Alimentation

Vite fait, bien fait: Bavarois aux fruits rouges

Sophie Menut | Publication 30.07.2015
Sophie Menut

RECETTE - Un dessert à réaliser avec les fruits rouges que vous aimez le plus: les mariages fraises, framboises, myrtilles, groseilles fonctionnent à merveille. Vous pouvez bien sûr, le préparer seulement avec une variété de fruits.

Le gras, la sixième saveur?

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 30.07.2015

Le goût du gras est unique et devrait être considéré comme la sixième saveur de base au même titre que le sucré, l'acide, l'amer, le salé et l...

Végétarien à temps partiel

Mode de vie & compagnie | Publication 29.07.2015

Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Par Michèle Rhéaume de Voyage...

Des repas transformés en personnages de dessins animés (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 29.07.2015

Laleh Mohmedi est une maman comme les autres, elle prépare quotidiennement les repas de son fils Jacob âgé de 2 ans. Mais pour rendre la nourrit...

10 aliments pour atteindre et maintenir un poids santé

AFP/Relaxnews | Publication 28.07.2015

Plusieurs profitent des vacances estivales pour se remettre en forme et tenter de perdre ces quelques livres en trop. Pour vous aider, voici une li...

Tout ce que vous devez savoir sur le melon d'eau (VIDÉO)

Le HuffPost | Jessica Dubois | Publication 29.07.2015

Il fait plus de 25°C. Poussé par un fort besoin d'hydratation, vous cherchez quelque chose qui puisse aussi satisfaire vos papilles gustatives. Quel...

Le bluff des kilos en trop

Catherine Grangeard | Publication 24.07.2015
Catherine Grangeard

Mieux vaut être enrobé que filiforme.

6 façons amusantes de rester hydraté

Terrafemina | Jack Parker | Publication 21.07.2015

Il fait chaud, il fait lourd, il fait sec, du coup on arrête pas de vous répéter qu'il faut s'HY-DRA-TER. Mais si vous avez encore du mal à prend...

Vite fait, bien fait: méli-mélo de salade et dorade, sauce gremolata

Sophie Menut | Publication 17.07.2015
Sophie Menut

La gremolata est un condiment, grand classique de la cuisine italienne. Là-bas il sert d'accompagnement à l'osso bucco.

Des scientifiques ont créé une algue qui a le goût du bacon

Le HuffPost | Manon Bouriaud | Publication 16.07.2015

C’est un petit pas pour les végétariens, et un grand pas pour la planète. Des scientifiques du centre d'études marines de l’Université de l...

Végétarien(lien)? Voici 12 aliments pour faire le plein d'énergie

The Huffington Post Canada | Publication 15.07.2015

Tous les végétariens et végétaliens se sont faits demander au moins une fois comment ils réussissaient à maintenir leur niveau d’énergie sans...

Le sucre dans les boissons tue plus vite qu'on le croit

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 14.07.2015

Une nouvelle étude de l'Université de Boston révèle que les boissons gazeuses et les jus sucrés peuvent causer d'importants problèmes de santé ...

Bouffons! Mtl : l'impressionnant volet gastronomique de Juste pour rire

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 13.07.2015

Si vous prévoyez aller faire un tour au Festival Juste pour rire, n’avalez pas un repas trop copieux avant votre visite et mettez quelques sous de ...

La preuve que notre déjeuner est loin d'être le plus gourmand

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 20.07.2015

Des tartines, du beurre, de la confiture, un jus d'orange et un café? On peut vraiment mieux faire. À commencer par une bonne soupe miso, du tofu, d...

Listeria : rappel de sandwichs

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 11.07.2015

Des sandwichs de marque Gloria's, Oven Pride Kitchen et Quality Fast Foods font l'objet d'un rappel en raison d'un risque de contamination par la ...

Vite fait, bien fait: calmars farcis aux tomates

Sophie Menut | Publication 10.07.2015
Sophie Menut

C'est déjà les vacances avec ce plat marin. Préparez cette recette en avance, vous n'aurez qu'à la réchauffer juste au moment de passer à table. Chut! J'entends la mer...

Manger gras incite à trop manger

PC | La Presse Canadienne | Publication 08.07.2015

Une alimentation riche en gras modifie la flore intestinale, ce qui empêche ensuite le cerveau de reconnaître les signaux de satiété et ouvre la p...

Le prix du boeuf explose

RCQC | Radio-Canada.ca et La Presse Canadienne | Publication 07.07.2015

Le prix du bœuf au pays a atteint de nouveaux records, selon les derniers chiffres de Statistique Canada, tandis que la sécheresse frappe certaines ...

«Grandmas Project», un web-docu qui mêle grands-mères, recettes et histoire (VIDÉOS/PHOTOS)

Le Hufffington Post Québec | Marie Pâris | Publication 06.07.2015

L’objectif du réalisateur Jonas Pariente: «partager l’héritage le plus délicieux du monde», à travers un web-documentaire où les gens sont ...

Des légumes à partager

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 03.07.2015

Après Berlin, Montréal et Québec, c'est au tour des résidents de Saguenay de pouvoir profiter de réfrigérateurs communautaires contenant des lé...

Vite fait, bien fait: banderilla de ceviche et avocat

Sophie Menut | Publication 03.07.2015
Sophie Menut

Aujourd'hui, on déguste frais, cru et mariné. Une fois réalisées, laissez les petits brochettes au frais et dégustez sans attendre.

8 bonnes collations de fin de soirée

The Huffington Post Canada | Publication 29.06.2015

Votre collation de fin de soirée est probablement constituée de biscuits et d’un verre de lait ou de croustilles salées. Manger à une heure tard...

Loblaws rappelle une sauce à spaghetti pouvant contenir du verre

PC | Presse canadienne | Publication 26.06.2015

L'entreprise Loblaws procède au rappel de sauce à spaghetti de marque Loblaw qui pourraient contenir des morceaux de verre. Les produits ont ...

La cuisine mobile qui va faire rêver les campeurs (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 26.06.2015

Il y a ceux qui partent camper avec un simple réchaud à gaz et ceux qui sont prêts à débourser la somme nécessaire pour une cuisine mobile toute...

Vite fait, bien fait: coquillages et crustacés sautés, suc d'agrumes

Sophie Menut | Publication 26.06.2015
Sophie Menut

Une vraie recette de pro avec laquelle vous allez fièrement pouvoir dire : «c'est moi qui l'ai fait!» Suivez le guide, vous verrez ce n'est pas très compliqué.