Alimentation

Je mange équilibré, j'ai un mode de vie actif et pourtant je ne maigris pas...

Maryse Lefebvre | Publication 28.09.2016
Maryse Lefebvre

Si vous mangez selon votre faim, que vous êtes actif régulièrement, et que le chiffre sur la balance reste stable, il est possible que vous soyez à votre poids d'équilibre.

Le canard dans tous ses états!

Natalie Richard | Publication 28.09.2016
Natalie Richard

J'ai apprivoisé le canard entier il y a déjà quelques années et ce fut un délicieux succès.

Un moyen tout simple pour lutter contre les carences en fer

Le Huffington Post Québec | Alfred Marroquin | Publication 28.09.2016

Cette entreprise a trouvé la solution pour lutter contre les carences en fer dans les pays développés comme dans les pays en développement. Elle c...

Quand des produits «bios» ne sont pas vraiment bios

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 28.09.2016

Même s'ils sont plus chers, les aliments biologiques sont de plus en plus populaires. C'est un marché en pleine croissance qui représente, au Canad...

De plus en plus gros...

Jean-Guy Roy | Publication 27.09.2016
Jean-Guy Roy

L'obésité n'est pas uniquement une question de surpoids. À l'adolescence, elle engendre aussi, immanquablement, des problèmes d'acceptation sociale et d'estime de soi.

6 aliments pour lesquels il vaut la peine de payer plus

The Huffington Post | Publication 27.09.2016

Nous cherchons tous des façons d’économiser sur notre facture d’épicerie. Mais cela implique parfois d’opter pour des aliments de moins bonne...

Voici la dernière tendance gourmande à New York

Le HuffPost | Publication 26.09.2016

En bâtonnet, à l'italienne ou en coupe, difficile de résister à une bonne crème glacée. À New York, le glacier japonais Taiyaki a fait du corne...

L'Ordre des diététistes du Québec souhaite un nouveau Guide alimentaire dès 2017

PC | La Presse canadienne | Publication 24.09.2016

En congrès ce week-end à Montréal, l'Ordre professionnel des diététistes du Québec souhaite que le nouveau Guide alimentaire canadien, revu et c...

Huile de palme: les entreprises ont encore du chemin à faire

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 23.09.2016

De nombreuses entreprises ont promis aux consommateurs de se fournir à 100% en huile de palme certifiée durable, sauf que...

Les algues, est-ce si bon que ça?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 23.09.2016

On dit des algues qu’elles sont une excellente source végétale de protéine, gorgées de vitamines et minéraux et nettement plus riches en calciu...

Vous n'arrivez pas à choisir entre hot-dog et hamburger? Voici le hamdog! (VIDÉO)

Le HuffPost | Nadège El Ghomari | Publication 23.09.2016

Vous avez envie d'un hot-dog, mais vous salivez aussi devant un bon hamburger?

5 aliments du Québec méconnus

Le Huffington Post Québec | Marie-Noël Ouimet | Publication 21.09.2016

Framboises, fraises, pommes, poireaux... si certains fruits et légumes qui poussent au Québec sont totalement intégrés dans nos habitudes alimenta...

Vite fait, bien fait: Burger méditerranéen

Sophie Menut | Publication 21.09.2016
Sophie Menut

Il n'y a pas que les États-Unis qui sont champions des burgers. Sur le principe, il y a des tas de déclinaisons possibles, en voici une pour ensoleiller votre assiette et épicer ce grand classique.

Oui, la bière, ça se déguste et voici comment

Le HuffPost | Publication 20.09.2016

Lâchez donc cette pinte que vous vous apprêtez à boire cul-sec! La bière, c'est comme le vin, ça se déguste. Alors certes, pas besoin de titille...

Voici ce que les régimes les plus sains du monde ont en commun

The Huffington Post | Anna Almendrala. | Publication 19.09.2016

Quand il préparait son livre The 5 Factor World Diet, paru en 2010, Harley Pasternak, le coach nutritionniste des stars, s’est rendu dans les pays ...

Pourquoi aime-t-on autant la bière alors qu'au début, on la déteste?

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 17.09.2016

C'est parti pour deux semaines de festivités à Munich, la capitale mondiale de la bière, en Allemagne. Tenues bavaroises et musique traditionnelle ...

Vite fait, bien fait : le gâteau à la banane

Sophie Menut | Publication 16.09.2016
Sophie Menut

C'est Laurent Jeannin, le chef pâtissier de l'hôtel Bristol à Paris qui m'a donné cette succulente recette.

Deux mois de gastronomie à petits prix avec La Tablée

Le Huffington Post Québec | Publication 15.09.2016

Pour la première fois, Tuango présente La Tablée, un happening gourmand qui se tiendra du 15 septembre au 15 novembre dans la grande région de Mon...

Comment le lobby du sucre a rejeté la faute sur le gras depuis 50 ans

Le Huffpost | Grégory Rozières | Publication 13.09.2016

L'excès de gras, c'est mauvais pour la santé. Même si l'on apprécie encore son goût, l'idée est ancrée dans notre tête, et ce depuis des anné...

Comment le lobby du sucre a rejeté la faute sur le gras depuis 50 ans

Le Huffpost | Grégory Rozières | Publication 13.09.2016

L'excès de gras, c'est mauvais pour la santé. Même si l'on apprécie encore son goût, l'idée est ancrée dans notre tête, et ce depuis des anné...

Comment le lobby du sucre a rejeté la faute sur le gras depuis 50 ans

Le Huffpost | Grégory Rozières | Publication 13.09.2016

L'excès de gras, c'est mauvais pour la santé. Même si l'on apprécie encore son goût, l'idée est ancrée dans notre tête, et ce depuis des anné...

Les aliments tombés au sol sont contaminés instantanément (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 13.09.2016

Manger de la nourriture tombée au sol n'est pas sécuritaire, même si elle est ramassée dans les 5 secondes, montre une étude américaine. Un t...

Savez-vous vraiment ce qu'il y a dans une figue?

The Huffington Post | Julie R. Thomson | Publication 12.09.2016

Apprendre que les artichauts sont des fleurs et les câpres, des boutons de fleurs marinés, nous a ouvert les yeux. Mais quand on a su ce qu’il y a...

Les 10 meilleurs restaurants mexicains à Montréal

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 09.09.2016

Non, je n’ai pas l’intention de vous parler de Tex-Mex. Non, il n’y aura ni nachos au fromage jaune gluant ni tacos à coquille croquante. Pas d...

Parents, enfants, (re)découvrez les bonnes habitudes du petit déjeuner!

Camille Petit | Publication 09.09.2016
Camille Petit

Prendre un bon petit déjeuner redonnera de l'énergie à l'organisme et favorisera ainsi la concentration, l'attention et la bonne humeur.