Natalie Richard
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Les articles de Natalie Richard

Marusan - un vrai comptoir japonais

(0) Commentaires | Publication 19 avril 2016 | 14:03

Un authentique comptoir japonais vient d'ouvrir ses portes dans le Vieux-Montréal. Marusan est un concept prêt-à-manger, à emporter ou à savourer sur place, dans un décor aux lignes sobres et épurées, à la japonaise. D'ailleurs le jeune propriétaire Hideyuki Imaizumi, un japonais installé au Québec depuis peu -...

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Le chef Jérôme Ferrer lance ses camions de rue

(0) Commentaires | Publication 14 avril 2016 | 16:32

L'offre gourmande des camions de rue ne cesse de croître et c'est maintenant au tour du grand Chef Jérôme Ferrer de lancer les siens, Jerry et l'Europea Mobile, qui seront inaugurés mercredi prochain le 20 avril. Par la suite, les camions sillonneront les rues de Montréal, selon le parcours attribué...

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10 incontournables dans l'Outaouais

(0) Commentaires | Publication 13 avril 2016 | 10:41

À environ deux heures de Montréal, l’Outaouais est une région dynamique où se côtoient quelques bijoux d’établissements et toujours de nouveaux endroits à découvrir.

Avec une offre qui se renouvèle régulièrement, on ne s’ennuie jamais dans ses nombreux quartiers et arrondissements historiques, qui se démarquent par leur unicité et...

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L'arrivée de M. Mme

(0) Commentaires | Publication 28 mars 2016 | 16:33

Je vous invite à la découverte d'un nouveau venu en matière de vins et gastronomie, le très attendu M.Mme qui a ouvert ses portes récemment sur l'avenue Laurier ouest, à Montréal. Un espace grandiose et chaleureux qui met de l'avant quelques-unes des meilleures agences de vins d'importation privée, qui ont...

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Le Rouge Gorge, un bar à vin authentique

(0) Commentaires | Publication 11 mars 2016 | 07:54

En plein cœur du Plateau Mont-Royal, le Rouge Gorge est un authentique bar à vin qui met en valeur le travail de vrais vignerons et qui vous fait goûter et découvrir des vins d'exception, à des prix raisonnables.

Ancienne taverne dans le style Bienvenue aux dames, l'espace a été complètement...

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La meilleure fondue suisse à Montréal

(0) Commentaires | Publication 4 mars 2016 | 12:57

La meilleure fondue suisse à Montréal est servie à l'Auberge Saint-Gabriel du Vieux-Montréal. Pourquoi? Parce que c'est la recette familiale du proprio Marc Bolay, un Genevois arrivé au Québec avec ses parents dans les années 80. Marc propose à ses clients la recette d'enfance que lui a appris son papa...

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Montréal en lumière : la Chine dans toute sa splendeur

(0) Commentaires | Publication 26 février 2016 | 14:38

Honorée de l'invitation, c'est avec beaucoup d'émotion que je me suis rendue au dîner du Président d'honneur de cette 17e édition de Montréal en lumière, au restaurant Renoir de l'Hôtel Sofitel. D'abord, j'adore la cuisine du chef Olivier Perret et de plus, je garde un souvenir mémorable de l'excellente gastronomie...

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Des chocolats glacés au sorbet et à la crème glacée

(0) Commentaires | Publication 25 février 2016 | 16:06

Miam! Quel délice que ce nouveau produit artisanal d'Essence Glacier, une entreprise québécoise qui nous avait déjà offert une belle variété de glaces et sorbets d'exception. Leur nouvelle création, des chocolats noirs, minces et craquants garnis de sorbet et de crème glacée, est unique au monde. Voici une gâterie élégante...

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Montréal en lumière : un volet gastronomique diversifié

(0) Commentaires | Publication 18 février 2016 | 13:35

Tout un programme nous attend cette année pour le volet gastronomie de Montréal en Lumière, avec Laval comme région gastronomique du Québec, Boston comme ville vedette américaine et Shenzhen, capitale de la gastronomie chinoise, comme ville à l’honneur.

Première visite de l’Asie…

La gastronomie de la Chine est probablement...

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Le magazine Dînette - Un univers en soi!

(0) Commentaires | Publication 17 février 2016 | 15:36

Je félicite l'initiative de l'équipe de Dînette, un nouveau magazine papier, qui dès sa première édition, prouvait qu'il est encore possible de réaliser un magazine de collection, qui se démarque avec une signature unique, tant au niveau visuel que des textes, et même des recettes.

