Alimentation

Cette recette de feta marinée va transformer vos sandwichs et amuse-gueules

Le HuffPost | Ambre Lefevre et Sandra Lorenzo | Publication 23.08.2016

Vous êtes lassé de la feta coupée en cube et jetée telle quelle sur une salade? Nous aussi. Il existe des alternatives. Parmi lesquels la feta mar...

Les enfants américains mangent trois fois trop de sucres ajoutés

AFPQC | Agence France Presse | Publication 22.08.2016

Les enfants américains mangent trois fois plus de sucres ajoutés qu'ils ne devraient, selon un groupe d'experts américains qui a appelé lundi à d...

Instagram comme moyen de combattre les troubles alimentaires

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 22.08.2016

Qui, en 2016, n'a jamais dévoilé au grand jour une image de son repas, de son dessert ou bien de son corps sur les réseaux sociaux? Publier une pho...

Je me méfie de la mode «sans gluten», je vis sans blé

Benoit Voyer | Publication 22.08.2016
Benoit Voyer

Au début, je me suis méfié. J'avais l'impression de lire un autre bouquin faisant une chasse à la sorcière. Malgré tout, j'ai tenu bon. Il a suffi de quelques jours pour commencer à sentir les effets.

Un vin se boit mieux quand il est bien décrit

Fabrizio Bucella | Publication 19.08.2016
Fabrizio Bucella

Une expérience assez intéressante a été réalisée au Food and Brand Lab de la Cornell University (Ithaca, New-York). À quelques jours d'intervalle, le même menu était proposé avec les mêmes préparations, aux mêmes prix. La seule différence était le nom donné aux plats.

10 restaurants logés dans des hôtels de Québec

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 19.08.2016

Ennuyeux, les restaurants d’hôtel? Que non ! Offrant une cuisine créative mettant en vedette des saveurs locales, ces bonnes tables permettent de ...

Vite fait, bien fait: Travers de porc rôti aux herbes

Sophie Menut | Publication 19.08.2016
Sophie Menut

Au lieu de faire le pied de grue devant le barbecue pendant que les autres se régalent, mettez le plat au four et laissez-lui le temps de cuire doucement pendant que vous prenez l'apéro, tout le monde a droit à des vacances, même les cuisiniers!

Cuisine futée maintenant en version magazine

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 18.08.2016

À l’heure où tout transige vers le web, Geneviève O’Gleman et Alexandra Diaz ont fait le pari risqué de se lancer dans le magazine papier, ave...

Trop d'athlètes veulent du McDonald à Rio, et ça pose problème

Le HuffPost | Baptiste Erondel | Publication 18.08.2016

Une médaille d'or et un menu maxi best-of. Dans le village olympique, les athlètes aiment manger au McDonald's, et parfois même un peu trop. Selon ...

11 bienfaits surprenants des mûres pour la santé

The Huffington Post Canada | Publication 17.08.2016

Les mûres sont souvent sous-estimées au profit des autres baies disponibles en épicerie. Elles ne seront jamais aussi populaires que les bleuets, l...

14 aliments à consommer pour avoir un foie en bonne santé

The Huffington Post Canada | Publication 16.08.2016

Le foie a la capacité de se régénérer d’une façon que les autres organes ignorent. Du coup, nous ne traitons pas toujours celui-ci aussi bien q...

Couche-Tard pourrait être sur le point d'acquérir CST Brands

PC | La Presse canadienne | Publication 16.08.2016

Alimentation Couche-Tard pourrait être sur le point de conclure une entente pour acquérir le rival CST Brands, et d'ainsi renforcer sa position comm...

Cette petite sauce va transformer vos barbecues

Le HuffPost | Ambre Lefèvre & Sandra Lorenzo | Publication 16.08.2016

Les ingrédients sont simples et faciles à trouver, la préparation ne prend pas plus de cinq minutes, mais le résultat vous assurera un bon quart d...

À la fois concombre et pastèque, le légume le plus mignon de l'été

Le HuffPost | Sandra Lorenzo. | Publication 15.08.2016

Le cucamelon. Même son nom sonne bien. Ça sent l'été et le soleil mexicain, avec en prime la fraîcheur de la chair du concombre et les zébrures ...

Ces pâtisseries n'ouvrent vraiment pas l'appétit

Le HuffPost | Publication 15.08.2016

Katherine Dey est une artiste pâtissière très talentueuse basée à New York, mais son souci ne semble pas être celui de rendre ses créations app...

Du beurre d'arachides sur les jeux de parcs de Toronto inquiète les parents

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 12.08.2016

Le Service des parcs de Toronto confirme avoir trouvé, mercredi, du beurre d'arachides étalé sur les jeux pour enfants du parc Dufferin Grove. D...

Un pêcheur a trouvé un homard bleu dans ses filets

Le HuffPost | Nadège El Ghomari | Publication 12.08.2016

ANIMAUX - Belle prise pour Wayne Nickerson, un pêcheur de Plymouth (Massachusets), qui a remonté un spécimen rare de homard. Et pour cause, l'anima...

Cinq conseils pour optimiser votre énergie

Catherine Naulleau | Publication 11.08.2016
Catherine Naulleau

Une saine alimentation n'a rien de sorcier. Il suffit d'apporter de petits changements tout simples.

Le régime alimentaire de cet haltérophile américain va vous surprendre

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 11.08.2016

Ils arrivent à porter des poids tellement impressionnants qu'on se demande combien de steaks et d'œufs ils mangent chaque jour pour avoir une telle ...

La prison pour les parents imposant un régime vegan à leurs enfants?

Le HuffPost | Marine Le Breton. | Publication 11.08.2016

En Italie, imposer un régime vegan à ses enfants pourrait conduire les parents en prison. C'est l'idée d'un projet de loi déposé par la députée...

Sur Instagram, ce boulanger fait rêver avec de la pâte feuilletée

Le HuffPost | Publication 11.08.2016

Que celui qui n'a jamais fondu devant le parfait feuilletage d'un croissant lève la main. Personne? C'est normal, c'est impossible. Ça croustille, ...

Ce que votre place à table dit de vous

Emmanuelle Turquet | Publication 10.08.2016
Emmanuelle Turquet

La place à table codifie ainsi notre positionnement par rapport aux autres, elle développe notre sentiment d'appartenance au groupe.

Vite fait, bien fait: Tomates aux fraises et à la menthe

Sophie Menut | Publication 10.08.2016
Sophie Menut

Une entrée aussi fraîche que surprenante, qui se prépare en un rien de temps. On mise tout sur le rouge!

Le Forum social mondial en mode déchétarien

Le Huffington Post Québec | Marion Bérubé | Publication 10.08.2016

Il est presque 18h. Alors que certains reviennent du supermarché les bras remplis de nouvelles victuailles, d’autres arpentent les poubelles à la ...

Une taxe sur les boissons gazeuses? Le fédéral y a pensé

PC | Andy Blatchford et Jim Bronskill, La Presse canadienne | Publication 09.08.2016

Le gouvernement fédéral a pesé les arguments pour et contre l'imposition d'une taxe sur les boissons gazeuses. Le cabinet du ministre des Financ...