Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Une fantastique salade-repas d'automne

Parfait pour un souper rapide qui fera un excellent lunch le midi suivant.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Quel automne magnifique! La lumière, le ciel bleu et les couleurs de feu nous donnent de l'énergie pour faire la transition vers les journées de plus en plus courtes nous menant à l'hiver... J'ai eu envie de le transposer dans une recette simple, colorée et qui donne de l'énergie. Parfait pour un souper rapide qui fera un excellent lunch le midi suivant.

Salade repas d'automne (pour 2-3 portions)

2 tasses de pâtes au choix, cuites 'al dente' selon les directives du paquet

1 tasse de fleurs de brocoli, blanchies

½ tasse de tomates cerise, coupées en quartiers

½ tasse de pois chiches

¼ tasse d'olives noires

¼ tasse de graines de citrouille grillées

1 c. à soupe de sauge

1c. à soupe de ciboulette

Sel de mer et poivre fraîchement moulu au goût

Vinaigrette

¼ tasse d'huile d'olive extra vierge

2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc

1 c. à thé d'huile de noisettes

Mélanger tous les ingrédients et incorporer la vinaigrette. Vérifier l'assaisonnement et ajuster au besoin. On peut ajouter des lanières de jambon ou de prosciutto grillé pour un peu de croustillant. Pour une bonne source de protéines, de fibres et Omega-3, j'utilise les pâtes Plus de Barilla, qui sont enrichies mais aussi très bonnes au goût.

Surtout amusez-vous et soyez créatif avec ce que vous avez sous la main et les couleurs d'automne que vous mettrez dans votre assiette.

Vous pouvez suivre mes expériences gourmandes en direct sur Twitter @NatalieRichard

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.