Natalie Richard
RECEVEZ LES NOUVELLES DE Natalie Richard
 

Les articles de Natalie Richard

La Danette arrive au Québec!

(0) Commentaires | Publication 18 août 2014 | 09:40

Tous mes amis français sont ravis, le dessert préféré de leur enfance est enfin arrivé chez nous!

Il n'y a rien de plus réconfortant et délicieux que les souvenirs d'enfance, surtout quand on les retrouvent dans l'assiette. Danette le sait et depuis le temps qu'elle séduit les papilles à...

Lire le billet

Parme : 10 incontournables à voir, manger et faire (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 22 juillet 2014 | 10:17

Parme est la capitale gastronomique de l’Émilie-Romagne, la région italienne et d’Europe qui peut se vanter d’avoir le plus de produits D.O.P. (Denominazione Origine Protetta) dont les plus reconnus sont: le Proscuitto di Parma, le Parmigiano Reggiano et le vinaigre balsamique de Modena.

Parme est aussi une ville d’histoire et...

Lire le billet

Vive le Chardonnay!

(0) Commentaires | Publication 18 juillet 2014 | 10:54

Une fin de semaine d'activités épicuriennes en français dans les vignobles ontariens:
The International Cool Climate Chardonnay Celebration | le 18- 20 juillet, 2014.

Le Québec sera très bien représenté à Niagara cette année, avec la chef et le sommelier de l'Auberge Saint-Gabriel et la participation spéciale de...

Lire le billet

Les événements Pop-up, quelle belle tendance!

(3) Commentaires | Publication 25 juin 2014 | 11:45

Il y a de ces moments magiques où les chefs se rencontrent, échangent et ont tout à coup envie de partager leur savoirs respectifs et de collaborer pour une soirée unique, au grand plaisir des épicuriens qui auront eu la chance d'attraper l'invitation sur les réseaux sociaux. Car ces événements...

Lire le billet

Les Apéros de quartier sont de retour à Montréal

(0) Commentaires | Publication 10 juin 2014 | 13:41

Suite à ses 10 ans de succès, le très populaire Apéritif à la française fait place à sa deuxième édition des Apéros de quartier. Les initiés et leurs invités pourront donc quadrupler le plaisir pendant tout le mois de juillet, avec quatre Apéros de quartier à Montréal, et pour la...

Lire le billet

Le homard est arrivé et quel bonheur de le cuisiner!

(0) Commentaires | Publication 22 mai 2014 | 11:08

Vive le homard du Québec! Il est tellement délicieux cette année, qu'on veut en manger souvent! J'adore le homard bouilli ou grillé et j'aime aussi conserver les carapaces pour faire la Bisque de homard. J'ai démystifié cette recette, qui me semblait bien compliquée en 5 étapes faciles.

...
Lire le billet

La saison du BBQ ne sera plus jamais la même!

(0) Commentaires | Publication 8 mai 2014 | 14:49

J'adore quand les institutions se renouvèlent et encore plus quand elles partagent leurs classiques et les rendent accessibles à la majorité. C'est ce que continue de faire Moishes, le réputé steak house de Montréal en offrant depuis le 1er mai, deux de ses coupes de qualité supérieure, en...

Lire le billet

Comment le Bistro Lustucru m'a mise au défi!

(0) Commentaires | Publication 28 avril 2014 | 09:33

Connaissez-vous le Bistro Lustucru sur Avenue du Parc? Si non, il est grand temps que vous fassiez connaissance avec cet endroit fabuleux et sans prétention, doté d'une équipe brillamment inspirée, au savoir-faire indéniable. On y sert un menu du marché, des tartares et autres délices issus du bar...

Lire le billet

Recette: Risotto au crabe et asperges

(0) Commentaires | Publication 24 avril 2014 | 14:05

Un risotto en 30 minutes? Sans problème! Voici une de mes recettes préférées du printemps. Et je l'aime car elle marie deux de mes ingrédients favoris de la saison, le crabe des neiges et les asperges. Facile et rapide, mais comme toute bonne recette de risotto, elle demande de l'attention...

Lire le billet

L'Art de vivre à l'école

(0) Commentaires | Publication 17 avril 2014 | 15:08

Depuis quelques semaines, je m'intéresse beaucoup aux activités qui se déroulent au Sofitel du centre-ville de Montréal. Le dynamisme de l'équipe, sous la direction de Stéphanie Ségoura, et la passion du Chef Olivier Perret m'inspirent un vif intérêt. Les plus récents thèmes qui ont animé le bar du Renoir et...

