Alimentation

«Grandmas Project», un web-docu qui mêle grands-mères, recettes et histoire (VIDÉOS/PHOTOS)

Le Hufffington Post Québec | Marie Pâris | Publication 06.07.2015

L’objectif du réalisateur Jonas Pariente: «partager l’héritage le plus délicieux du monde», à travers un web-documentaire où les gens sont ...

Des légumes à partager

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 03.07.2015

Après Berlin, Montréal et Québec, c'est au tour des résidents de Saguenay de pouvoir profiter de réfrigérateurs communautaires contenant des lé...

Vite fait, bien fait: banderilla de ceviche et avocat

Sophie Menut | Publication 03.07.2015
Sophie Menut

Aujourd'hui, on déguste frais, cru et mariné. Une fois réalisées, laissez les petits brochettes au frais et dégustez sans attendre.

8 bonnes collations de fin de soirée

The Huffington Post Canada | Publication 29.06.2015

Votre collation de fin de soirée est probablement constituée de biscuits et d’un verre de lait ou de croustilles salées. Manger à une heure tard...

Loblaws rappelle une sauce à spaghetti pouvant contenir du verre

PC | Presse canadienne | Publication 26.06.2015

L'entreprise Loblaws procède au rappel de sauce à spaghetti de marque Loblaw qui pourraient contenir des morceaux de verre. Les produits ont ...

La cuisine mobile qui va faire rêver les campeurs (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 26.06.2015

Il y a ceux qui partent camper avec un simple réchaud à gaz et ceux qui sont prêts à débourser la somme nécessaire pour une cuisine mobile toute...

Vite fait, bien fait: coquillages et crustacés sautés, suc d'agrumes

Sophie Menut | Publication 26.06.2015
Sophie Menut

Une vraie recette de pro avec laquelle vous allez fièrement pouvoir dire : «c'est moi qui l'ai fait!» Suivez le guide, vous verrez ce n'est pas très compliqué.

Pour fermer les abattoirs, il faut les ouvrir

Stevan Harnad | Publication 25.06.2015
Stevan Harnad

Les réglementations existantes pour minimiser la souffrance dans les abattoirs sont honteusement insuffisantes.

7 choses à savoir sur le quinoa

The Huffington Post | Julie R. Thomson | Publication 25.06.2015

Le quinoa est l’aliment santé le plus populaire après le chou frisé. L’ONU avait d’ailleurs nommé l’année 2013 «Année internationale du...

«Sugar Coated»: le sucre est-il le nouveau tabac? (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 25.06.2015

La semaine dernière avait lieu la présentation du documentaire Sugar Coated à Québec, dans lequel on constate le pouvoir d’industrie qui a fait ...

14 aliments à bannir de son garde-manger

The Huffington Post Canada | Publication 24.06.2015

Si vous lisez attentivement l’étiquette de certains de vos aliments favoris, vous vous rendrez compte qu’ils ont une forte teneur en sucre et fai...

Où manger la meilleure crème glacée?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 22.06.2015

C'était en mai dernier. Une première vraie chaleur estivale s'installait sur la métropole et avec elle, les photos des « premiers cornets de l'ann...

Ces aliments qui vous mettent de bonne humeur

Ayda Ersoy | Publication 22.06.2015
Ayda Ersoy

Vous arrive-t-il de faire le lien entre alimentation et humeur? Car ce que nous mangeons influe sur notre taux d'insuline et de glucose, et donc sur notre état d'esprit et nos capacités de réflexion.

Le miel est-il meilleur pour la santé que le sucre?

Le HuffPost | Publication 20.06.2015

Quand on met une cuillère de miel dans son thé à la place d'un carré de sucre, on a l'impression d'avoir fait quelque chose de sain. Mais est-ce b...

Voici la plus longue pizza du monde (VIDÉO/PHOTOS)

Rédaction du HuffPost | Publication 22.06.2015

Pas de panique, il y en aura pour tout le monde. À Milan, dans le cadre de l'exposition universelle 2015 qui se déroule jusqu'au 31 octobre, le reco...

Tranquille, il se fait un hot-dog à la pelleteuse (VIDÉO)

Le Huff Post | Publication 19.06.2015

INSOLITE - Vous n'aviez sans doute pas vu venir cette autre fonction de la pelleteuse. Dans le cadre d'une publicité pour une chaîne de stations-ser...

Cette bière artisanale contient 16% de jus de carotte

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 19.06.2015

On a beau essayer de se convaincre qu'une bonne bière ne peut pas nous faire de mal, on sait très bien, au fond, que ça ne vaudra jamais un verre d...

Top 6 des pires choses trouvées dans la nourriture (PHOTOS/VIDÉOS)

Le Huffington Post Québec | Elizabeth Forget-Le François | Publication 18.06.2015

Quoi de plus désagréable que de découvrir un long cheveu enroulé dans le repas que vous vous apprêtez à déguster? Certaines personnes ont vécu...

Pour perdre du poids, il suffit de se peser chaque jour

PC | La Presse Canadienne | Publication 18.06.2015

MONTRÉAL _ Ceux qui veulent perdre du poids sans le reprendre n'ont apparemment qu'à grimper sur le pèse-personne chaque jour. Une étude menée...

Et si l'avenir était à la gastronomie végétalienne?

Kévin Barralon | Publication 17.06.2015
Kévin Barralon

Quelque chose de nouveau se profile dans nos assiettes. Alors qu'on a toujours été habitué depuis tout-petit aux sacro-saintes boustifailles à base de viande ou de poisson, une nouvelle culture culinaire fait de plus en plus d'adeptes : la gastronomie végétalienne.

Le chocolat serait «associé» à un moindre risque cardiovasculaire

AFPQC | Agence France Presse | Publication 16.06.2015

La consommation de chocolat serait "associée" à des risques réduits de maladies cardiovasculaires, selon des chercheurs britanniques qui n'apporten...

Le Canada ne se prononce pas sur les gras trans

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 16.06.2015

La ministre de la Santé du Canada refuse de se compromettre quant à la possibilité qu'Ottawa interdise les gras trans dans les produits alimentaire...

Les gras trans bannis des États-Unis d'ici 3 ans

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 16.06.2015

Les gras trans artificiels seront interdits d'utilisation dans tous les produits alimentaires vendus aux États-Unis d'ici trois ans, a annoncé mardi...

1642 Cola: le cola montréalais au sirop d'érable

Le Huffington Post Québec | Mélanie Pinto | Publication 15.06.2015

Ca ressemble à du Coca-Cola, ça pétille, mais ça ne bulle pas, et en arrière-goût, ça goute l’érable. C’est du 1642 Cola. Le cola montréa...

10 conseils pour un barbecue plus sain

The Huffington Post | Kate Bratskeir | Publication 14.06.2015

Les salades gorgées de mayonnaise, les saucisses à la composition incertaine et les chips bien grasses sont les ingrédients incontournables de tout...