Alimentation

10 hamburgers sans pain pour faire changement

La rédaction du HuffPost | Publication 15.06.2015

Il n'y a pas de saison pour un bon hamburger, mais l'arrivée des beaux jours et des fumées de barbecue semble propice à un plaisir coupable. Mais s...

Des étiquettes «plus claires» sur les aliments (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 12.06.2015

L'uniformisation de la taille des portions et une liste des ingrédients plus claire sur les emballages : deux des mesures proposées par Ottawa pour ...

Comment peler une orange sans dégât ni tracas?

The Huffington Post | Publication 12.06.2015

Peler une orange est un travail salissant. Il y a les premières effusions de jus quand on brise la peau, puis le flot continu de liquide à mesure qu...

Le régime méditerranéen en voie de disparition?

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 12.06.2015

Le régime alimentaire méditerranéen, dit également «régime crétois», si vanté pour ses bienfaits sur la santé, est en voie de disparition, c...

Goûtez le Québec... c'est parti!

Yanick Barrette | Publication 12.06.2015
Yanick Barrette

«Goûtez le Québec» est l'occasion idéale de découvrir le terroir québécois, grâce à une mission qui se veut à la fois pédagogique, gastronomique, sociale et écoresponsable.

Vite fait, bien fait: financiers aux pistaches et aux framboises

Sophie Menut | Publication 12.06.2015
Sophie Menut

Le seul problème avec ces petits financiers sera d'arriver à avoir assez de volonté pour ne pas engloutir toute la fournée.

Cinq trucs essentiels pour accroitre notre niveau d'énergie

Sri Sri Ravi Shankar | Publication 10.06.2015
Sri Sri Ravi Shankar

Il existe des choses simples que vous pouvez faire pour améliorer votre qualité de vie. Un état de santé parfait requiert un mental calme et stable.

Barbecue: des chefs montréalais vous donnent leurs trucs!

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 09.06.2015

Avec la famille à nourrir, la table mise, les bières au froid et la crème solaire sur le nez, le barbecue est devenu une tradition dans toutes les ...

L'ex-cuisinier de Kim Jong-Un raconte ses habitudes alimentaires

Le Huffington Post France | Publication 08.06.2015

L'embonpoint de Kim Jong-Un a fait beaucoup couler beaucoup d'encre ces derniers mois. En septembre dernier par exemple, c'était sa prétendue addict...

Des hannetons au menu

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 07.06.2015

Un professeur de l'Université de Moncton présente les vertus nutritives du hanneton en cette période où cet insecte frappe aux fenêtres en so...

Vite fait, bien fait: terrine de courgettes au coulis de tomates

Sophie Menut | Publication 05.06.2015
Sophie Menut

En cuisine, le plus simple est souvent le meilleur. Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de courgettes ou presque, un peu de bonne volonté et une mandoline pour les découper le plus finement possible.

Cette ferme solaire flottante pourrait changer l'agriculture

Le HuffPost | Jade Toussay | Publication 04.06.2015

Comment faire pour nourrir les 9 milliards d'habitants qui peupleront la Terre d'ici 2050? Si la question ne se posait pas il y a une dizaine d'année...

Ces déjeuners emojis vont vous donner le sourire (PHOTOS)

The Huffington Post UK | Rachel Moss | Publication 02.06.2015

"On ne joue pas avec la nourriture." Celui ou celle qui vous a dit ça n'avait certainement pas encore vu le compte Instagram de la blogueuse Heather ...

Un truc pour couper sa pomme d'une manière intelligente (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 02.06.2015

Amateurs de fruits, la vidéo ci-dessus est faite pour vous. Postée sur YouTube et réalisée par l'utilisateur Grant Thompson, elle vous dévoile un...

Vous aimez le régime «Homer Simpson»? (VIDÉOS)

Le HuffPost | Alexis Annaix | Publication 30.05.2015

La bière, la viande et les donuts. Les protéines et le sucre sont de vieux ami de Homer Simpson. Et d'infinies sources de gags. Nos confrères du...

Vite fait, bien fait: clafoutis aux tomates cerises

Sophie Menut | Publication 29.05.2015
Sophie Menut

Ultra simple, ultra bon, ultra rapide, ce clafoutis remportera l'adhésion de tous et en particulier des enfants. Parfait en entrée ou en plat unique accompagné d'une salade.

Des assiettes conçues spécialement pour prendre son repas en photo

Le HuffPost | Publication 27.05.2015

À l'heure où il est tendance de photographier son repas et de le partager sur les réseaux sociaux, un restaurant israélien profite de cette influe...

Supermarchés: la France interdit de jeter la nourriture

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 22.05.2015

Les députés français ont adopté jeudi à l'unanimité des amendements visant à lutter contre le gaspillage alimentaire. Ces amendements au projet...

Vite fait, bien fait: Œuf cocotte aux petits pois et parmesan

Sophie Menut | Publication 22.05.2015
Sophie Menut

La rubrique «vite fait bien fait» n'a jamais aussi bien porté son nom qu'avec cette recette!

15 choses à savoir sur le gingembre

The Huffington Post Canada | Terri Coles | Publication 20.05.2015

Vous êtes bien au fait des raisons culinaires de consommer du gingembre. Mais une fois que vous connaîtrez ses bienfaits, vous réaliserez que le gi...

Santé Canada révise la recommandation du jus dans le Guide alimentaire canadien

PC | Presse canadienne | Publication 21.05.2015

Le gouvernement fédéral considère retirer les jus de fruits du Guide alimentaire canadien, une nouvelle qui plaira à plusieurs organismes de prom...

N'arrêtez pas le gluten sur un coup de tête

Brigitte Jolivet | Publication 18.05.2015
Brigitte Jolivet

Aujourd'hui, le gluten (contenu dans le blé, le seigle et l'orge) est devenu l'ennemi public numéro un. Beaucoup d'idées reçues et de peurs alimentaires envahissent les médias et il n'est pas toujours facile de s'y retrouver. Le gluten est-il responsable de tout ou bien souvent un bouc-émissaire?

Elle a goûté de l'avocat pour la première fois et... (VIDÉO)

Rédaction du HuffPost | Publication 16.05.2015

INSOLITE - Les goûts et les couleurs ne se discutent pas. Les parents que l'on entend dans la vidéo en tête d'article ont bien fini par le comprend...

Vite fait, bien fait: salade de pois chiches à la morue

Sophie Menut | Publication 15.05.2015
Sophie Menut

Cette recette sent les beaux jours, le sud, le soleil. Elle se prépare en un clin d'oeil. Si vous n'aimez pas la morue et pour gagner du temps sur le dessalage, préparez la avec du cabillaud (même poisson mais non salé).

Le sucre est-il plus addictif que la cocaïne?

Maxence Roy | Publication 13.05.2015
Maxence Roy

Non seulement le sucre peut créer une dépendance plus forte que la cocaïne, mais selon les experts, être accroc au sucre représente un plus grand danger pour votre santé que la dépendance à l'alcool ou à la nicotine.