Natalie Richard
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Bien connue de sa génération pour avoir été VJ sur les ondes de MusiquePlus et de MuchMusic, Natalie a fait le saut de la musique à  la gastronomie à la fin des années 90.

Elle a animé Cuisinez avec Jean Soulard (Canal Vie), avant de compléter une certification de professeur de yoga et d'herboriste familiale, en plus d'une année d'études en naturopathie.

Elle a également publié deux livres de recettes dans la série 30 recettes en 30 minutes, Cuisinez avec les herbes pour vos enfants et Cuisinez santé pour le plaisir.

En plus de ses collaborations à plusieurs magazines et publications, elle est l'éditrice de son propre magazine web Natalie Richard - Art de Vivre.

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Les articles de Natalie Richard

L'Art de vivre à l'école

(0) Commentaires | Publication 17 avril 2014 | 15:08

Depuis quelques semaines, je m'intéresse beaucoup aux activités qui se déroulent au Sofitel du centre-ville de Montréal. Le dynamisme de l'équipe, sous la direction de Stéphanie Ségoura, et la passion du Chef Olivier Perret m'inspirent un vif intérêt. Les plus récents thèmes qui ont animé le bar du Renoir et...

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Food Camp : l'événement annuel des foodies de Québec

(0) Commentaires | Publication 14 avril 2014 | 14:01

Pendant toute une journée et à toutes les heures, les chefs se succèdent dans des démonstrations culinaires toutes aussi spectaculaires les unes que les autres, incluant une bouchée dégustation.

Les foodies, majoritairement des épicuriens du grand public, participent avec enthousiasme à la démo, posent des questions et applaudissent avec...

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François Chartier présente sa première bière gastronomique

(0) Commentaires | Publication 26 mars 2014 | 13:13

La bière Impérial Sotolon est la première cuvée de la « Série Gastronomie » de créateur d'harmonies, en collaboration avec la microbrasserie québécoise Brasseurs Sans Gluten « Glutenberg ».

Créée dans le but de mettre en valeur les harmonies bières et mets, l'Impérial Sotolon, est inspirée de la molécule sotolon...

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Le printemps est arrivé au spa Bota Bota

(0) Commentaires | Publication 20 mars 2014 | 16:13

Le printemps arrive, les terrasses sont loin d'être ouvertes et on nous annonce encore de la neige...

Évitez la déprime et rendez-vous du côté du Bota Bota où les terrasses sont ouvertes et tellement énergisantes après un bain chaud, lorsqu'on est bien emmitouflés dans un peignoir, le...

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Défi des cuissons: Linguini au poisson et aux légumes

(0) Commentaires | Publication 16 mars 2014 | 12:46

Une fois par semaine, on se fait une soirée pâtes à la maison. Chaque fois, j'essaie de faire changement: rotinis, tortellinis, farfalles, spaghettinis, linguines et fettucines, sans oublier les cannellonis, les lasagnes et toutes les autres.

Je fais de même pour les sauces! Vive la variété : sauce rosée,...

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10 trucs pour réussir vos pâtes à tout coup!

(0) Commentaires | Publication 11 mars 2014 | 14:42

Plat de grandes occasions ou simple repas de tous les jours, les pâtes ont une place de choix dans nos dîners en famille et entre amis.

Peu importe la forme choisie, qu'elles soient longues, courtes ou creuses, préparées de façon traditionnelle, avec du blé entier ou sans gluten, les...

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Défi des cuissons: des dumplings cuits à la vapeur

(0) Commentaires | Publication 6 mars 2014 | 15:52

Chez nous, on raffole des dumplings, ces petits paquets tout mignons - on dirait des cadeaux emballés avec des surprises à l'intérieur... Ce que j'adore, en plus du format, c'est la variété: au poulet, aux champignons, aux légumes ou aux crevettes, de style asiatique ou à l'italienne - comme les...

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Silence, on mange!

(0) Commentaires | Publication 5 mars 2014 | 14:29

Je mange, tu manges, ils mangent.... En silence! Inspiré du concept EAT de New York, le restaurant Van Horne nous proposait toute une aventure dans le cadre de Montréal en lumière, soit celle de manger un repas six services, complètement dans le silence. Quelle expérience! Comme je me suis dit...

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Laloux 200% - Une soirée magique de Montréal en lumière

(0) Commentaires | Publication 27 février 2014 | 11:49

Il y a de ces soirées mémorables où tout semble aligné pour nous faire vibrer de tous les sens. Hier soir, lors du passage du chef Philippe Laloux chez Laloux, le resto qui avait été conçu pour lui il y a 28 ans, tout était en place pour une expérience...

