Alimentation

20 secrets du menu de chez Tim Hortons

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 26.07.2016

Si vous ajoutez des extras en commandant chez Tim Hortons, vous êtes déjà dans le mouvement. Et non! Il n'y a pas vraiment de secret sur le menu de...

Une recette de salade melon d'eau menthe et feta toute simple!

Le HuffPost | Ambre Lefevre et Sandra Lorenzo | Publication 25.07.2016

Le melon d'eau, c'est en dessert, coupée en tranches, un point c'est tout. Quel dommage! Le melon d'eau se marie très bien et très simplement dans ...

Florence Longpré porte-parole d'une campagne d'aide alimentaire de Moisson Montréal

PC | La Presse Canadienne avec Le Huffington Post Québec | Publication 21.07.2016

Moisson Montréal a lancé jeudi pour la première fois une campagne estivale d'aide alimentaire mettant en vedette la comédienne Florence Longpré (...

Découvrez les effets des oméga-3 et des exercices sur l'inflammation

Denis Fortier | Publication 20.07.2016
Denis Fortier

Disons-le clairement: l'inflammation est quelque chose de normal et d'indispensable à la vie humaine. Elle vous permet, entre autres, de vous défendre contre les infections, les blessures ou toute autre situation dans laquelle votre corps détecte une agression.

Manger du poisson gras pour lutter contre le cancer de l'intestin

AFPQC | Agence France Presse | Publication 19.07.2016

Les personnes ayant un cancer de l'intestin pourraient augmenter leurs chances de survie en consommant une quantité importante d'acides gras oméga 3...

Une nouvelle application pour la cuisine de rue

Le Huffington Post Québec | Publication 19.07.2016

L’Association des restaurateurs de rue du Québec (ARRQ) a lancé mardi PEDRO, une application de géolocalisation qui permet de connaître l’empl...

Pourquoi est ce qu'on préfère prendre la même chose que les autres au restaurant

Emmanuelle Turquet | Publication 19.07.2016
Emmanuelle Turquet

Nos choix alimentaires sont très souvent influencés par les autres. La théorie du restaurant démontre que chaque convive adapte sa préférence initiale (ce qu'il aurait spontanément commandé s'il avait été seul) au moment de la commande des plats au restaurant, en fonction de son objectif vis-à-vis du groupe.

Des légumes moches, mais populaires (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 18.07.2016

Ce sont des fruits et des légumes difformes, qui finissaient souvent à la poubelle. Toutefois, depuis un an, un mouvement de revalorisation né e...

L'appel au boycott du saumon d'élevage sème l'inquiétude

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 18.07.2016

L'association des éleveurs de saumons de la Colombie-Britannique s'inquiète des conséquences d'un appel au boycott de leurs produits. L'organisme S...

Voici à quoi ressemble la file pour faire l'épicerie au Venezuela

Le HuffPost avec AFP | Publication 18.07.2016

Des dizaines de milliers de Vénézuéliens sont entrés dimanche en Colombie pour acheter des vivres et des médicaments qui manquent dans leur pays ...

Une barre de chocolat ontarienne remporte une médaille d'or internationale

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 14.07.2016

L'Academy of Chocolate a annoncé les gagnants de ses prix annuels, et l'un d'entre eux revient à une entreprise canadienne. Dans la catégorie du...

Comment bien vivre son intolérance alimentaire?

Raphaël Perez | Publication 13.07.2016
Raphaël Perez

Aujourd'hui, je vais vous parler des intolérances alimentaires et plus précisément comment bien vivre son alimentation quand on est intolérant.

Un bambin italien sur un régime végétalien amené d'urgence à l'hôpital

The Huffington Post Canada | Mohamed Omar | Publication 12.07.2016

Un jeune Italien âgé d'un an, qui aurait été nourri selon un régime végétalien, a été hospitalisé et retiré de la garde de ses parents au d...

Ce qu'on ne vous a jamais dit sur les produits bio

François Doyon | Publication 15.07.2016
François Doyon

Bien qu'elle soit moins polluante, l'agriculture biologique ne peut pas être considérée comme durable, car elle présente encore bien des aspects négatifs de l'agriculture conventionnelle.

Rappel d'une préparation pour gâteau Betty Crocker à cause de la bactérie E. coli

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 12.07.2016

General Mills procède au rappel de la préparation pour gâteau brisures arc-en-ciel de la marque Betty Crocker Super Moist, parce que le produit pou...

La vie post-Whole30... oui, mais...

Kathleen Shannon | Publication 11.07.2016
Kathleen Shannon

Pas besoin de se sentir en dépression majeure [...] pour apprécier les changements qui s'opèrent en nous lorsque notre corps est bien nourri et qu'il n'est pas en perpétuelle lutte intestine (c'est le cas de le dire!). Ces diètes d'élimination, après quelques semaines, apportent cette paix au corps..

L'ACIA établit une zone de quarantaine autour d'une ferme d'élevage de canards

PC | La Presse canadienne | Publication 10.07.2016

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a établi une zone de quarantaine autour d'une ferme d'élevage de canards où un cas d'infection...

10 adresses où manger végétarien à Montréal

Le Huffington Post Québec | Dominique Gagnon | Publication 07.07.2016

L’offre des restaurants santé à Montréal a nettement augmenté dans les dernières années. Si cette vague de l’ouest souffle encore sur la Mé...

La plus forte hausse des prix alimentaires en quatre ans (VIDÉO)

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 08.07.2016

Les cours mondiaux des produits alimentaires de base ont enregistré en juin la plus forte hausse mensuelle de ces quatre dernières années avec +4,2...

Les barres de chocolat Kinder soupçonnées d'être cancérogènes

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 07.07.2016

ALIMENTATION - Après la charcuterie, la viande rouge et les boissons chaudes, les barres Kinder aussi sont soupçonnés d'être en lien avec le déve...

Les graisses saturées liées à une mortalité accrue

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 06.07.2016

La consommation d'acides gras trans ou de graisses saturées comme le beurre, est liée à un risque accru de mortalité, montre une vaste étude men...

Dans le frigo de... Maripier Morin

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 05.07.2016

Elle est partout : dans les magazines, sur les affiches et dans notre petit écran… Et elle sera encore plus omniprésente l’automne prochain. C...

La camerise gagne en popularité au Québec

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 02.07.2016

Sa forme s'apparente à celle d'un bleuet allongé, mais son goût rappelle celui de la framboise, de la mûre, voire de la rhubarbe. La camerise, qui...

Une centaine de Nobel interpellent Greenpeace sur les OGM

RCQC | Radio-Canada.ca avec Reuters | Publication 30.06.2016

Plus de 100 lauréats du prix Nobel ont appelé jeudi l'ONG environnementale Greenpeace à cesser de s'opposer aux cultures d'organismes génétiqueme...

Étiquetage de viande et volaille : les nouvelles règles ne font pas l'unanimité

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 28.06.2016

L'Association des détaillants en alimentation du Québec s'oppose à l'imposition de nouvelles règles pour les épiciers et restaurateurs détaillan...