Natalie Richard
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Les articles de Natalie Richard

La Coupole: terroir et réconfort

(0) Commentaires | Publication 10 février 2017 | 11:56

Le menu du Bistro Laurentien La Coupole, dans l'Hôtel Le Crystal, offre une cuisine innovante qui met de l'avant les producteurs artisans du Québec et les saveurs de notre terroir sauvage. En tant qu'instigatrice de l'Apéro sauvage, c'est un menu qui m'enchante totalement! C'est une cuisine...

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Le Livart: à découvrir sur le Plateau Mont-Royal

(0) Commentaires | Publication 31 janvier 2017 | 10:56

Non, il ne s'agit pas d'un nouveau restaurant, d'un café ou d'un bar, bien qu'une immense salle de 3 200 pi carrés, avec bar et cuisine équipée pour service traiteur y soit disponible sur réservation pour vos événements privés et que Le Livart soit situé à proximité de quelques excellents...

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Le Passeport des Microbrasseries : une belle initiative pour les amateurs de bière

(0) Commentaires | Publication 24 janvier 2017 | 10:54

Le Québec est reconnu pour son expertise dans les cidres et le brassage de la bière et nous avons la chance d'avoir plusieurs excellentes microbrasseries et cidreries, qui sont toutes uniques et intéressantes à découvrir. Les amateurs peuvent maintenant profiter du Passeport des Microbrasseries pour faire une belle tournée de...

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5 nouveaux restos à essayer en 2017 à Montréal

(0) Commentaires | Publication 13 janvier 2017 | 10:21

Une nouvelle année qui débute avec encore une belle gamme de nouveaux restos à découvrir ! Nous avons de la chance à Montréal d'avoir une offre et une diversité sans cesse renouvelées. Voici quelques endroits à mettre en priorité sur votre liste de restos à essayer en 2017. Bien sûr, il...

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Remplacez les résolutions par un peu de compassion

(0) Commentaires | Publication 4 janvier 2017 | 11:22

Et ça commence par soi-même ! Surtout après l'abondance de gourmandises du temps des fêtes et la culpabilité qui s'y rattache par la suite, souvent amplifiée suite à un mini saut sur la balance ou un jeans soudainement trop serré à la taille. Ça et la liste est longue... une petite...

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La Cantine Campbell's : recevoir pour mieux donner

(0) Commentaires | Publication 23 novembre 2016 | 10:40

Située juste au sud de la rue Prince-Arthur, au 3547 boulevard St-Laurent, le resto pop-up La Cantine par Campbell's invite les dîneurs à déguster gratuitement les soupes créées spécialement pour l'occasion par le grand Chef Antonio Park. La Cantine accueille les passants tous les jours de 11h à 19h, jusqu'au...

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5 questions à Monsieur Bulles : Guénaël Revel, spécialiste du Champagne

(3) Commentaires | Publication 16 novembre 2016 | 12:19

Désormais une personnalité bien connue du monde du vin et des spiritueux, l'expert en champagnes Guénaël Revel vient de publier son dixième ouvrage, simplement intitulé Champagnes : guide et révélations.

Un incontournable pour les amateurs du dit-vin effervescent, car on nous raconte quelques faits historiques inédits tel...

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Huîtres et champagne au menu

(0) Commentaires | Publication 28 octobre 2016 | 10:35

Quand deux des grands plaisirs de la vie se rencontrent, en plus dans une offre incomparable, on serait fou de s'en passer! C'est la saison des huîtres, elles sont optimales et nous avons la chance chez nous d'avoir les meilleures au monde, soit celles des provinces de l'est canadien.

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Redécouvrir et retracer le thon en conserve

(0) Commentaires | Publication 12 octobre 2016 | 16:44

Indispensable dépanneur de dernière minute, le thon en conserve est un des essentiels à avoir en tout temps dans son garde-manger. Parfait quand on n'a pas eu le temps de faire les courses, quand on arrive tard le soir et qu'on a faim, et même pour les lunchs des enfants...

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Portus 360 : l'élévation culinaire d'Helena

(0) Commentaires | Publication 5 octobre 2016 | 11:12

Ça fait déjà plusieurs années que je suis le parcours de la Chef Helena Loureiro et elle ne cesse de m'impressionner. Évidemment, on parle ici d'un savoir-faire bâtit sur des années de travail passionné et sans relâche et ce, dès ses débuts en restauration dans son pays natal, le Portugal,...

