Alimentation

Une pomme de terre rose bientôt dans nos assiettes?

RCQC | Pierre-Philippe LeBlanc | Publication 11.02.2016

Une pomme de terre rose figure parmi de nouvelles variétés présentées par Agriculture et Agroalimentaire Canada, à Fredericton, mercredi. Un...

Les aliments à consommer et à éviter lors d'un dîner en tête-à-tête

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 11.02.2016

Avec la Saint-Valentin qui approche à grands pas, soit vous essayez tant bien que mal de réserver une table dans un bon restaurant, soit vous vous a...

Boeuf haché : couper dans le gras sans le savoir

RCQC | Denis Gagné | Publication 10.02.2016

Beaucoup de viandes hachées sont moins grasses que ce qui est indiqué sur le paquet. L'équipe de L'épicerie l'a constaté en faisant analyser une ...

Ce Londonien s'est lancé un défi McDonald's vraiment stupide (VIDÉO)

Le HuffPost | Paul Guyonnet | Publication 10.02.2016

"Il a mangé plus chez McDonald's en une journée que moi en une vie." Ce commentaire provient de la chaîne YouTube de James Ware, un jeune Anglais ...

Tout savoir sur les patates douces

The Huffington Post Canada | Tyler Stinson | Publication 10.02.2016

Elles sont santé, versatiles, offertes toute l’année et pleines de saveur. Comment ne pas aimer les patates douces? Certaines personnes les co...

Vous mangez trop vite? Ralentissez en méditant à table!

Le HuffPost | Par Marine Le Breton | Publication 09.02.2016

12h30, c'est l'heure du lunch. 12h40, on engloutit un sandwich ou un repas rapide, sans prendre le temps de mâcher. À 13h, on est déjà de retour ...

Vite fait, bien fait: la soupe verte

Sophie Menut | Publication 05.02.2016
Sophie Menut

Faites le plein d'énergie avec cette soupe qui se prépare en un rien de temps pour un maximum de saveurs. Vous pouvez y ajouter toutes les herbes qui vous plaisent selon les saisons et vos envies.

Une boulette de viande créée in vitro (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 05.02.2016

La viande artificielle, le retour. Plus de deux ans après l'exploit du biologiste Mark Post de créer le premier steak artificiel, une start-up amér...

Pourquoi vous tombez malade après une période de stress

U.S. News & World Report | Stacey Colino | Publication 31.01.2016

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi vous tombiez malade après une période particulièrement stressante (un délai serré au travail, des examen...

Hausse des prix: les banques alimentaires craignent le pire

PC | Ross Marowits, La Presse Canadienne | Publication 31.01.2016

MONTRÉAL _ Les banques alimentaires canadiennes espèrent que le contrecoup qu'elles ont subi à la suite de la hausse des prix des aliments ne fera ...

Petit guide pour ceux qui ont besoin de remplacer les produits laitiers

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 05.02.2016

Comment se passer d'un chocolat au lait sous la couette le week-end? D'un bon gratin dauphinois à midi? De riz au lait? Mais pourquoi voudrait-on ...

Les poissons sont pollués, mais moins qu'avant

PC | La Presse Canadienne | Publication 29.01.2016

La mauvaise nouvelle: les poissons de tous les océans de la planète sont toujours contaminés par des polluants industriels et agricoles connus coll...

Vite fait, Bien fait: saumon fumé maison et légumes d'hiver

Sophie Menut | Publication 29.01.2016
Sophie Menut

Voilà un plat qui fait du bien. Bourré de vitamines et de couleurs. À vous de le composer avec les légumes qui vous plaisent.

Dans une assiette près de chez vous: les insectes comestibles

RCQC | Jonathan Bouchard | Publication 27.01.2016

Entiers et vivants, les grillons et les ténébrions ne sont pas forcément des aliments de prédilection pour les Nord-Américains. Cependant, une fo...

Des fraises québécoises offertes sur le marché en janvier

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 26.01.2016

La Frissonnante peut se targuer d'être la première entreprise du Québec à récolter des fraises destinées à la commercialisation en plein mois d...

Le sans gluten n'est pas nécessairement meilleur

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 26.01.2016

Pourquoi arrête-t-on le gluten? À cette question, seules deux réponses sont reconnues par la médecine: parce que l'on est allergique ou intoléran...

Dans le frigo d'Anne-Marie Losique

Le Huffington Post Québec | Christine Laprade | Publication 26.01.2016

Je croyais rencontrer Anne-Marie Losique dans le Vieux-Montréal, mais voilà que j’apprends que la futée femme d’affaires passe son temps entre ...

Petit guide à l'usage de ceux qui veulent remplacer le fromage

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 25.01.2016

Par quoi remplacer le fromage? Comment se passer du bon morceau de camembert à la fin du souper? Des raclettes et des fondues en hiver? Des planches ...

Ne jetez plus vos peaux de clémentine (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 25.01.2016

Gratter avec l'ongle la peau de la clémentine et en écorcher la chair. Voilà le pire scénario qui peut arriver quand on épluche ce petit agrume. ...

Vite fait, bien fait: pintade au cidre et raisins secs

Sophie Menut | Publication 22.01.2016
Sophie Menut

Dîner de famille, souper entre amis, inutile de passer des heures en cuisine pour leur faire plaisir. Voilà un plat qui donne envie de s'attabler et de profiter.

Mal manger le week-end est aussi mauvais que mal manger tout le temps

PC | La Presse Canadienne | Publication 21.01.2016

Alterner entre une alimentation de qualité la semaine et une orgie de malbouffe la fin de semaine est aussi mauvais pour la santé intestinale qu'une...

Hostilité envers la maigreur: c'est assez!

Geneviève Lavoie | Publication 20.01.2016
Geneviève Lavoie

En ce début d'année, j'ai décidé d'abandonner ma lutte contre la maigreur. Je vais mordre dans une pomme en public, recommencer à courir au parc et accepter ce petit bout d'os qui pointe au-dessus de mon sternum. Fini les régimes qui sont supposé faire grossir.

Les grandes bannières responsables de la hausse des prix des aliments?

RCQC | Denis-Martin Chabot, Radio-Canada.ca | Publication 20.01.2016

Selon le Food Institute de l'Université de Guelph en Ontario, le prix des aliments a augmenté de 4,1 % en 2015 au Canada. À lui seul, le prix des l...

Cette nouveauté chez McDo est une insulte à la gastronomie

Le HuffPost | Gaétan Lebrun | Publication 20.01.2016

McDonald's a annoncé mardi 19 janvier une nouveauté pour le moins étonnante au menu de ses restaurants japonais : des frites au chocolat. Le g...

Les vers, c'est bon, surtout quand c'est fait maison

Le HuffPost avec AFP | Publication 18.01.2016

Élever ses propres vers dans sa cuisine, pour les manger ensuite, qui en rêve ? Personne, sauf deux jeunes Autrichiennes qui entendent sauver la pla...