Alimentation

L'Ordre des diététistes du Québec souhaite un nouveau Guide alimentaire dès 2017

PC | La Presse canadienne | Publication 24.09.2016

En congrès ce week-end à Montréal, l'Ordre professionnel des diététistes du Québec souhaite que le nouveau Guide alimentaire canadien, revu et c...

Huile de palme: les entreprises ont encore du chemin à faire

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 23.09.2016

De nombreuses entreprises ont promis aux consommateurs de se fournir à 100% en huile de palme certifiée durable, sauf que...

Les algues, est-ce si bon que ça?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 23.09.2016

On dit des algues qu’elles sont une excellente source végétale de protéine, gorgées de vitamines et minéraux et nettement plus riches en calciu...

Vous n'arrivez pas à choisir entre hot-dog et hamburger? Voici le hamdog! (VIDÉO)

Le HuffPost | Nadège El Ghomari | Publication 23.09.2016

Vous avez envie d'un hot-dog, mais vous salivez aussi devant un bon hamburger?

5 aliments du Québec méconnus

Le Huffington Post Québec | Marie-Noël Ouimet | Publication 21.09.2016

Framboises, fraises, pommes, poireaux... si certains fruits et légumes qui poussent au Québec sont totalement intégrés dans nos habitudes alimenta...

Vite fait, bien fait: Burger méditerranéen

Sophie Menut | Publication 21.09.2016
Sophie Menut

Il n'y a pas que les États-Unis qui sont champions des burgers. Sur le principe, il y a des tas de déclinaisons possibles, en voici une pour ensoleiller votre assiette et épicer ce grand classique.

Oui, la bière, ça se déguste et voici comment

Le HuffPost | Publication 20.09.2016

Lâchez donc cette pinte que vous vous apprêtez à boire cul-sec! La bière, c'est comme le vin, ça se déguste. Alors certes, pas besoin de titille...

Voici ce que les régimes les plus sains du monde ont en commun

The Huffington Post | Anna Almendrala. | Publication 19.09.2016

Quand il préparait son livre The 5 Factor World Diet, paru en 2010, Harley Pasternak, le coach nutritionniste des stars, s’est rendu dans les pays ...

Pourquoi aime-t-on autant la bière alors qu'au début, on la déteste?

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 17.09.2016

C'est parti pour deux semaines de festivités à Munich, la capitale mondiale de la bière, en Allemagne. Tenues bavaroises et musique traditionnelle ...

Vite fait, bien fait : le gâteau à la banane

Sophie Menut | Publication 16.09.2016
Sophie Menut

C'est Laurent Jeannin, le chef pâtissier de l'hôtel Bristol à Paris qui m'a donné cette succulente recette.

Deux mois de gastronomie à petits prix avec La Tablée

Le Huffington Post Québec | Publication 15.09.2016

Pour la première fois, Tuango présente La Tablée, un happening gourmand qui se tiendra du 15 septembre au 15 novembre dans la grande région de Mon...

Comment le lobby du sucre a rejeté la faute sur le gras depuis 50 ans

Le Huffpost | Grégory Rozières | Publication 13.09.2016

L'excès de gras, c'est mauvais pour la santé. Même si l'on apprécie encore son goût, l'idée est ancrée dans notre tête, et ce depuis des anné...

Comment le lobby du sucre a rejeté la faute sur le gras depuis 50 ans

Le Huffpost | Grégory Rozières | Publication 13.09.2016

L'excès de gras, c'est mauvais pour la santé. Même si l'on apprécie encore son goût, l'idée est ancrée dans notre tête, et ce depuis des anné...

Comment le lobby du sucre a rejeté la faute sur le gras depuis 50 ans

Le Huffpost | Grégory Rozières | Publication 13.09.2016

L'excès de gras, c'est mauvais pour la santé. Même si l'on apprécie encore son goût, l'idée est ancrée dans notre tête, et ce depuis des anné...

Les aliments tombés au sol sont contaminés instantanément (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 13.09.2016

Manger de la nourriture tombée au sol n'est pas sécuritaire, même si elle est ramassée dans les 5 secondes, montre une étude américaine. Un t...

Savez-vous vraiment ce qu'il y a dans une figue?

The Huffington Post | Julie R. Thomson | Publication 12.09.2016

Apprendre que les artichauts sont des fleurs et les câpres, des boutons de fleurs marinés, nous a ouvert les yeux. Mais quand on a su ce qu’il y a...

Les 10 meilleurs restaurants mexicains à Montréal

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 09.09.2016

Non, je n’ai pas l’intention de vous parler de Tex-Mex. Non, il n’y aura ni nachos au fromage jaune gluant ni tacos à coquille croquante. Pas d...

Parents, enfants, (re)découvrez les bonnes habitudes du petit déjeuner!

Camille Petit | Publication 09.09.2016
Camille Petit

Prendre un bon petit déjeuner redonnera de l'énergie à l'organisme et favorisera ainsi la concentration, l'attention et la bonne humeur.

Vite fait, bien fait: Macaroni aux poivrons et aux amandes

Sophie Menut | Publication 09.09.2016
Sophie Menut

Vous venez dîner, je fais des pâtes? Avec une petite touche ensoleillée, équilibrées, vite préparés et économiques pour une grande tablée, tous vos invités vont vous dire «Encore!»!

La guerre des prix en distribution alimentaire

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 08.09.2016

Les grands joueurs de la distribution alimentaire, Metro, Sobeys et Loblaw, imposent à leurs fournisseurs de baisser ou geler leurs prix. Cette initi...

Le gouvernement Couillard prépare le Sommet sur l'alimentation

PC | La Presse canadienne | Publication 06.09.2016

Ce n'est qu'en 2018, en pleine année électorale, que la politique bioalimentaire du gouvernement Couillard sera dévoilée, ce qui déçoit à la fo...

Ils ont créé un burger arc-en-ciel inspiré par Willy Wonka

Le HuffPost | Publication 06.09.2016

Qui a dit qu'un burger ne pouvait pas vendre du rêve? Le Bar Luca à Sydney a décrété ce lundi que ce serait la «Wonka week», en honneur à Will...

Des scientifiques ont identifié un nouveau goût

Le HuffPost | Publication 06.09.2016

Sucré, salé, acide, amer. Si nous sommes tous familiers avec les quatre saveurs primaires, nous le sommes beaucoup moins avec l'umami (que l'on retr...

Une cuvée 2016 exceptionnelle prévue pour les vins du Québec

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 06.09.2016

Les raisins ne sont pas encore dans les cuves, mais ceux qui les cultivent s'attendent à marquer la jeune histoire vinicole du Québec avec leur mill...

Impossible de voir les aliments de la même façon après avoir vu ceci

Le Huffington Post Québec | Publication 05.09.2016

Au lieu de photographier de simples repas, la démarche artistique de Charly Clements consiste à rendre ses aliments en personnages animés. Pour...