Natalie Richard
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Les articles de Natalie Richard

Découvrez l'univers des vins en importation privée avec le Salon RASPIPAV

(0) Commentaires | Publication 20 octobre 2014 | 11:02

À ne pas manquer, les 1, 2 et 3 novembre prochain, le Salon de l'importation privée est de retour pour une 7ème édition, au Marché Bonsecours de Montréal. J'adore ce salon des vins, j'y vais depuis la première année. C'est là que je fais de nouvelles découvertes vins, de très...

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In the mouth: un concept qui fait saliver

(0) Commentaires | Publication 17 octobre 2014 | 09:58

Depuis le 15 octobre au Centre Phi, les amoureux de gastronomie se régalent d'une expérience multisensorielle en participant à In the Mouth, une événementiel culinaire où manger, sentir et toucher s'entremêlent.

Participer à In the Mouth, c'est partir à la découverte de l'univers culinaire chaotique de Chef Nuno,...

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Le Muscadin à Montréal parmi les dix meilleurs restaurants au monde

(0) Commentaires | Publication 17 octobre 2014 | 09:49

Chaque année, le quotidien Corriere della Sera élit les 10 meilleurs restaurants italiens au monde, en-dehors de l'Italie.

Et cette année, le restaurant Le Muscadin, situé près du Vieux-Port de Montréal, a décroché la septième place. Une distinction que n'a pas manqué de saluer Leonardo Iacono,...

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Vive la Martinique Gourmande!

(0) Commentaires | Publication 11 septembre 2014 | 11:09

Mardi soir avait lieu un lancement flamboyant sur la terrasse du restaurant Renoir de l'Hôtel Sofitel, ce lui de la 7ième édition de Martinique Gourmande, un événement haut en couleurs et en saveurs qui regroupera cette année 28 établissements du grand Montréal qui vont célébrer la gastronomie martiniquaise....

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Vive la Martinique Gourmande!

(0) Commentaires | Publication 11 septembre 2014 | 11:07

Mardi soir avait lieu un lancement flamboyant sur la terrasse du restaurant Renoir de l'Hôtel Sofitel, ce lui de la 7ième édition de Martinique Gourmande, un événement haut en couleurs et en saveurs qui regroupera cette année 28 établissements du grand Montréal qui vont célébrer la gastronomie martiniquaise.

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La French Cuisine de Daniel Boulud

(0) Commentaires | Publication 3 septembre 2014 | 10:46

J'ai eu l'immense plaisir de rencontrer le grand Chef Daniel Boulud lors de son dernier passage à Montréal, le temps de deux soirées gastronomiques tenues à son restaurant du Ritz-Carlton. Il en a profité pour faire la promotion de son plus récent livre de cuisine Daniel, My French...

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Recette de chef: Gigot d'agneau à l'ail aux artichauts et au cresson de Daniel Boulud

(0) Commentaires | Publication 3 septembre 2014 | 10:44

J’ai eu l’immense plaisir de rencontrer le grand Chef Daniel Boulud lors de son dernier passage à Montréal, le temps de deux soirées gastronomiques tenues à son restaurant du Ritz-Carlton. Il en a profité pour faire la promotion de son plus récent livre de cuisine Daniel, My French...

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Ma passion pour les champignons sauvages

(0) Commentaires | Publication 29 août 2014 | 16:55

Saviez-vous qu'il existe une variété de plus de 2899 différentes espèces de champignons sauvages au Québec? Une vraie richesse de nos forêts boréales, avec des noms aussi classiques que bolets, cèpes, chanterelles, morilles et pleurotes, et aussi farfelus que vesse de loup, pieds bleus, trompette de la mort et oreille...

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La Danette arrive au Québec!

(0) Commentaires | Publication 18 août 2014 | 09:40

Tous mes amis français sont ravis, le dessert préféré de leur enfance est enfin arrivé chez nous!

Il n'y a rien de plus réconfortant et délicieux que les souvenirs d'enfance, surtout quand on les retrouvent dans l'assiette. Danette le sait et depuis le temps qu'elle séduit les papilles à...

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Parme : 10 incontournables à voir, manger et faire (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 22 juillet 2014 | 10:17

Parme est la capitale gastronomique de l’Émilie-Romagne, la région italienne et d’Europe qui peut se vanter d’avoir le plus de produits D.O.P. (Denominazione Origine Protetta) dont les plus reconnus sont: le Proscuitto di Parma, le Parmigiano Reggiano et le vinaigre balsamique de Modena.

