Alimentation

Des chefs contre le gaspillage (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 28.05.2016

De grands cuisiniers du monde entier s'unissent contre le gaspillage alimentaire. L'initiative est celle du chef de renommée internationale Massimo B...

Vite fait, bien fait: Chouquettes aux fruits rouges

Sophie Menut | Publication 27.05.2016
Sophie Menut

Hyper simple et savoureux, «girly» et printanier, ce dessert est décidément trop chou!

Le trouble alimentaire de Bouchard fait ressortir un certain double standard

PC | La Presse canadienne | Publication 26.05.2016

Quand Eugenie Bouchard a admis qu'elle avait souffert d'un trouble de l'alimentation lors de la dernière année pendant sa chute au classement mondia...

Quoi penser des suppléments de vitamines de luxe?

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 25.05.2016

Le saviez-vous? Tous les suppléments ne sont pas égaux, au royaume des vitamines – c’est du moins ce que s’entend pour dire l’ensemble des n...

Saumon transgénique : l'étiquetage obligatoire réclamé

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 24.05.2016

Des voix s'élèvent pour s'assurer que les saumons génétiquement modifiés vont être bien identifiés. L'étiquetage obligatoire des aliments e...

Ce café est le plus populaire d'Instagram et on comprend pourquoi

Rédaction du HuffPost | Publication 21.05.2016

On connaissait "l'eggspresso", un café versé dans un œuf de Pâques, l'heure est maintenant au "café cornet". Comme son grand-frère de Pâques, l...

Vite fait, bien fait: Flan de carotte au lait de coco et coriandre

Sophie Menut | Publication 20.05.2016
Sophie Menut

Pour une peau de bébé, une vision parfaite et une cordialité à toute épreuve, rien ne vaut la carotte, c'est bien connu! En ce moment, on les trouve au marché tout juste sorties de terre avec leurs jolies fanes.

27 recettes à base de poireaux (PHOTOS)

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 20.05.2016

Si vous cuisinez les poireaux uniquement avec des pommes de terre et des fruits de mer, vous manquez beaucoup de choses. De la famille des oignons...

12 magazines de cuisine québécois

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 20.05.2016

Lors d’une belle journée ensoleillée, quoi de plus agréable que de passer l’après-midi sur la terrasse, à feuilleter un magazine, un cocktail...

14 conseils pour une santé digestive optimale

The Huffington Post Canada | Joy DSouza | Publication 17.05.2016

Un bon repas devrait être synonyme de plaisir et de satisfaction, pas d’inconfort et de ballonnements. Pour plusieurs, un tel inconfort est si f...

Serena Williams mange de la nourriture pour chien

AFPQC | Agence France Presse | Publication 13.05.2016

La nourriture raffinée pour chiens que Serena Williams a commandé sur le menu de sa chambre d'hôtel avait l'air suffisamment bonne pour qu'elle y g...

Vite fait, bien fait: Tartare de daurade, aubergines et betterave

Sophie Menut | Publication 13.05.2016
Sophie Menut

Ça sent les beaux jours. En attendant qu'ils soient vraiment là, on fait comme si on était à la plage, les pieds dans le sable, voire même que ce poisson, on vient de le pêcher. On a le droit de rêver, non?

Le développement durable en marche: Jarre repense la cuisine moderne

Emie-Claude Lamoureux | Publication 12.05.2016
Emie-Claude Lamoureux

Les deux femmes d'affaires derrière Jarre pratiquent le rangement alimentaire de façon créative en jumelant des techniques ancestrales et en concevant, entre autres des projets avec du bois nord-américain et de la céramique conçue en France.

9 délicieux menus pour un mariage maison

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 12.05.2016

Nous pouvons tous nous entendre pour dire que la nourriture est une des parties importantes dans la célébration d’un mariage. Avec tous les choix ...

Dire à son travail que l'on est diabétique, pas si simple que ça!

Bruno Orsatelli | Publication 11.05.2016
Bruno Orsatelli

Aujourd'hui, en réunion, il m'arrive de manipuler ouvertement ma pompe à insuline, ou encore de me percer le bout du doigt afin d'obtenir une goutte de sang pour mesurer ma glycémie, et ce, sans que personne ne semble y prêter attention. Alors, comment en suis-je arrivé là?

28 recettes de champignons que vous aimerez toujours

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 11.05.2016

Si vous aimez les champignons, vous savez qu’il s’agit d’un légume dont on se tanne rarement. Cuisiné, le champignon a différentes saveur...

Dans le frigo de Jacynthe René

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 13.05.2016

Jacynthe René vit à la campagne avec son conjoint où elle bosse de nuit sur son magazine, allaite son dernier rejeton, développe plusieurs émissi...

9 façons d'organiser son frigo pour favoriser la perte de poids

Oprah.com | Sara Cann et Emma Haak | Publication 10.05.2016

Lorsque vous avez un petit creux, êtes-vous plus susceptible d’opter pour une collation trop grasse ou trop sucrée, ou pour une collation santé? ...

Pour la santé de notre intestin, faut-il supprimer le lait et le gluten?

Serge Rafal | Publication 10.05.2016
Serge Rafal

La communauté scientifique s'est toujours opposée à cette pratique, avançant l'absence de toute preuve d'efficacité et ses dangers potentiels -risques de carence-, la classant parmi les modes farfelues sans lendemain.

Vite fait, bien fait: linguine aux courgettes et au citron

Sophie Menut | Publication 06.05.2016
Sophie Menut

Testez la phrase : «ce soir, j'ai fait de pâtes» pour voir les visages s'illuminer autour de vous. Réconfortantes, savoureuses, généreuses, gourmandes... la liste de toutes leurs qualités est longue.

Loblaw prévoit une baisse des prix des aliments

PC | La Presse canadienne | Publication 04.05.2016

La hausse des prix des aliments a forcé certains consommateurs à porter une plus grande attention à leur facture d'épicerie au dernier trimestre, ...

Faut-il se méfier de l'huile de palme?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 04.05.2016

Quand l'industrie alimentaire a cherché à remplacer les gras trans néfastes pour la santé, elle s'est tournée, entre autres, vers l'huile de palm...

OpenTable dévoile les 75 meilleurs restaurants où bruncher

Le Huffington Post Québec | Publication 02.05.2016

À l’approche de la fête des Mères, le site de réservation en ligne OpenTable dévoile la liste des 75 meilleurs restaurants où bruncher au Cana...

La spiruline, une mode en Occident qui veut essaimer en Afrique

AFPQC | Sandra Laffont | Publication 02.05.2016

La spiruline est «l'aliment le plus riche dans la nature après le lait maternel»: ses qualités vantées par les producteurs l'amènent dans les as...

Abondance historique de homards dans le Saint-Laurent

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 29.04.2016

Les scientifiques n'ont jamais observé auparavant autant de homards dans le golfe du Saint-Laurent. Un texte de Nicolas Steinbach De la baie de...