Natalie Richard
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Les articles de Natalie Richard

Le Montréal Plaza ouvre ses portes

(0) Commentaires | Publication 26 août 2015 | 14:11

Un vent de frénésie envahissait la Plaza St-Hubert dimanche dernier lors de la pré-ouverture très attendue du Montréal Plaza, le restaurant du réputé chef Charles-Antoine Crête, dans des méchants soupers d'Omnivore. Pour l'occasion, son mentor et complice de longue date, le chef du Toqué! Normand Laprise était en...

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Niagara, péninsule gastronomique à découvrir et redécouvrir

(0) Commentaires | Publication 24 août 2015 | 13:41

Mon histoire d'amour avec la région de Niagara remonte à plusieurs années, à l'époque où je travaillais à Much Music. J'habitais donc Toronto et il m'arrivait de m'évader à Niagara-on-the-Lake pour le weekend. Le village de type Old England et les paysages aux abords du lac Ontario m'offrait le parfait...

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Midi saveurs, midi bonheur: Moi, je fais mon lunch!

(0) Commentaires | Publication 14 août 2015 | 11:55

Un livre publié cette semaine m'a donné envie de faire mon lunch. Midi Saveurs est un recueil de 87 recettes proposant tellement d'idées inspirantes pour nos repas du midi, tant chauds que froids, qu'on a presque hâte à la rentrée! Ça tombe bien car c'est cette semaine que débute la...

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L'Été des Chefs au BalneaSpa: encore 5 dimanches!

(0) Commentaires | Publication 4 août 2015 | 14:34

Quel bonheur de me retrouver dimanche dernier au BalneaSpa de Bromont pour une journée gastronomique en bikini, avec en prime la cuisine du talentueux chef Olivier Vigneault, du restaurant Jatoba. Son entrée de Sashimi de Kampachi (poisson qui ressemble à du thon albacore), déposé autour d'un rouleau nori...

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Invitez l'océan durable à votre table

(0) Commentaires | Publication 15 juillet 2015 | 16:25

Chef de file et avant-gardiste dans la démarche d'utiliser des produits de pêche durable en cuisine, le chef Daniel Vézina des restaurants Laurie-Raphaël de Québec et Montréal nous a encore une fois démontré son engagement envers l'importance d'une cuisine écoresponsable, en devenant l'ambassadeur québécois de la campagne canadienne « Produits...

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Déclinaisons de salades grecques

(0) Commentaires | Publication 2 juillet 2015 | 12:19

Excellent choix de salade fraîche pour les chaudes soirées d'été, j'ai pensé vous présenter la salade grecque dans de nombreuses déclinaisons inspirées par mon dernier voyage dans ce merveilleux pays. En Grèce, j'ai mangé une salade grecque en entrée à tous les repas pour finalement me rendre compte qu'à chaque...

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La gastronomie et les vins de Santorini en Grèce

(0) Commentaires | Publication 23 juin 2015 | 07:58

De prime abord, quand on pense à la fameuse île des Cyclades, on pense à la mer, à des paysages de cartes postales féériques, à la fameuse Caldera ou vue sur le volcan, et aux paradisiaques terrasses blanches et bleues, disposées en hauteur sur les côtes. Mais il y a...

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Rosé et canapés

(0) Commentaires | Publication 27 mai 2015 | 16:06

Je suis de celles qui boivent du rosé à l'année longue, spécialement ces jours-ci, en espérant faire arriver le beau temps!

Ce que j'aime particulièrement avec le rosé, c'est qu'on peut le marier à plusieurs saveurs, ce qui le rend d'autant plus intéressant à l'apéro, avec une belle variété de...

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Le homard de la Gaspésie est arrivé!

(0) Commentaires | Publication 15 mai 2015 | 10:30

La saison du homard est enfin commencée au Québec, avec un peu de retard cette année, dû aux grands froids que nous avons connus cet hiver. Mais la petite bête des mers n'en est pas moins succulente, grillée, vapeur, en salade, lobster roll, ou simplement bouillie dans l'eau salée 10...

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Impressionnant, le nouveau restaurant Houston à Québec

(0) Commentaires | Publication 30 avril 2015 | 10:37

Lors d'un récent séjour dans la capitale nationale, j'ai eu le plaisir de découvrir le tout nouveau restaurant Houston de Ste-Foy dans le fraîchement rénové Hôtel Quartier, lui aussi loin d'être banal.

L'immense resto, judicieusement aménagé autour d'un long bar, dans un grand espace ouvert, n'était même pas...

