Vive le homard du Québec! Il est tellement délicieux cette année, qu'on veut en manger souvent! J'adore le homard bouilli ou grillé et j'aime aussi conserver les carapaces pour faire la Bisque de homard. J'ai démystifié cette recette, qui me semblait bien compliquée en 5 étapes faciles.
Et quand vient le temps de faire des « Lobster Rolls », la palme d'or revient à Sylvain Côté de la boutique Les Touilleurs sur l'Avenue Laurier ouest. C'est vraiment la meilleure recette de lobster roll que j'ai mangé et il m'a autorisé à vous publier la recette que voici :
Lobster rolls
Pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de chair de homard (environ 2 homards)
2 branches de fenouil en dés (on peut aussi utiliser du celery, avec ses feuilles)
1 c. à soupe d'aneth haché
80 ml (⅓ tasse) de mayonnaise du commerce ou faite maison
Jus de citron
1 pincée de poivre de Cayenne
Sel et poivre du moulin
4 pains à hot-dog
Instructions
1.Cuire et décortiquer le homard, s'il y a lieu.
2.Dans un bol, mélanger le homard avec les autres ingrédients, à part les pains.
3.Beurrer les pains.
4.Dans un poêlon, les faire griller légèrement en s'assurant de conserver leur côté moelleux.
5.Farcir les pains avec la salade de homard et servir avec des croustilles.
Merci à Sylvain Côté, Les Touilleurs, pour la recette!
En accord avec des bulles, c'est encore plus fabuleux que ce soit un Champagne ou un Crémant de Bourgogne, de la Loire ou du Jura ou même le Bulle No1 de la Face Cachée de la pomme.
Cliquez ici pour visionner ma vidéo avec Sylvain Côté qui nous démontre comment réaliser ses lobster rolls.
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