Natalie Richard
RECEVEZ LES NOUVELLES DE Natalie Richard
 

Les articles de Natalie Richard

La Cantine Campbell's : recevoir pour mieux donner

(0) Commentaires | Publication 23 novembre 2016 | 10:40

Située juste au sud de la rue Prince-Arthur, au 3547 boulevard St-Laurent, le resto pop-up La Cantine par Campbell's invite les dîneurs à déguster gratuitement les soupes créées spécialement pour l'occasion par le grand Chef Antonio Park. La Cantine accueille les passants tous les jours de 11h à 19h, jusqu'au...

Lire le billet

5 questions à Monsieur Bulles : Guénaël Revel, spécialiste du Champagne

(2) Commentaires | Publication 16 novembre 2016 | 12:19

Désormais une personnalité bien connue du monde du vin et des spiritueux, l'expert en champagnes Guénaël Revel vient de publier son dixième ouvrage, simplement intitulé Champagnes : guide et révélations.

Un incontournable pour les amateurs du dit-vin effervescent, car on nous raconte quelques faits historiques inédits tel...

Lire le billet

Huîtres et champagne au menu

(0) Commentaires | Publication 28 octobre 2016 | 10:35

Quand deux des grands plaisirs de la vie se rencontrent, en plus dans une offre incomparable, on serait fou de s'en passer! C'est la saison des huîtres, elles sont optimales et nous avons la chance chez nous d'avoir les meilleures au monde, soit celles des provinces de l'est canadien.

...
Lire le billet

Redécouvrir et retracer le thon en conserve

(0) Commentaires | Publication 12 octobre 2016 | 16:44

Indispensable dépanneur de dernière minute, le thon en conserve est un des essentiels à avoir en tout temps dans son garde-manger. Parfait quand on n'a pas eu le temps de faire les courses, quand on arrive tard le soir et qu'on a faim, et même pour les lunchs des enfants...

Lire le billet

Portus 360 : l'élévation culinaire d'Helena

(0) Commentaires | Publication 5 octobre 2016 | 11:12

Ça fait déjà plusieurs années que je suis le parcours de la Chef Helena Loureiro et elle ne cesse de m'impressionner. Évidemment, on parle ici d'un savoir-faire bâtit sur des années de travail passionné et sans relâche et ce, dès ses débuts en restauration dans son pays natal, le Portugal,...

Lire le billet

Le canard dans tous ses états!

(0) Commentaires | Publication 28 septembre 2016 | 14:19

canard texte

Depuis quelques années à l'Action de grâce, je sers du canard! Eh oui, avec bien sûr un maximum de légumes de saison et une tarte à la citrouille pour dessert, en hommage à ma grand-mère Alice. J'ai apprivoisé le canard entier il y a déjà...

Lire le billet

La Martinique c'est aussi le rhum... agricole!

(0) Commentaires | Publication 31 août 2016 | 13:13

C'est la semaine dernière sur la fabuleuse terrasse du Pandore que se tenait la 2ème édition du concours de mixologie de Martinique Gourmande, un festival culinaire qui nous régale depuis presque dix ans de ses saveurs gastronomiques, exprimées par la cuisine des chefs d'une quarantaine d'établissements montréalais qui...

Lire le billet

Le Valois : un grand bistro de quartier

(0) Commentaires | Publication 12 août 2016 | 13:29

Resto précurseur du renouveau dynamique du quartier Hochelaga-Maisonneuve, Le Valois va célébrer son 10ème anniversaire l'an prochain, et je n'y étais encore jamais allée... Pourtant, je savais que son menu original du terroir québécois, sur une toile de grands classiques de brasserie française avait fait le succès de...

Lire le billet

20 ans de vins et d'histoire à Terrebonne

(0) Commentaires | Publication 3 août 2016 | 14:52

Êtes-vous déjà allés à l'Île-des-Moulins? Un lieu historique et enchanteur au coeur du Vieux-Terrebonne qui propose une ambiance parfaitement conviviale, et idéale pour un festival de vin estival. Il n'est pas étonnant que le Festival vins et histoire marque cette année son vingtième anniversaire qui sera...

Lire le billet

L'Été des Chefs : une vacance d'un jour au spa

(0) Commentaires | Publication 25 juillet 2016 | 11:05

Un des plus beaux happening de l'été se passe à Bromont au BALNEA Spa pour l'Été des chefs, un événement gastronomique qui présente à chaque dimanche jusqu'au 4 septembre, un des meilleurs chefs du moment, qui vous offre un plat d'exception, spécialement créé pour la circonstance. Une occasion...

