Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Le nouveau livre de Daniel Vézina est arrivé

À la campagne ce week-end, un ami qui ne cuisine pas beaucoup et qui adore bien manger s'exclamait presque à chaque page du nouveau livre de Daniel Vézina -.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

À la campagne ce week-end, un ami qui ne cuisine pas beaucoup et qui adore bien manger s'exclamait presque à chaque page du nouveau livre de Daniel Vézina - Mes Classiques préférés: "Ah, j'adore ce plat! Génial, les photos pour démontrer chaque étape! Ah oui, la salade césar, le boeuf bourguignon, Mmmmm! Un steak au poivre, j'adore!..." Ce livre donne envie de manger et surtout de cuisiner! Pari réussi pour notre grand chef Daniel Vézina qui avait envie de nous offrir ses recettes préférées, celles qu'il cuisine chez lui et qu'il prépare pour sa famille et ses amis. "J'ai dédié ce livre à mon fils Raphaël, car je n'ai jamais eu le temps de lui montrer ces recettes...

Nous sommes toujours dans la création et l'innovation." affirme-t-il en précisant que c'est probablement suite à son expérience avec l'émission Les Chefs! qu'il a réalisé que les gens (et même les chefs apprentis!) ne connaissaient pas bien les techniques de base pour réussir les grands classiques de notre patrimoine culinaire.

"Comme dans toute forme d'art, on doit connaitre les grands classiques pour pouvoir ensuite improviser et exceller en cuisine." - Daniel Vézina

Cet ouvrage généreux qui inclut 60 recettes classiques, avec des photos pour chaque étape de préparation est un excellent complément au premier livre de la série L'Atelier de Daniel Vézina, où le chef transmettait les techniques culinaires de base. Un livre parfait pour tous ceux et celles qui ont envie, non seulement de regarder mais aussi de cuisiner et de régaler leur famille et leurs invités.

J'ai demandé à Daniel Vézina de nous donner son Top 5 des recettes qu'il a envie de cuisiner cet automne... Ça donne l'eau à la bouche et surtout envie de se mettre aux chaudrons!

Le livre Daniel Vézina Mes classiques préférés est en magasin depuis le 7 octobre, publié aux Éditions La Presse, 39,95$

Pour suivre tous mes aventures gourmandes abonnez-vous à mon bulletin Art de Vivre à www.natalierichard.com

Twitter : @natalierichard

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.