Alimentation

Du saumon transgénique bientôt dans nos assiettes

RCQC | Radio Canada | Publication 14.04.2014

Aux États-Unis, la Food and Drug Administration (FDA) a récemment approuvé, pour la première fois, un animal transgénique pour la consommation hu...

Recette du week-end: poulet au curry lait de coco et noix de cajou

Christophe Duhamel | Publication 11.04.2014
Christophe Duhamel

Vous avez des envies de voyage?Voyagez via votre assiette avec ce délicieux poulet au curry lait de coco et noix de cajou.

9 secrets du bonheur

The Huffington Post | Catherine Pearson | Publication 11.04.2014

Le bonheur, à ce qu’on dit souvent, est une chose qu’on a ou qu’on n’a pas, selon une nébuleuse combinaison de circonstances et dispositions...

Les Canadiens ont bu plus de vin et moins de bière en 2013

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 10.04.2014

Les Canadiens continuent de boire de plus en plus de vin, mais la bière reste la boisson alcoolisée la plus populaire au pays en 2013, selon une ét...

Recette: Fraises au sirop vanillé

Sophie Menut | Publication 09.04.2014
Sophie Menut

Même si on commence à voir de nombreuses fraises sur les étals des maraichers, elles manquent encore de goût et de parfum. Voilà un bon moyen de leur donner un petit coup de twist et de les rendre savoureuses.

Fruits et légumes: Combien de portions faut-il manger pour avoir un effet bénéfique sur la santé?

Le HuffPost | Publication 08.04.2014

Vous venez tout juste de vous adapter au fameux conseil des «5 fruits et légumes par jour»? Ne vous arrêtez pas en si bon chemin, il va falloir aj...

De quoi vous dégoûter de mettre une rondelle de citron dans votre eau

The Huffington Post | Laura Shocker | Publication 07.04.2014

Y'a-t-il beaucoup de bactéries dans ces rondelles de citron que l'on trempe dans nos verres d'eau au restaurant? Une tranche de citron peut donner...

Clostridium botulinum: rappel de gruau de riz Korea Food Trading

PC | La Presse Canadienne | Publication 04.04.2014

OTTAWA - Korea Food Trading Ltd. procède au rappel de gruau de riz avec l'ormeau, qui pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridiu...

Bientôt un remède contre l'intolérance au gluten

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 04.04.2014

Voici une découverte qui pourrait signer la fin du cauchemar pour des millions de malades. Des chercheurs canadiens de l'Université d'Ontario ont d...

La dernière folie japonaise? La pizza aux Kit Kat (PHOTOS)

Le HuffPost | Paul Guyonnet | Publication 04.04.2014

Vous aimez les expériences culinaires ? Alors il ne faudra pas louper la dernière invention made in Japan: la pizza au Kit Kat. Le 24 mars, la marqu...

Un dollar de plus pour la viande fumée de Chez Schwartz

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 01.04.2014

Les amateurs de viande fumée devront payer un peu plus cher la prochaine fois qu'ils iront manger chez Schwartz's, sur le boulevard Saint-Laurent, à...

Guerre aux éleveurs, guerre aux animaux d'élevage! -

Jocelyne Porcher | Publication 01.04.2014
Jocelyne Porcher

La guerre de l'industrie contre les paysans a commencé au 18e siècle en Europe avec le développement de la société industrielle et l'établissement d'un rapport à la nature médié par la science et la technique, fondé sur le profit, et uniquement sur lui. L'élevage a été transformé en " productions animales" et les animaux sont devenus des machines ou des produits.

Une tasse de thé Earl Grey, précieux allié contre le cholestérol

Le HuffPost | Publication 31.03.2014

Voilà une nouvelle qui va ravir les amateurs de thé anglais et les acteurs de la série britannique Downton Abbey. Selon une étude publiée par des...

Les cochons heureux font-ils de la viande heureuse? - Bob Comis

Bob Comis | Publication 31.03.2014
Bob Comis

Les cochons heureux font-ils de la viande heureuse? Éleveur, je suis hanté par le fantôme de presque 2000 cochons heureux.

Le bento qui va vous faire du bien

Le Huffington Post Québec | Victoria Belz | Publication 30.03.2014

Il vous fait voyager, vous permet de bien manger et vous invite à cuisiner, le bento, très en vogue dans les petits occidentaux, est devenu en quelq...

Un régime équilibré pour une santé garantie à vie?

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 28.03.2014

En consommant des fruits et légumes frais en grande quantité lorsqu'elles ont la vingtaine, les jeunes femmes contribuent à préserver leurs artèr...

Les incroyables boîtes à lunch d'un papa à sa fille (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 28.03.2014

Vous connaissez certainement les époustouflantes assiettes de Samantha Lee mais êtes-vous déjà tombé sur les bento de ce papa poule. Il s'appelle...

Recette du week-end: chèvre doré sur fond d'artichaut

Christophe Duhamel | Publication 28.03.2014
Christophe Duhamel

L'artichaut est l'ami de vos papilles! (et de votre foie, ça tombe bien) Voici une excellente recette de chèvre doré sur fond d'artichaut.

Saignant et viril, le magazine français BEEF est-il sexiste ?

Le HuffPost | Stanislas Kraland | Publication 27.03.2014

"Ramassis de clichés", "gonflé à la testostérone", "boucherie sexiste", l'accueil réservé par une partie de la presse au nouveau magazine franç...

9 petits gestes qui sont bons pour la santé des femmes

Le Huffington Post Québec | Publication 21.03.2014

Il existe une foule de bonnes habitudes que les femmes devraient prendre. Si une bonne alimentation et du sport régulier sont la base, il se trouve a...

Les frites trop cuites nous feraient-elles vieillir?

Le HuffPost/AFP | Publication 21.03.2014

Frites, pain grillé, biscuits, l'Académie nationale de pharmacie a mis en garde jeudi 20 mars contre une série d'aliments qui, lorsqu'ils sont cuit...

Expo Manger Santé et Vivre Vert 2014: les nouveautés à découvrir (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 20.03.2014

La 17e édition de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert aura lieu les 21, 22, et 23 mars à Montréal et les 29 et 30 mars, à Québec. C’est l’oc...

Manger santé: 30 secrets de nutritionnistes

Le Huffington Post Québec | Publication 20.03.2014

Toutes les raisons sont bonnes pour demeurer en santé, et ça passe entre autres par une alimentation équilibrée. Le taux d'obésité a triplé...

Le 20 mars, épargnons les animaux de nos assiettes

Kévin Barralon | Publication 19.03.2014
Kévin Barralon

Ce jeudi 20 mars, comme chaque année depuis 1985, se déroulera la journée internationale sans viande. C'est l'opportunité pour nous, également, de s'interroger sur la pertinence de notre alimentation essentiellement composée de produits d'origine animale.

Le 20 mars, épargnons les animaux de nos assiettes

Kévin Barralon | Publication 19.03.2014
Kévin Barralon

ALIMENTATION - Ce jeudi 20 mars, comme chaque année depuis 1985, se déroulera la journée internationale sans viande. C'est l'opportunité pour nous, également, de s'interroger sur la pertinence de notre alimentation essentiellement composée de produits d'origine animale.