Lire le billet

Food Camp : l'événement annuel des foodies de Québec

(0) Commentaires | Publication 14 avril 2014 | 14:01

Pendant toute une journée et à toutes les heures, les chefs se succèdent dans des démonstrations culinaires toutes aussi spectaculaires les unes que les autres, incluant une bouchée dégustation.

Les foodies, majoritairement des épicuriens du grand public, participent avec enthousiasme à la démo, posent des questions et applaudissent avec...

Lire le billet

François Chartier présente sa première bière gastronomique

(0) Commentaires | Publication 26 mars 2014 | 13:13

La bière Impérial Sotolon est la première cuvée de la « Série Gastronomie » de créateur d'harmonies, en collaboration avec la microbrasserie québécoise Brasseurs Sans Gluten « Glutenberg ».

Créée dans le but de mettre en valeur les harmonies bières et mets, l'Impérial Sotolon, est inspirée de la molécule sotolon...

Lire le billet

Le printemps est arrivé au spa Bota Bota

(0) Commentaires | Publication 20 mars 2014 | 16:13

Le printemps arrive, les terrasses sont loin d'être ouvertes et on nous annonce encore de la neige...

Évitez la déprime et rendez-vous du côté du Bota Bota où les terrasses sont ouvertes et tellement énergisantes après un bain chaud, lorsqu'on est bien emmitouflés dans un peignoir, le...

Lire le billet

Défi des cuissons: Linguini au poisson et aux légumes

(0) Commentaires | Publication 16 mars 2014 | 12:46

Une fois par semaine, on se fait une soirée pâtes à la maison. Chaque fois, j'essaie de faire changement: rotinis, tortellinis, farfalles, spaghettinis, linguines et fettucines, sans oublier les cannellonis, les lasagnes et toutes les autres.

Je fais de même pour les sauces! Vive la variété : sauce rosée,...

Lire le billet

10 trucs pour réussir vos pâtes à tout coup!

(0) Commentaires | Publication 11 mars 2014 | 14:42

Plat de grandes occasions ou simple repas de tous les jours, les pâtes ont une place de choix dans nos dîners en famille et entre amis.

Peu importe la forme choisie, qu'elles soient longues, courtes ou creuses, préparées de façon traditionnelle, avec du blé entier ou sans gluten, les...

Lire le billet

Défi des cuissons: des dumplings cuits à la vapeur

(0) Commentaires | Publication 6 mars 2014 | 15:52

Chez nous, on raffole des dumplings, ces petits paquets tout mignons - on dirait des cadeaux emballés avec des surprises à l'intérieur... Ce que j'adore, en plus du format, c'est la variété: au poulet, aux champignons, aux légumes ou aux crevettes, de style asiatique ou à l'italienne - comme les...

Lire le billet

Silence, on mange!

(0) Commentaires | Publication 5 mars 2014 | 14:29

Je mange, tu manges, ils mangent.... En silence! Inspiré du concept EAT de New York, le restaurant Van Horne nous proposait toute une aventure dans le cadre de Montréal en lumière, soit celle de manger un repas six services, complètement dans le silence. Quelle expérience! Comme je me suis dit...

Lire le billet

Laloux 200% - Une soirée magique de Montréal en lumière

(0) Commentaires | Publication 27 février 2014 | 11:49

Il y a de ces soirées mémorables où tout semble aligné pour nous faire vibrer de tous les sens. Hier soir, lors du passage du chef Philippe Laloux chez Laloux, le resto qui avait été conçu pour lui il y a 28 ans, tout était en place pour une expérience...

Lire le billet

La fabuleuse vodka de Dan Aykroyd

(0) Commentaires | Publication 6 février 2014 | 15:56

Toujours aussi dynamique, exubérant et bien sûr, drôle! Le créateur des Blues Brothers et de Ghostbusters, l'acteur canadien Dan Aykroyd est de passage à Montréal pour faire la promotion de sa vodka Crystal Head. J'ai eu l'immense privilège de le rencontrer ce matin lors d'une séance de dégustation et de...

Lire le billet

Le Serpent: mon premier coup de cœur de 2014

(0) Commentaires | Publication 22 janvier 2014 | 08:10

En Asie, ce sera l'année du Cheval, à Montréal, celle du serpent! Ça fait longtemps qu'on avait annoncé sa venue, la barre était haute, les attentes élevées et je n'ai pas été déçue. Situé dans la Fonderie Darling, le nouveau resto de l'équipe de Hubert Marsolais et Claude Pelletier (Le...

Lire le billet