Alimentation

Ce burger à 1768 dollars va vous faire saliver

Le HuffPost | Valentin Etancelin | Publication 09.10.2014

Vous est-il déjà venu à l'idée qu'un burger puisse coûter plus de mille dollars? Même si cela paraît inimaginable, un chef cuisinier londonien ...

En Australie, McDonald's vous laisse créer votre hamburger

Le HuffPost | Publication 07.10.2014

Dur de se démarquer dans le monde sans pitié des burgers. Imaginez, un hamburger que vous avez composé vous-même, servi sur une planche de bois et...

Les bentos de cette maman sont tout simplement magiques

Le HuffPost | Publication 30.09.2014

Manger à la cafétéria, ce n'est pas toujours un grand moment de bonheur pour les plus petits (ni pour les plus grands, d'ailleurs). Les parents le ...

Enfin une cuillère à crème glacée parfaite

Le HuffPost | Publication 29.09.2014

Faire des boules de crème glacée parfaites, tout le monde en rêve mais personne n'y arrive. On bave devant le glacier qui fait ça en deux temps tr...

Des condoms pour faire la cuisine, la nouvelle invention japonaise (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 26.09.2014

Oubliez les préservatifs détournés en bombe à eau, les Japonais ont trouvé mieux. Mieux, ou au moins plus étonnant, puisqu'un chef cuisinier et ...

«Le pain et le vin» – Quand l'alimentation devient un enjeu politique (ENTREVUE/ PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Mélissa Pelletier | Publication 22.09.2014

Après le froid et les rivières, le Nouveau Théâtre Expérimental se concentre sur l’alimentation avec Le pain et le vin. Présentée du 23 septe...

Le hamburger noir de Burger King est encore moins appétissant en vrai (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 22.09.2014

Au début du mois de septembre, Burger King faisait sensation en proposant un hamburger complètement noir à ses clients japonais. Les réactions sur...

Mais pourquoi aime-t-on autant la bière (alors qu'au début on la déteste)?

Le Huffington Post | Marine Le Breton | Publication 22.09.2014

C'est parti pour deux semaines de festivités à Munich, la capitale mondiale de la bière, en Allemagne. Tenues bavaroises et musique traditionnelle ...

Vous voulez manger moins? Voici les pièges dans lesquels ne pas tomber

The Huffington Post | Amanda L. Chan | Publication 22.09.2014

Ça risque d’être difficile à avaler mais, quand il s’agit de manger sain, notre environnement nous met peut­-être des bâtons dans les roues....

Mais pourquoi aime-t-on autant la bière (alors qu'au début on déteste)?

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 21.09.2014

C'est parti pour deux semaines de festivités à Munich, la capitale mondiale de la bière, en Allemagne. Tenues bavaroises et musique traditionnelle ...

La recette du week-end: poulet à la mangue

Christophe Duhamel | Publication 19.11.2014
Christophe Duhamel

À nous les petits plats faciles et pratiques, comme ce succulent poulet à la mangue rapide.

Burger King propose un hamburger complètement noir (PHOTOS)

Le Huff Post | Publication 11.09.2014

Non ce burger n'a pas été laissé sur le grill trop longtemps. Il ne s'agit pas non plus des restes d'il y a plusieurs semaines. En réalité, ce sa...

«Fait maison» et produits surgelés, le mauvais débat

Atabula | Franck Pinay-Rabaroust | Publication 07.09.2014

Il faut d’abord faire un rapide voyage dans le temps pour mieux comprendre ce que l’on reproche à la surgélation. Il y a encore une quinzaine d...

5 mauvaises habitudes que vous avez reprises depuis la rentrée

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 07.09.2014

Ouf, c'est le week-end. Quelle semaine de rentrée mouvementée, entre les enfants à amener à l'école et le livre de Valérie Trierweiler qui a lé...

La poutine, mon amour!

Mathieu Gladu | Publication 03.11.2014
Mathieu Gladu

C'est avec un genou posé par terre, vêtu du plus bel habit que je ne possède pas que je demanderais à une savoureuse poutine : «Veux-tu m'épouser chanceuse?»

Le hot dog le plus cher du monde, le «Juuni Ban», entre dans le livre Guinness des records

Le HuffPost | Publication 03.09.2014

169$. Un nouveau record du monde pour les Américains qui ne sont décidément pas à une excentricité près en matière de nourriture. On connaissai...

Combien de portions de fruits et de légumes devrions nous manger tous les jours?

James McCormack | Publication 01.11.2014
James McCormack

Pour ma part, je fonderais ma décision sur les données probantes, sur mon amour des fruits et des légumes et surtout sur le bien être que me procure ou non le fait de manger des fruits et des légumes. Autrement dit, je fonderais ma décision sur le bon sens.

Ces 13 plateaux-repas vont vous faire retomber en enfance (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 30.08.2014

INSOLITE - Lassé de déballer le même casse-croûte pour le déjeuner tous les jours? Préféreriez-vous par exemple manger votre sandwich à la din...

Comment découper un ananas en quelques secondes (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 28.08.2014

Arrêtez tout, on a découvert un ninja du fruit. Son arme? Un couteau de cuisine. La victime? Un ananas innocent. Innocent mais délicieux! Allez, à...

Des bactéries protègent contre certaines allergies alimentaires

AFPQC | Agence France Presse | Publication 25.10.2014

Certaines bactéries dans la flore intestinale protègent contre des allergies alimentaires, montre une recherche sur des souris qui pourrait débouch...

Êtes-vous accro au sucre? Faites le test

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 25.08.2014

Savez-vous résister à ce délicieux gâteau au chocolat en vitrine de la pâtisserie au coin de votre rue? Et à ce paquet de bonbons qu'un collègu...

Êtes-vous addict au sucre? Faites le test

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 24.08.2014

Savez-vous résister à ce délicieux gâteau au chocolat en vitrine de la pâtisserie au coin de votre rue? Et à ce paquet de bonbons qu'un collègu...

Biocarburant: manger ou conduire, il faut choisir

Pascal Henrard | Publication 22.10.2014
Pascal Henrard

Le sirop de maïs va-t-il supplanter le litre de sable bitumineux à la pompe? Les biocarburants sont-ils la solution miracle pour étancher la soif de nos moteurs de plus en plus gros? D'un côté, on leur promet un avenir radieux. De l'autre, on crie au danger écologique.

L'étiquetage du boeuf attendri mécaniquement maintenant obligatoire au Canada

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 21.08.2014

OTTAWA - De nouvelles exigences rendant obligatoire l'étiquetage à la vente de la viande de boeuf qui a été attendrie mécaniquement, sont entrée...

Le barbecue végétarien pour les nuls

Le Huff Post | Sandra Lorenzo | Publication 19.08.2014

Quand ce sujet a été abordé en conférence de rédaction, les journalistes autour de la table n'ont étrangement entendu que la première partie de...