzo | Publication 08.08.2016

I l existe une vraie satisfaction à battre un œuf avec du sucre, à écouter les grains de cassonade crisser contre les parois du saladier, à voir ...

Quand la magie culinaire s'empare de Montréal

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 05.08.2016

Jusqu’au 11 août, l’Usine C est le théâtre de la toute première expérience gastronomique multisensorielle Le Savoir, orchestrée par deux vé...

Vite fait, Bien fait: Framboises en gelée

Sophie Menut | Publication 05.08.2016
Sophie Menut

Il fait trop chaud pour travailler. Une recette pleine de délicatesse et de fraîcheur qui ravira les papilles en un clin d'oeil. À préparer le matin avant de lézarder au soleil.

Devenir vegan, ce n'est pas si écolo que ça

Le HuffPost | Grégory Rozières | Publication 05.08.2016

Quand on choisit de devenir végétarien, voire vegan (ne plus consommer aucun produit issu du monde animal), c'est en général un choix influencé p...

Les producteurs de bleuets craignent des prix inhabituellement bas

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 04.08.2016

Les producteurs de bleuets du Saguenay-Lac-Saint-Jean pourraient bien déclarer la guerre aux transformateurs, du fait que le prix offert par ces dern...

Le burger avocat, la tendance de l'été

Le HuffPost | Marine Chassagnon | Publication 04.08.2016

Si vous êtes affamé et que vous aimez l'avocat, cet article va vous faire du mal. Alors que l'on ne vante plus la popularité des burgers classiques...