Un magazine qui se lit...

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Réinventez vos apéros à la turque

(0) Commentaires | Publication 11 février 2016 | 11:13

Je suis toujours à l'affut des nouvelles tendances pour l'apéro, qui demeure pour moi un des moments privilégiés de la journée et une belle façon de se rencontrer entre amis ou de recevoir de façon conviviale et festive. Ayant toujours été fascinée par l'art de l'apéro dans les différents pays,...

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5 plaisirs non coupables pour la Saint-Valentin

(0) Commentaires | Publication 5 février 2016 | 13:55

Cupidon s'apprête à nous lancer ses flèches dosées au nectar de l'amour et de la passion... Profitons de l'occasion pour se faire gâter et faire plaisir à ceux et celles qu'on aime! Comme le plus important demeure de passer du temps de qualité ensemble, et pas nécessairement à une date...

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10 endroits à découvrir sur la Promenade Fleury

(3) Commentaires | Publication 29 janvier 2016 | 15:12

Dans le quartier Ahuntsic, à Montréal, la Promenade Fleury est une destination en soi. Plutôt connue et fréquentée par les gens du voisinage, elle vaut le détour pour tous ceux qui s’intéressent à l’art de vivre. Que vous soyez captivés par la mode ou les arts de la table, amateurs...

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La Petite Maison de Danny St-Pierre

(0) Commentaires | Publication 22 janvier 2016 | 13:00

Une belle addition à l'offre gastronomique de l'avenue du Parc, La Petite Maison se veut avant tout une adresse familiale et conviviale, «j'ai voulu créer un resto de quartier où les gens se sentiront les bienvenus de venir manger en tout temps et en famille», dit Danny St-Pierre,...

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La Coupole et son Bistro Laurentien

(0) Commentaires | Publication 14 janvier 2016 | 08:43

En ce début d'année, je voulais vous partager mon énorme coup de cœur pour la cuisine du Bistro Laurentien-La Coupole de l'Hôtel Le Crystal et son Chef Jean-Benoît Courcoul. Enfin un menu non seulement inspiré, mais vraiment créé à partir de produits locaux et des ressources de notre...

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Directement des Keys, la recette originale de la tarte à la lime

(2) Commentaires | Publication 6 janvier 2016 | 12:54

On l'appelle «Key Lime Pie», tout le monde l'aime et c'est impressionnant à quel point c'est facile à faire. Janvier est le mois des agrumes, et tant mieux, car même nos papilles ont besoin de soleil!

Mon inspiration me vient d'un concours culinaire auquel j'ai participé à Toronto avant...

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8 idées de cadeaux gourmands pour les fêtes

(0) Commentaires | Publication 17 décembre 2015 | 10:27

Êtes-vous comme moi toujours à la dernière minute pour acheter vos cadeaux des fêtes? Que ce soit pour votre famille, vos amis ou pour un cadeau d'hôte ou d'hôtesse, voici quelques idées gourmandes, festives et épicuriennes pour vous inspirer et vous faciliter la tâche pendant le temps des fêtes!

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5 recettes de pâtes rapides et le vin parfait pour les accompagner

(0) Commentaires | Publication 7 décembre 2015 | 15:29

Avec le temps des fêtes qui approche à grands pas, voici quelques idées festives pour recevoir famille et amis à la dernière minute. Comme on a généralement toujours des pâtes à la maison, il s'agit de s'équiper de quelques ingrédients frais et de bonnes bouteilles de vin, et le tour...

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La chaîne Fairmont dévoile ses cocktails d'élite

(0) Commentaires | Publication 2 décembre 2015 | 10:51

J'ai une affinité particulière pour le bar 1608 du Château Frontenac, un bar classique old school, relooké avec beaucoup de succès lors des plus récentes rénovations de l'hôtel. J'ai fréquenté ce bar à plusieurs occasions, lors de mes passages à Québec au cours des vingt dernières années parce que j'ai...

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L'essentiel du sommelier François Chartier

(0) Commentaires | Publication 25 novembre 2015 | 09:36

Si le travail et la rigueur de François Chartier, reconnu internationalement comme une des têtes chercheuses en matière d'harmonie mets et vins, m'épatent, je dois avouer que je suis encore plus impressionnée par sa générosité. Toutes ses années de recherches pour nous offrir un compte-rendu accessible et compréhensible sur les...

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