Alimentation

Abondance historique de homards dans le Saint-Laurent

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 29.04.2016

Les scientifiques n'ont jamais observé auparavant autant de homards dans le golfe du Saint-Laurent. Un texte de Nicolas Steinbach De la baie de...

28 recettes à base de chou

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 29.04.2016

Le chou vient sous différentes formes. Rouge ou vert, frisé ou plat… Le chou peut être servi cuit ou froid. Nous vous proposons aujourd’hui 28 ...

Vite fait, bien fait: Fricassée d'asperges et œuf mollet

Sophie Menut | Publication 29.04.2016
Sophie Menut

Les asperges ne durent pas assez longtemps. Un petit tour sur les marchés et c'est déjà fini... jusqu'à l'année prochaine. Profitez vite de celles que vous trouverez et mariez-les avec des œufs, c'est un grand classique.

10 ingrédients qu'on devrait éliminer de notre alimentation

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 01.05.2016

Alors que certains d’entre nous tentent de lire la table des valeurs nutritives par précaution, certains produits contiennent beaucoup trop d’ing...

Comment rendre vos avocats mûrs en 10 minutes

The Huffington Post | Publication 28.04.2016

Vous avez envie d'un bon guacamole, mais tous les avocats à l'épicerie ne sont pas encore mûrs? On est tous passés par là, mais ne soyez pas fata...

Le régime de « La Montagne » de GoT explique pourquoi il est si terrifiant

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 27.04.2016

On comprend mieux pourquoi Hafþór Björnsson a décroché le rôle de « La Montagne » dans Game of Thrones. L'acteur islandais, qui incarne Ser ...

L'obésité a explosé chez les jeunes Chinois

AFPQC | Agence France Presse | Publication 26.04.2016

Marginale il y a 30 ans, l'obésité a explosé chez les enfants et adolescents des provinces rurales chinoises qui ont de plus en plus d'appétit pou...

10 raisons pour lesquelles vous devriez boire de l'eau avec du citron

The Huffington Post Canada | Dr. Allison Chen | Publication 26.04.2016

Bois plus d’eau! Si seulement vous preniez un verre d’eau chaque fois que vous entendez cette sage phrase, vous seriez… hydraté! Malgré ce...

On a testé la recette de la citronnade de Beyoncé (VIDÉO)

Le HuffPost | Sandra Lorenzo et Hortense de Montalivet | Publication 26.04.2016

Un "album/film surprise", un "hommage aux femmes noires américaines", "un réveil politique", une "nouvelle crédibilité indé"... Les critiques mus...

Les aliments transformés contiennent toujours trop de sel (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.04.2016

Des chercheurs ontariens mettent en doute le bien-fondé de s'en remettre exclusivement à des mesures volontaires des transformateurs alimentaires po...

Les bienfaits du régime méditerranéen sont confirmés

PC | La Presse Canadienne | Publication 25.04.2016

Une alimentation méditerranéenne riche en fruits, en légumes, en poisson et en aliments non préparés est associée à une réduction du risque d...

La fin des poussins broyés?

Le HuffPost avec AFP | Grégory Rozières | Publication 25.04.2016

Ici, au sous-sol d'un bâtiment universitaire à Dresde en Allemagne, se joue le destin de millions de poussins: des chercheurs peaufinent une techniq...

Au cas où vous ne le saviez pas, les mini-carottes, c'est une grosse arnaque

HuffPost Hawaii | Carla Herreria | Publication 26.04.2016

Ne vous laissez pas prendre au charme des mini-carottes. C’est une grosse arnaque vendue dans un joli emballage plastique qu’on met bien en év...

Vite fait, bien fait: salade de chou chinois au sésame et à la coriandre

Sophie Menut | Publication 22.04.2016
Sophie Menut

Goûteuse et parfumée, voilà une salade légère pour changer de la frisée aux lardons. On trouve désormais du chou chinois dans tous les supermarchés. Accommodez-le en mode exotique qui va bien avec ses origines.

Les remarques ridicules que j'ai entendues sur les allergies et intolérances alimentaires

Adélaïde B. | Publication 19.04.2016
Adélaïde B.

J'ai de grosses intolérances alimentaires. C'est assez complexe, mais je gère. Mais quand on annonce ça, on a le droit à quelques remarques, surtout des connaissances, la famille encore cherche à savoir comment faire pour me recevoir et s'adapter, mais alors les autres...

Dates de péremption: meilleur avant, poison après?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 19.04.2016

Allez-vous vous empoisonner si vous mangez un produit une fois passée la date d'échéance? L'équipe de l'émission L'épicerie en a discuté avec d...

Découvrez le McDonald's qui offrira des frites à volonté

Le Huffington Post Québec | Julien Lamoureux | Publication 19.04.2016

Les mythiques frites de chez McDonald's seront bientôt disponibles à volonté dans un restaurant du Missouri, aux États-Unis. La nouvelle doit en r...

Ce grilled cheese arc-en-ciel va vous couper l'appétit

Le HuffPost | Publication 19.04.2016

Cette fois ça va trop loin. On adore le fromage, on adore les arcs-en-ciel, mais la combinaison des deux? Non merci! C'est pourtant ce que propose le...

Trois-Rivières: elle parle de sa reprise de poids et fait des vagues sur le web

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 18.04.2016

Vanessa Lamy, une blogueuse de 28 ans de Trois-Rivières, a fait des vagues sur Facebook la semaine dernière lorsqu'elle a publié son histoire et de...

Avec cette pâtisserie, avalez tout l'univers!

Le HuffPost | Aurélien Deligne | Publication 18.04.2016

Venez avaler tout l'univers. Grâce à cette pâtissière américaine, c'est littéralement possible. Heather Baird a publié, début avril, sur son b...

Hépatite A: rappel d'un mélange de fruits congelés Nature's Touch

Le Huffington Post Québec | Émilie Clavel | Publication 15.04.2016

La compagnie Nature's Touch procède au rappel d'un mélange de fruits congelés parce que le produit pourrait être contaminé par le virus de l'hép...

Vite fait, bien fait: fraises à l'orange et aux pistaches

Sophie Menut | Publication 15.04.2016
Sophie Menut

La saison des agrumes tire à sa fin et celle des fraises commence. Marions-les avant que cela ne soit plus possible. Ultra facile, voici un dessert savoureux!

Les consommateurs de malbouffe sont plus exposés aux phtalates

PC | La Presse Canadienne | Publication 14.04.2016

Les plus grands consommateurs de malbouffe s'exposent à des doses très élevées de phtalates, un produit chimique potentiellement toxique qui pourr...

Primo se lance dans la guerre du ketchup

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 13.04.2016

Primo Foods semble se lancer dans la guerre du ketchup. La compagnie canadienne, connue notamment pour sa sauce à spaghettis, a récemment sorti sa p...

Scandale! Le meilleur croissant du monde ne serait pas français

Le HuffPost | Julia Kadri | Publication 13.04.2016

Le meilleur croissant du monde ne serait pas français mais australien, selon le magazine T du New York Times. Olivier Strand, l'auteur de l'arti...