Alimentation

Les olives palestiniennes dépérissent à l'ombre des colonies israéliennes

AFPQC | Agence France-Presse, Sarah BENHAIDA | Publication 28.10.2014

AL-JANIYA, (AFP) - Du doigt, Abou Mohammed pointe ses oliviers couverts de fruits. Cette année encore, ce Palestinien de 70 ans ne pourra pas récolt...

Vite fait, bien fait: croquets aux pistaches

Sophie Menut | Publication 22.10.2014
Sophie Menut

Canistrelli ou cuccioli en Corse, cantucci ou biscotti en Italie, ces petits biscuits croquants que l'on prépare surtout au bord de la Méditerranée sont délicieux et plus faciles à réaliser que vous ne pouvez l'imaginer. Remplacez les pistaches par des noisettes, ajoutez un peu de vin blanc, ils seront toujours aussi agréables à croquer!

7 alternatives aux produits laitiers

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 20.10.2014

Le lait. Ce mot de quatre lettres suffit à faire trembler ceux qui ont une intolérance au lactose. Heureusement pour eux (et pour les végétaliens ...

Vite fait, bien fait: salade de lentilles et saumon grillé, émulsion de persil - Sophie Menut

Sophie Menut | Publication 15.12.2014
Sophie Menut

Dès les premiers frimas, on repense aux légumes secs. Les lentilles ne sont pas seulement pleines de vitamines, de fibres et excellentes pour notre santé, elles se prêtent à des tas de préparations.

Ces 8 aliments ne sont pas si sains qu'on vous le dit...

Heather Bauer, RD, CDN | Publication 13.12.2014
Heather Bauer, RD, CDN

Comme pour tout le reste, il est essentiel de savoir se modérer. Inutile, donc, de faire une croix sur ces aliments. Mais si vous prenez une poignée de pois au wasabi, ou un steak de dinde, trouvez le moyen d'équilibrer vos repas dans la journée.

Devons-nous tous arrêter le gluten?

Le Huffington Post | Sandra Lorenzo | Publication 13.10.2014

Vous l'avez peut-être vu s'afficher dans vos magazines ou dans les rayons de votre librairie. Le joueur de tennis Novak Djokovic a passé la seconde ...

Médias et désinformation: l'exemple du saumon

Jean-François Narbonne | Publication 11.12.2014
Jean-François Narbonne

Il y a un an environ commençait une campagne multimédia visant à dénoncer les risques pour la santé liés à la consommation de saumon d'élevage, poisson de plus en plus apprécié par les consommateurs de toutes les classes de la population.

Des enfants de 7 ans dans un restaurant gastronomique ça donne ça

Le HuffPost | Publication 11.10.2014

Les enfants n'aiment-ils vraiment que les plats simples au goût uniformisé ou répètent-il qu'ils n'aiment pas certains aliments par pur automatism...

Comment le saumon d'élevage est devenu (à tort) l'aliment à éviter

Jean-François Narbonne | Publication 11.12.2014
Jean-François Narbonne

Il y a un an environ commençait une campagne multimédia visant à dénoncer les risques pour la santé liés à la consommation de saumon d'élevage. Or une étude vient d'être publiée par le magasine «60 millions de consommateurs» qui vient démentir toute cette campagne.

Ces pâtisseries ressemblent à tout sauf à des desserts

Le HuffPost | Valentin Etancelin | Publication 09.10.2014

Envie d'un bon hamburger en guise de dessert? C'est chose possible grâce aux appétissantes créations d'une pâtissière américaine. Elle s'appell...

Ce burger à 1768 dollars va vous faire saliver

Le HuffPost | Valentin Etancelin | Publication 09.10.2014

Vous est-il déjà venu à l'idée qu'un burger puisse coûter plus de mille dollars? Même si cela paraît inimaginable, un chef cuisinier londonien ...

En Australie, McDonald's vous laisse créer votre hamburger

Le HuffPost | Publication 07.10.2014

Dur de se démarquer dans le monde sans pitié des burgers. Imaginez, un hamburger que vous avez composé vous-même, servi sur une planche de bois et...

Les bentos de cette maman sont tout simplement magiques

Le HuffPost | Publication 30.09.2014

Manger à la cafétéria, ce n'est pas toujours un grand moment de bonheur pour les plus petits (ni pour les plus grands, d'ailleurs). Les parents le ...

Enfin une cuillère à crème glacée parfaite

Le HuffPost | Publication 29.09.2014

Faire des boules de crème glacée parfaites, tout le monde en rêve mais personne n'y arrive. On bave devant le glacier qui fait ça en deux temps tr...

Des condoms pour faire la cuisine, la nouvelle invention japonaise (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 26.09.2014

Oubliez les préservatifs détournés en bombe à eau, les Japonais ont trouvé mieux. Mieux, ou au moins plus étonnant, puisqu'un chef cuisinier et ...

«Le pain et le vin» – Quand l'alimentation devient un enjeu politique (ENTREVUE/ PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Mélissa Pelletier | Publication 22.09.2014

Après le froid et les rivières, le Nouveau Théâtre Expérimental se concentre sur l’alimentation avec Le pain et le vin. Présentée du 23 septe...

Le hamburger noir de Burger King est encore moins appétissant en vrai (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 22.09.2014

Au début du mois de septembre, Burger King faisait sensation en proposant un hamburger complètement noir à ses clients japonais. Les réactions sur...

Mais pourquoi aime-t-on autant la bière (alors qu'au début on la déteste)?

Le Huffington Post | Marine Le Breton | Publication 22.09.2014

C'est parti pour deux semaines de festivités à Munich, la capitale mondiale de la bière, en Allemagne. Tenues bavaroises et musique traditionnelle ...

Vous voulez manger moins? Voici les pièges dans lesquels ne pas tomber

The Huffington Post | Amanda L. Chan | Publication 22.09.2014

Ça risque d’être difficile à avaler mais, quand il s’agit de manger sain, notre environnement nous met peut­-être des bâtons dans les roues....

Mais pourquoi aime-t-on autant la bière (alors qu'au début on déteste)?

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 21.09.2014

C'est parti pour deux semaines de festivités à Munich, la capitale mondiale de la bière, en Allemagne. Tenues bavaroises et musique traditionnelle ...

La recette du week-end: poulet à la mangue

Christophe Duhamel | Publication 19.11.2014
Christophe Duhamel

À nous les petits plats faciles et pratiques, comme ce succulent poulet à la mangue rapide.

Burger King propose un hamburger complètement noir (PHOTOS)

Le Huff Post | Publication 11.09.2014

Non ce burger n'a pas été laissé sur le grill trop longtemps. Il ne s'agit pas non plus des restes d'il y a plusieurs semaines. En réalité, ce sa...

«Fait maison» et produits surgelés, le mauvais débat

Atabula | Franck Pinay-Rabaroust | Publication 07.09.2014

Il faut d’abord faire un rapide voyage dans le temps pour mieux comprendre ce que l’on reproche à la surgélation. Il y a encore une quinzaine d...

5 mauvaises habitudes que vous avez reprises depuis la rentrée

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 07.09.2014

Ouf, c'est le week-end. Quelle semaine de rentrée mouvementée, entre les enfants à amener à l'école et le livre de Valérie Trierweiler qui a lé...

La poutine, mon amour!

Mathieu Gladu | Publication 03.11.2014
Mathieu Gladu

C'est avec un genou posé par terre, vêtu du plus bel habit que je ne possède pas que je demanderais à une savoureuse poutine : «Veux-tu m'épouser chanceuse?»