Parme est aussi une ville d’histoire et...

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Vive le Chardonnay!

(0) Commentaires | Publication 18 juillet 2014 | 10:54

Une fin de semaine d'activités épicuriennes en français dans les vignobles ontariens:
The International Cool Climate Chardonnay Celebration | le 18- 20 juillet, 2014.

Le Québec sera très bien représenté à Niagara cette année, avec la chef et le sommelier de l'Auberge Saint-Gabriel et la participation spéciale de...

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Les événements Pop-up, quelle belle tendance!

(3) Commentaires | Publication 25 juin 2014 | 11:45

Il y a de ces moments magiques où les chefs se rencontrent, échangent et ont tout à coup envie de partager leur savoirs respectifs et de collaborer pour une soirée unique, au grand plaisir des épicuriens qui auront eu la chance d'attraper l'invitation sur les réseaux sociaux. Car ces événements...

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Les Apéros de quartier sont de retour à Montréal

(0) Commentaires | Publication 10 juin 2014 | 13:41

Suite à ses 10 ans de succès, le très populaire Apéritif à la française fait place à sa deuxième édition des Apéros de quartier. Les initiés et leurs invités pourront donc quadrupler le plaisir pendant tout le mois de juillet, avec quatre Apéros de quartier à Montréal, et pour la...

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Le homard est arrivé et quel bonheur de le cuisiner!

(0) Commentaires | Publication 22 mai 2014 | 11:08

Vive le homard du Québec! Il est tellement délicieux cette année, qu'on veut en manger souvent! J'adore le homard bouilli ou grillé et j'aime aussi conserver les carapaces pour faire la Bisque de homard. J'ai démystifié cette recette, qui me semblait bien compliquée en 5 étapes faciles.

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La saison du BBQ ne sera plus jamais la même!

(0) Commentaires | Publication 8 mai 2014 | 14:49

J'adore quand les institutions se renouvèlent et encore plus quand elles partagent leurs classiques et les rendent accessibles à la majorité. C'est ce que continue de faire Moishes, le réputé steak house de Montréal en offrant depuis le 1er mai, deux de ses coupes de qualité supérieure, en...

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Comment le Bistro Lustucru m'a mise au défi!

(0) Commentaires | Publication 28 avril 2014 | 09:33

Connaissez-vous le Bistro Lustucru sur Avenue du Parc? Si non, il est grand temps que vous fassiez connaissance avec cet endroit fabuleux et sans prétention, doté d'une équipe brillamment inspirée, au savoir-faire indéniable. On y sert un menu du marché, des tartares et autres délices issus du bar...

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Recette: Risotto au crabe et asperges

(0) Commentaires | Publication 24 avril 2014 | 14:05

Un risotto en 30 minutes? Sans problème! Voici une de mes recettes préférées du printemps. Et je l'aime car elle marie deux de mes ingrédients favoris de la saison, le crabe des neiges et les asperges. Facile et rapide, mais comme toute bonne recette de risotto, elle demande de l'attention...

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L'Art de vivre à l'école

(0) Commentaires | Publication 17 avril 2014 | 15:08

Depuis quelques semaines, je m'intéresse beaucoup aux activités qui se déroulent au Sofitel du centre-ville de Montréal. Le dynamisme de l'équipe, sous la direction de Stéphanie Ségoura, et la passion du Chef Olivier Perret m'inspirent un vif intérêt. Les plus récents thèmes qui ont animé le bar du Renoir et...

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Food Camp : l'événement annuel des foodies de Québec

(0) Commentaires | Publication 14 avril 2014 | 14:01

Pendant toute une journée et à toutes les heures, les chefs se succèdent dans des démonstrations culinaires toutes aussi spectaculaires les unes que les autres, incluant une bouchée dégustation.

Les foodies, majoritairement des épicuriens du grand public, participent avec enthousiasme à la démo, posent des questions et applaudissent avec...

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François Chartier présente sa première bière gastronomique

(0) Commentaires | Publication 26 mars 2014 | 13:13

La bière Impérial Sotolon est la première cuvée de la « Série Gastronomie » de créateur d'harmonies, en collaboration avec la microbrasserie québécoise Brasseurs Sans Gluten « Glutenberg ».

Créée dans le but de mettre en valeur les harmonies bières et mets, l'Impérial Sotolon, est inspirée de la molécule sotolon...

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