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La fabuleuse vodka de Dan Aykroyd

(0) Commentaires | Publication 6 février 2014 | 15:56

Toujours aussi dynamique, exubérant et bien sûr, drôle! Le créateur des Blues Brothers et de Ghostbusters, l'acteur canadien Dan Aykroyd est de passage à Montréal pour faire la promotion de sa vodka Crystal Head. J'ai eu l'immense privilège de le rencontrer ce matin lors d'une séance de dégustation et de...

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Le Serpent: mon premier coup de cœur de 2014

(0) Commentaires | Publication 22 janvier 2014 | 08:10

En Asie, ce sera l'année du Cheval, à Montréal, celle du serpent! Ça fait longtemps qu'on avait annoncé sa venue, la barre était haute, les attentes élevées et je n'ai pas été déçue. Situé dans la Fonderie Darling, le nouveau resto de l'équipe de Hubert Marsolais et Claude Pelletier (Le...

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Mes 5 alliés pour un foie en santé

(0) Commentaires | Publication 21 janvier 2014 | 10:30

Janvier suit son cours et les journées encore très courtes nous donnent envie de cuisiner des plats « cocooning », écouter des séries bien emmitouflés sur le divan et par le fait même, donner une pause bien méritée à notre foie. L'herboriste en moi me fait cuisiner des soupes réconfortantes...

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Mes bûches de Noël coups de coeur

(0) Commentaires | Publication 16 décembre 2013 | 14:09

Mon gros coup de coeur de la saison des fêtes, les bûches de Noël de Oui! Desserts, confectionnées avec beaucoup de soin par l'artiste pâtissière Suzanne Cazelais, dans son atelier de Dunham.


Ces merveilles créés à partir d'ingrédients biologiques, équitables et végétalien, à 90% crues,...

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Défi du temps des Fêtes: mini quiches pour le brunch

(0) Commentaires | Publication 12 décembre 2013 | 15:51

J'adore servir des mini quiches lors d'un brunch, car elles constituent une portion idéale quand on a beaucoup de choses sur la table. De plus, s'il en reste, on les congèle et elles deviennent le lunch idéal la semaine suivante.

Pour ma recette, j'ai choisi huit des ingrédients vedettes...

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Tiramisu facile en 7 étapes

(0) Commentaires | Publication 4 décembre 2013 | 10:21

Tiramisu veut dire littéralement « relève-moi ». Traditionnellement, les « nonna » italiennes le préparaient pour la collation de 16h, avec le restant de café du matin. Le tiramisu est un de mes desserts préférés non seulement parce qu'il est délicieux mais aussi spectaculaire bien que tellement simple à préparer!

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Un nouveau resto ouvre ses portes dans Griffintown

(0) Commentaires | Publication 2 décembre 2013 | 12:43

Le Richmond (www.lerichmond.com) a ouvert ses portes la semaine dernière dans Griffintown. Le Richmond propose une délicieuse cuisine, inspirée du nord de l'Italie et qui met l'accent sur la fraicheur des aliments.

Avec un design très réussi, dans un espace industriel qui date de la fin des années...

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10 choses que vous ne saviez peut-être pas sur le sirop d'érable

(14) Commentaires | Publication 20 novembre 2013 | 09:03

Quand les couleurs de l'automne passent au gris, il faut commencer à se préparer au froid... et à l'hiver! Vivement les soupes aux légumes racines, les plats mijotés, et les bons desserts maison. Depuis plusieurs années, je n'achète plus de sucre blanc raffiné. Je l'ai remplacé dans toutes mes recettes,...

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Une première au Québec : L'équipe Laurent Godbout remporte le finale canadienne du Bocuse d'or

(0) Commentaires | Publication 19 novembre 2013 | 13:43

Une autre grande victoire gastronomique pour le Chef Laurent Godbout qui représentera le Canada au concours culinaire le plus prestigieux au monde, le Bocuse d'or, qui sera tenu à Lyon en France, les 27 et 28 janvier 2015.

Le Chef Godbout et son équipe ont remporté la compétition de...

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La 8ième édition de la Fête des vins du Québec

(0) Commentaires | Publication 14 novembre 2013 | 14:39

Joyeux novembre se termine avec la Fête des vins du Québec, désormais un évènement incontournable de la viticulture québécoise, à l'honneur encore cette année au Marché Bonsecours, dans le Vieux-Montréal, les 29, 30 novembre et 1er décembre 2013.

C'est l'occasion idéale de rencontrer une trentaine de vignerons passionnés, sans avoir...

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Un cadeau de Josée Di Stasio

(0) Commentaires | Publication 11 novembre 2013 | 14:50

Crédit photos : Dominique T. Skoltz, tirées du Carnet rouge de Josée di Stasio (Flammarion Québec).

Pour prendre le temps et passer à travers les fêtes de façon « cool », Josée di Stasio nous offre Le carnet rouge, un recueil de ses meilleures recettes pour le Temps des fêtes....

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