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Défi des cuissons: des dumplings cuits à la vapeur

Chez nous, on raffole des dumplings, ces petits paquets tout mignons - on dirait des cadeaux emballés avec des surprises à l'intérieur...
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Chez nous, on raffole des dumplings, ces petits paquets tout mignons - on dirait des cadeaux emballés avec des surprises à l'intérieur... Ce que j'adore, en plus du format, c'est la variété: au poulet, aux champignons, aux légumes ou aux crevettes, de style asiatique ou à l'italienne - comme les raviolis et les tortellinis. Et plus, on choisit le mode de cuisson : vapeur ou poêlés pour certains, bouillis pour d'autres.

J'ai cru intéressant de créer des dumplings «à l'envers», c'est-à-dire la viande sur le dessus et la pâte à l'intérieur. Voici donc ce que je me suis amusée à faire, avec un maximum d'ingrédients vedettes. Avec neuf ingrédients sur les 12 proposés, je peux dire: mission accomplie!

Dumplings renversés au poulet et à la polenta

Nombre de portions: 4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Total: 40 minutes

Ingrédients vedettes utilisés

Dumplings renversés au poulet et à la polenta

Défi des cuissons: cuisson à la vapeur

Poulet

Polenta

Yogourt grec 0% de matières grasses

Fromage mozzarella faible en matières grasses

Courge musquée

Rapini

Oignon

Tomate

Liste complète d'ingrédients

200g de poulet pour fondue chinoise, décongelé

30ml (2 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium

1 litre (4 tasses) d'eau

250ml (1 tasse) de courge musquée, coupés en dés

5ml (1 c. à thé) d'huile d'olive

1 petit oignon émincé

250ml (1 tasse) de rapinis, coupés grossièrement

60ml (1/4 tasse) de yogourt grec 0% de matières grasses

125ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella faible en matières grasses, râpé

250ml (1 tasse) d'eau

125ml (1/2 tasse) de polenta

1 tomate, tranchée en quartiers minces

Préparation

1.Faire mariner les tranches de poulet dans la sauce soya, pendant la préparation des autres ingrédients.

2.Porter à ébullition 1 litre d'eau dans un petit chaudron et y faire cuire les morceaux de courge, pendant environ 10 minutes.

3.Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et les rapinis dans l'huile pendant environ 5 minutes et réserver.

4.Égoutter les morceaux de courge et les réduire en purée, puis incorporer le yogourt grec et le fromage râpé.

5.Dans un petit chaudron, porter 1 tasse d'eau à ébullition, réduire à feu moyen et incorporer la polenta. Mélanger constamment avec une cuillère en bois et cuire selon les indications sur le paquet.

6.Incorporer le mélange de courge et les rapinis à la polenta et bien mélanger.

7.À l'aide de deux cuillères, faire des quenelles (boulettes de forme allongée) avec le mélange de polenta et les déposer sur chaque tranche de poulet mariné. Garnir d'un quartier de tomate et refermer la tranche de poulet sur la garniture.

8.Déposer un panier perforé (aussi appelé marguerite) dans une casserole ayant un fond d'eau bouillante et cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Verdict:

On a adoré cette recette à servir en entrée ou au lunch, car les dumplings sont copieux. Je me suis dit que j'allais l'essayer en plat principal et farcir une poitrine de poulet marinée, coupée en deux - un peu à la façon d'un poulet cordon bleu, mais cuit à la vapeur - et la servir en sauce.

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