À New York pour la cérémonie des *James Beard Awards, qui célèbre l'excellence de la gastronomie américaine, et au cours duquel notre grand chef Normand Laprise a été honoré pour pour son livre Toqué! Creators of a New Quebec Gastronomy, je me suis régalée en découvrant de fabuleux restaurants du Greenwich Village, de Noho, Soho et du East Village.
Voici ma liste :
(Lire la suite du billet sous la galerie)
Et pour les amateurs de bars à vins, surveillez mon prochain billet sur le Top 5 des nouveaux endroits branchés.
*La James Beard Foundation est une organisation américaine qui a pour but de promouvoir l'excellence dans le domaine de la gastronomie. À chaque année, l'organisme honore les chefs, les restaurants, les journalistes culinaires et les critiques qui excellent dans leur art. La Fondation a été créée en l'honneur de James Beard, un journaliste gastronomique et chef cuisinier à la télévision, qui fut considéré à sa mort, en 1985, comme le doyen de la cuisine américaine.
Les James Beard Awards 2013 ont eu lieu à New York, le 3 mai dernier.