Alimentation

Parents, enfants, (re)découvrez les bonnes habitudes du petit déjeuner!

Camille Petit | Publication 09.09.2016
Camille Petit

Prendre un bon petit déjeuner redonnera de l'énergie à l'organisme et favorisera ainsi la concentration, l'attention et la bonne humeur.

Vite fait, bien fait: Macaroni aux poivrons et aux amandes

Sophie Menut | Publication 09.09.2016
Sophie Menut

Vous venez dîner, je fais des pâtes? Avec une petite touche ensoleillée, équilibrées, vite préparés et économiques pour une grande tablée, tous vos invités vont vous dire «Encore!»!

La guerre des prix en distribution alimentaire

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 08.09.2016

Les grands joueurs de la distribution alimentaire, Metro, Sobeys et Loblaw, imposent à leurs fournisseurs de baisser ou geler leurs prix. Cette initi...

Le gouvernement Couillard prépare le Sommet sur l'alimentation

PC | La Presse canadienne | Publication 06.09.2016

Ce n'est qu'en 2018, en pleine année électorale, que la politique bioalimentaire du gouvernement Couillard sera dévoilée, ce qui déçoit à la fo...

Ils ont créé un burger arc-en-ciel inspiré par Willy Wonka

Le HuffPost | Publication 06.09.2016

Qui a dit qu'un burger ne pouvait pas vendre du rêve? Le Bar Luca à Sydney a décrété ce lundi que ce serait la «Wonka week», en honneur à Will...

Des scientifiques ont identifié un nouveau goût

Le HuffPost | Publication 06.09.2016

Sucré, salé, acide, amer. Si nous sommes tous familiers avec les quatre saveurs primaires, nous le sommes beaucoup moins avec l'umami (que l'on retr...

Une cuvée 2016 exceptionnelle prévue pour les vins du Québec

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 06.09.2016

Les raisins ne sont pas encore dans les cuves, mais ceux qui les cultivent s'attendent à marquer la jeune histoire vinicole du Québec avec leur mill...

Impossible de voir les aliments de la même façon après avoir vu ceci

Le Huffington Post Québec | Publication 05.09.2016

Au lieu de photographier de simples repas, la démarche artistique de Charly Clements consiste à rendre ses aliments en personnages animés. Pour...

Le processus de fabrication de ces bonbons va vous couper l'appétit

Le HuffPost | Publication 05.09.2016

Si vous adorez les bonbons gélifiés du type oursons et autres animaux, voilà un clip qui lèvera complètement le voile sur l'ingrédient actuellem...

Économisez l'eau, devenez végan!

Isabelle Goetz | Publication 02.09.2016
Isabelle Goetz

C'est la semaine mondiale de l'eau, et en ce moment-même, des experts, des décideurs et des entreprises innovantes de tous secteurs et de tous pays se rencontrent à Stockholm pour développer des solutions aux problèmes les plus impératifs autour de l'eau.

Vite fait, bien fait: Feuilleté aux légumes croquants

Sophie Menut | Publication 02.09.2016
Sophie Menut

Voici de quoi se poser tranquillement pour dîner, et profiter de cette belle journée avec quelques légumes d'été.

Ce YouTubeur a essayé de manger des nouilles trop épicées et c'était une mauvaise idée

The HuffPost | Publication 31.08.2016

Ben Ten, le youtubeur de la chaîne Awesome eats qui se filme régulièrement en train de tester diverses recettes et repas, a voulu jouer avec le feu...

Trois recettes pour un apéro facile et original à préparer en 20 minutes

Le HuffPost | Jessica Dubois et Sandra Lorenzo | Publication 29.08.2016

Ils arrivent d'ici une petite heure et s'attendent à manger un bon apéro. Il ne vous reste que des miettes de chips au fond d'un vieux paquet dans l...

Vite fait, bien fait: bouchées à l'espagnole

Sophie Menut | Publication 26.08.2016
Sophie Menut

La rentrée est bientôt là. Rien de mieux pour prolonger l'été que d'inviter ses amis autour d'un apéro pour se raconter nos vacances et se sentir encore un peu en mode détente. Préparez des petites bouchées qui sentent encore le soleil.

Non, Starbucks ne vous escroque pas en mettant trop de glaçons dans ses boissons

Le HuffPost | Claire Digiacomi | Publication 25.08.2016

Starbucks a gagné une bataille. Poursuivie devant le tribunal américain du district central de Californie par des consommateurs l'accusant de mettre...

Ce journal a-t-il révélé la recette secrète du poulet PFK?

Le HuffPost avec AFP | Publication 25.08.2016

C'est peut-être un des plus grands mystères de notre temps qui vient d'être résolu par hasard. Le quotidien Chicago Tribune affirme avoir découve...

Une taxe fédérale sur les boissons sucrées «mérite qu'on s'y intéresse»

PC | La Presse canadienne | Publication 24.08.2016

OTTAWA - L'idée d'imposer une taxe fédérale sur les boissons sucrées "mérite qu'on s'y intéresse" en tenant compte des bénéfices que cette mes...

Fin des pizzas pochettes de McCain: l'entreprise dément

Le Huffington Post Québec | Publication 25.08.2016

Les pizzas pochettes de la compagnie McCain ne seraient bientôt plus vendues au Canada, selon Vice. Une information que l'entreprise dément. La n...

11 aliments que vous pouvez conserver longtemps, très longtemps

The Huffington Post | Publication 24.08.2016

Il peut être difficile de s’y retrouver avec les dates de péremption. De plus, une quantité importante de bonne nourriture est jetée chaque jour...

La Semaine du Burger célèbre sa 5e édition

Le Huffington Post Québec | Publication 24.08.2016

Les amoureux de hamburger ont de quoi se réjouir, puisque la Semaine du Burger revient pour une cinquième année. Du 1er au 7 septembre, plusieu...

Cette recette de feta marinée va transformer vos sandwichs et amuse-gueules

Le HuffPost | Ambre Lefevre et Sandra Lorenzo | Publication 23.08.2016

Vous êtes lassé de la feta coupée en cube et jetée telle quelle sur une salade? Nous aussi. Il existe des alternatives. Parmi lesquels la feta mar...

Les enfants américains mangent trois fois trop de sucres ajoutés

AFPQC | Agence France Presse | Publication 22.08.2016

Les enfants américains mangent trois fois plus de sucres ajoutés qu'ils ne devraient, selon un groupe d'experts américains qui a appelé lundi à d...

Instagram comme moyen de combattre les troubles alimentaires

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 22.08.2016

Qui, en 2016, n'a jamais dévoilé au grand jour une image de son repas, de son dessert ou bien de son corps sur les réseaux sociaux? Publier une pho...

Je me méfie de la mode «sans gluten», je vis sans blé

Benoit Voyer | Publication 22.08.2016
Benoit Voyer

Au début, je me suis méfié. J'avais l'impression de lire un autre bouquin faisant une chasse à la sorcière. Malgré tout, j'ai tenu bon. Il a suffi de quelques jours pour commencer à sentir les effets.

Un vin se boit mieux quand il est bien décrit

Fabrizio Bucella | Publication 19.08.2016
Fabrizio Bucella

Une expérience assez intéressante a été réalisée au Food and Brand Lab de la Cornell University (Ithaca, New-York). À quelques jours d'intervalle, le même menu était proposé avec les mêmes préparations, aux mêmes prix. La seule différence était le nom donné aux plats.