Lire le billet

1er guide gastronomique Gault & Millau à Montréal

(0) Commentaires | Publication 1 juin 2016 | 16:45

Les grands chefs de Montréal étaient au rendez-vous lundi soir pour le lancement du premier guide gastronomique Gault & Millau au Québec. Parmi plus de 200 établissements évalués par des dégustateurs parfaitement anonymes, le premier guide de la série établit un classement de 160 des meilleurs restaurants montréalais.

Cette première...

Lire le billet

Conseils pour profiter pleinement de la saison du homard

(1) Commentaires | Publication 13 mai 2016 | 11:04

La saison du homard est commencée en Gaspésie pour une saison de 68 jours qui verra 153 capitaines-propriétaires prendre le large et mettre leurs casiers à l’eau. C’est le temps de célébrer ce merveilleux trésor de notre terroir et de faire un party de homard. Voici quelques suggestions très simples...

Lire le billet

Marusan - un vrai comptoir japonais

(0) Commentaires | Publication 19 avril 2016 | 15:03

Un authentique comptoir japonais vient d'ouvrir ses portes dans le Vieux-Montréal. Marusan est un concept prêt-à-manger, à emporter ou à savourer sur place, dans un décor aux lignes sobres et épurées, à la japonaise. D'ailleurs le jeune propriétaire Hideyuki Imaizumi, un japonais installé au Québec depuis peu -...

Lire le billet

Le chef Jérôme Ferrer lance ses camions de rue

(0) Commentaires | Publication 14 avril 2016 | 17:32

L'offre gourmande des camions de rue ne cesse de croître et c'est maintenant au tour du grand Chef Jérôme Ferrer de lancer les siens, Jerry et l'Europea Mobile, qui seront inaugurés mercredi prochain le 20 avril. Par la suite, les camions sillonneront les rues de Montréal, selon le parcours attribué...

Lire le billet

10 incontournables dans l'Outaouais

(0) Commentaires | Publication 13 avril 2016 | 11:41

À environ deux heures de Montréal, l’Outaouais est une région dynamique où se côtoient quelques bijoux d’établissements et toujours de nouveaux endroits à découvrir.

Avec une offre qui se renouvèle régulièrement, on ne s’ennuie jamais dans ses nombreux quartiers et arrondissements historiques, qui se démarquent par leur unicité et...

Lire le billet

L'arrivée de M. Mme

(0) Commentaires | Publication 28 mars 2016 | 17:33

Je vous invite à la découverte d'un nouveau venu en matière de vins et gastronomie, le très attendu M.Mme qui a ouvert ses portes récemment sur l'avenue Laurier ouest, à Montréal. Un espace grandiose et chaleureux qui met de l'avant quelques-unes des meilleures agences de vins d'importation privée, qui ont...

Lire le billet

Le Rouge Gorge, un bar à vin authentique

(0) Commentaires | Publication 11 mars 2016 | 08:54

En plein cœur du Plateau Mont-Royal, le Rouge Gorge est un authentique bar à vin qui met en valeur le travail de vrais vignerons et qui vous fait goûter et découvrir des vins d'exception, à des prix raisonnables.

Ancienne taverne dans le style Bienvenue aux dames, l'espace a été complètement...

Lire le billet

La meilleure fondue suisse à Montréal

(1) Commentaires | Publication 4 mars 2016 | 13:57

La meilleure fondue suisse à Montréal est servie à l'Auberge Saint-Gabriel du Vieux-Montréal. Pourquoi? Parce que c'est la recette familiale du proprio Marc Bolay, un Genevois arrivé au Québec avec ses parents dans les années 80. Marc propose à ses clients la recette d'enfance que lui a appris son papa...

Lire le billet

Montréal en lumière : la Chine dans toute sa splendeur

(0) Commentaires | Publication 26 février 2016 | 15:38

Honorée de l'invitation, c'est avec beaucoup d'émotion que je me suis rendue au dîner du Président d'honneur de cette 17e édition de Montréal en lumière, au restaurant Renoir de l'Hôtel Sofitel. D'abord, j'adore la cuisine du chef Olivier Perret et de plus, je garde un souvenir mémorable de l'excellente gastronomie...

Lire le billet

Des chocolats glacés au sorbet et à la crème glacée

(0) Commentaires | Publication 25 février 2016 | 17:06

Miam! Quel délice que ce nouveau produit artisanal d'Essence Glacier, une entreprise québécoise qui nous avait déjà offert une belle variété de glaces et sorbets d'exception. Leur nouvelle création, des chocolats noirs, minces et craquants garnis de sorbet et de crème glacée, est unique au monde. Voici une gâterie élégante...

Lire le billet