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Le canard dans tous ses états!

(0) Commentaires | Publication 28 septembre 2016 | 14:19

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Depuis quelques années à l'Action de grâce, je sers du canard! Eh oui, avec bien sûr un maximum de légumes de saison et une tarte à la citrouille pour dessert, en hommage à ma grand-mère Alice. J'ai apprivoisé le canard entier il y a déjà...

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La Martinique c'est aussi le rhum... agricole!

(0) Commentaires | Publication 31 août 2016 | 13:13

C'est la semaine dernière sur la fabuleuse terrasse du Pandore que se tenait la 2ème édition du concours de mixologie de Martinique Gourmande, un festival culinaire qui nous régale depuis presque dix ans de ses saveurs gastronomiques, exprimées par la cuisine des chefs d'une quarantaine d'établissements montréalais qui...

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Le Valois : un grand bistro de quartier

(0) Commentaires | Publication 12 août 2016 | 13:29

Resto précurseur du renouveau dynamique du quartier Hochelaga-Maisonneuve, Le Valois va célébrer son 10ème anniversaire l'an prochain, et je n'y étais encore jamais allée... Pourtant, je savais que son menu original du terroir québécois, sur une toile de grands classiques de brasserie française avait fait le succès de...

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20 ans de vins et d'histoire à Terrebonne

(0) Commentaires | Publication 3 août 2016 | 14:52

Êtes-vous déjà allés à l'Île-des-Moulins? Un lieu historique et enchanteur au coeur du Vieux-Terrebonne qui propose une ambiance parfaitement conviviale, et idéale pour un festival de vin estival. Il n'est pas étonnant que le Festival vins et histoire marque cette année son vingtième anniversaire qui sera...

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L'Été des Chefs : une vacance d'un jour au spa

(0) Commentaires | Publication 25 juillet 2016 | 11:05

Un des plus beaux happening de l'été se passe à Bromont au BALNEA Spa pour l'Été des chefs, un événement gastronomique qui présente à chaque dimanche jusqu'au 4 septembre, un des meilleurs chefs du moment, qui vous offre un plat d'exception, spécialement créé pour la circonstance. Une occasion...

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1er guide gastronomique Gault & Millau à Montréal

(0) Commentaires | Publication 1 juin 2016 | 16:45

Les grands chefs de Montréal étaient au rendez-vous lundi soir pour le lancement du premier guide gastronomique Gault & Millau au Québec. Parmi plus de 200 établissements évalués par des dégustateurs parfaitement anonymes, le premier guide de la série établit un classement de 160 des meilleurs restaurants montréalais.

Cette première...

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Conseils pour profiter pleinement de la saison du homard

(1) Commentaires | Publication 13 mai 2016 | 11:04

La saison du homard est commencée en Gaspésie pour une saison de 68 jours qui verra 153 capitaines-propriétaires prendre le large et mettre leurs casiers à l’eau. C’est le temps de célébrer ce merveilleux trésor de notre terroir et de faire un party de homard. Voici quelques suggestions très simples...

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Marusan - un vrai comptoir japonais

(0) Commentaires | Publication 19 avril 2016 | 15:03

Un authentique comptoir japonais vient d'ouvrir ses portes dans le Vieux-Montréal. Marusan est un concept prêt-à-manger, à emporter ou à savourer sur place, dans un décor aux lignes sobres et épurées, à la japonaise. D'ailleurs le jeune propriétaire Hideyuki Imaizumi, un japonais installé au Québec depuis peu -...

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Le chef Jérôme Ferrer lance ses camions de rue

(0) Commentaires | Publication 14 avril 2016 | 17:32

L'offre gourmande des camions de rue ne cesse de croître et c'est maintenant au tour du grand Chef Jérôme Ferrer de lancer les siens, Jerry et l'Europea Mobile, qui seront inaugurés mercredi prochain le 20 avril. Par la suite, les camions sillonneront les rues de Montréal, selon le parcours attribué...

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10 incontournables dans l'Outaouais

(0) Commentaires | Publication 13 avril 2016 | 11:41

À environ deux heures de Montréal, l’Outaouais est une région dynamique où se côtoient quelques bijoux d’établissements et toujours de nouveaux endroits à découvrir.

Avec une offre qui se renouvèle régulièrement, on ne s’ennuie jamais dans ses nombreux quartiers et arrondissements historiques, qui se démarquent par leur unicité et...

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