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Art X Gastronomie: l'événement gastronomique à ne pas manquer!

(0) Commentaires | Publication 27 avril 2015 | 10:39

Épicuriens, gastronomes et amateurs de bons vins, joignez-vous à moi et aux jeunes de la relève de l'ITHQ pour une soirée gastronomique hors de l'ordinaire, organisée par la Brigade des Jeunes Gastronomes, au profit de la Fondation de l'Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec, vendredi le 8 mai prochain.

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Le crabe des neiges est arrivé! L'avez-vous déjà essayé?

(0) Commentaires | Publication 23 avril 2015 | 11:53

Il nous arrive avec le printemps, de la Gaspésie, de Rimouski ou de la Côte Nord. Je ne suis pas la seule à le célébrer chaque année avec autant d'enthousiasme que je me réjouis de la fonte des neiges. Véritable trésor de notre terroir, il débute la saison des arrivages...

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Les produits «Certifié Terroir Charlevoix» enfin sur les tablettes

(0) Commentaires | Publication 13 avril 2015 | 15:56

Après une démarche de plusieurs années, les producteurs, et transformateurs de la région gastronomique de Charlevoix ont enfin leur appellation d'origine.

Jusqu'à présent, cinq entreprises ont complété la démarche selon les critères fixés par le cahier de charge, et leurs produits sont disponibles dans plusieurs points de...

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Le régime méditerranéen... plus que jamais!

(0) Commentaires | Publication 3 avril 2015 | 09:31

Mars était le mois de la nutrition et ça tombe bien car avec l'arrivée tant espérée du printemps, on a envie d'alléger nos assiettes, de mettre de coté nos plats cuisinés au profit d'une belle salade repas ou d'un bon plat de pâtes, faits à partir de légumes colorés et...

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Les accords mets-vins démystifiés avec les vins de François Chartier

(0) Commentaires | Publication 23 mars 2015 | 11:27

Accessibles, abordables et surtout très bons!

Mon expérience des vins Chartier se décline en trois temps. D'abord, dès le départ, j'ai été séduite par l'idée qu'un sommelier, en l'occurrence Meilleur Sommelier du monde en vins et spiritueux de France (1994), se lance dans l'aventure de développer ses propres vins, selon...

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Vermont: Ski, spa et une bonne bouffe

(0) Commentaires | Publication 17 mars 2015 | 12:08

Voilà la meilleure façon de se rendre au printemps. Le ski de printemps a toujours été mon préféré et un des meilleurs endroits pour le pratiquer est dans le Vermont, à seulement quelques heures de Montréal. Pourquoi le Vermont? Parce que non seulement ils ont de superbes montagnes,...

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Vive la Suisse à Montréal en lumière

(0) Commentaires | Publication 23 février 2015 | 13:45

Je dois vous avouer que j'ai un très grand plaisir à découvrir les chefs suisses à Montréal en lumière.


Non seulement, ils ont des signatures culinaires très variées, mais ils sont en plus chaleureux et très sympathiques. Mes découvertes ont débuté jeudi dernier au fameux restaurant Chez...

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Cuba, la nouvelle destination des foodies?

(3) Commentaires | Publication 5 février 2015 | 09:38

C'est une longue histoire d'amour avec Cuba et ses habitants qui a inspiré la photographe et animatrice Heidi Hollinger à inviter deux chefs montréalais, Graziella Battista (Graziella) et Nick de Palma (Inferno), à vivre une expérience culinaire et créative hors du commun où les chefs ont partagé leur...

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Trois soirées gastronomiques à ne pas manquer!

(0) Commentaires | Publication 16 janvier 2015 | 10:18

En ce merveilleux début d'année, j'aurai l'immense plaisir de participer à trois soirées gastronomiques qui me tiennent particulièrement à coeur, tant pour la qualité des participants que pour leur concept.

Les voici en ordre de date:

Renoir en Rose
Le 22 janvier 2015, les grands chefs cuisinent pour lutter...

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Le lait nordique bio ... qu'est-ce que c'est?

(3) Commentaires | Publication 14 novembre 2014 | 13:39

C'est d'abord une innovation qui agite merveilleusement mes antennes d'épicurienne curieuse et à l'affût de nouveautés, surtout de celles qui proviennent du commerce équitable et bio responsable.

Étant déjà totalement investie dans une passion pour notre terroir boréal, voir le concept d'Apéro Sauvage, je n'ai pas pu résister à...

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