Natalie Richard
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Les articles de Natalie Richard

La Martinique c'est aussi le rhum... agricole!

(0) Commentaires | Publication 31 août 2016 | 12:13

C'est la semaine dernière sur la fabuleuse terrasse du Pandore que se tenait la 2ème édition du concours de mixologie de Martinique Gourmande, un festival culinaire qui nous régale depuis presque dix ans de ses saveurs gastronomiques, exprimées par la cuisine des chefs d'une quarantaine d'établissements montréalais qui...

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Le Valois : un grand bistro de quartier

(0) Commentaires | Publication 12 août 2016 | 12:29

Resto précurseur du renouveau dynamique du quartier Hochelaga-Maisonneuve, Le Valois va célébrer son 10ème anniversaire l'an prochain, et je n'y étais encore jamais allée... Pourtant, je savais que son menu original du terroir québécois, sur une toile de grands classiques de brasserie française avait fait le succès de...

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20 ans de vins et d'histoire à Terrebonne

(0) Commentaires | Publication 3 août 2016 | 13:52

Êtes-vous déjà allés à l'Île-des-Moulins? Un lieu historique et enchanteur au coeur du Vieux-Terrebonne qui propose une ambiance parfaitement conviviale, et idéale pour un festival de vin estival. Il n'est pas étonnant que le Festival vins et histoire marque cette année son vingtième anniversaire qui sera...

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L'Été des Chefs : une vacance d'un jour au spa

(0) Commentaires | Publication 25 juillet 2016 | 10:05

Un des plus beaux happening de l'été se passe à Bromont au BALNEA Spa pour l'Été des chefs, un événement gastronomique qui présente à chaque dimanche jusqu'au 4 septembre, un des meilleurs chefs du moment, qui vous offre un plat d'exception, spécialement créé pour la circonstance. Une occasion...

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1er guide gastronomique Gault & Millau à Montréal

(0) Commentaires | Publication 1 juin 2016 | 15:45

Les grands chefs de Montréal étaient au rendez-vous lundi soir pour le lancement du premier guide gastronomique Gault & Millau au Québec. Parmi plus de 200 établissements évalués par des dégustateurs parfaitement anonymes, le premier guide de la série établit un classement de 160 des meilleurs restaurants montréalais.

Cette première...

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Conseils pour profiter pleinement de la saison du homard

(0) Commentaires | Publication 13 mai 2016 | 10:04

La saison du homard est commencée en Gaspésie pour une saison de 68 jours qui verra 153 capitaines-propriétaires prendre le large et mettre leurs casiers à l’eau. C’est le temps de célébrer ce merveilleux trésor de notre terroir et de faire un party de homard. Voici quelques suggestions très simples...

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Marusan - un vrai comptoir japonais

(0) Commentaires | Publication 19 avril 2016 | 14:03

Un authentique comptoir japonais vient d'ouvrir ses portes dans le Vieux-Montréal. Marusan est un concept prêt-à-manger, à emporter ou à savourer sur place, dans un décor aux lignes sobres et épurées, à la japonaise. D'ailleurs le jeune propriétaire Hideyuki Imaizumi, un japonais installé au Québec depuis peu -...

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Le chef Jérôme Ferrer lance ses camions de rue

(0) Commentaires | Publication 14 avril 2016 | 16:32

L'offre gourmande des camions de rue ne cesse de croître et c'est maintenant au tour du grand Chef Jérôme Ferrer de lancer les siens, Jerry et l'Europea Mobile, qui seront inaugurés mercredi prochain le 20 avril. Par la suite, les camions sillonneront les rues de Montréal, selon le parcours attribué...

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10 incontournables dans l'Outaouais

(0) Commentaires | Publication 13 avril 2016 | 10:41

À environ deux heures de Montréal, l’Outaouais est une région dynamique où se côtoient quelques bijoux d’établissements et toujours de nouveaux endroits à découvrir.

Avec une offre qui se renouvèle régulièrement, on ne s’ennuie jamais dans ses nombreux quartiers et arrondissements historiques, qui se démarquent par leur unicité et...

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L'arrivée de M. Mme

(0) Commentaires | Publication 28 mars 2016 | 16:33

Je vous invite à la découverte d'un nouveau venu en matière de vins et gastronomie, le très attendu M.Mme qui a ouvert ses portes récemment sur l'avenue Laurier ouest, à Montréal. Un espace grandiose et chaleureux qui met de l'avant quelques-unes des meilleures agences de vins d'importation privée, qui ont...

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Le Rouge Gorge, un bar à vin authentique

(0) Commentaires | Publication 11 mars 2016 | 07:54

En plein cœur du Plateau Mont-Royal, le Rouge Gorge est un authentique bar à vin qui met en valeur le travail de vrais vignerons et qui vous fait goûter et découvrir des vins d'exception, à des prix raisonnables.

Ancienne taverne dans le style Bienvenue aux dames, l'espace a été complètement...

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La meilleure fondue suisse à Montréal

(0) Commentaires | Publication 4 mars 2016 | 12:57

La meilleure fondue suisse à Montréal est servie à l'Auberge Saint-Gabriel du Vieux-Montréal. Pourquoi? Parce que c'est la recette familiale du proprio Marc Bolay, un Genevois arrivé au Québec avec ses parents dans les années 80. Marc propose à ses clients la recette d'enfance que lui a appris son papa...

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Montréal en lumière : la Chine dans toute sa splendeur

(0) Commentaires | Publication 26 février 2016 | 14:38

Honorée de l'invitation, c'est avec beaucoup d'émotion que je me suis rendue au dîner du Président d'honneur de cette 17e édition de Montréal en lumière, au restaurant Renoir de l'Hôtel Sofitel. D'abord, j'adore la cuisine du chef Olivier Perret et de plus, je garde un souvenir mémorable de l'excellente gastronomie...

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Des chocolats glacés au sorbet et à la crème glacée

(0) Commentaires | Publication 25 février 2016 | 16:06

Miam! Quel délice que ce nouveau produit artisanal d'Essence Glacier, une entreprise québécoise qui nous avait déjà offert une belle variété de glaces et sorbets d'exception. Leur nouvelle création, des chocolats noirs, minces et craquants garnis de sorbet et de crème glacée, est unique au monde. Voici une gâterie élégante...

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Montréal en lumière : un volet gastronomique diversifié

(0) Commentaires | Publication 18 février 2016 | 13:35

Tout un programme nous attend cette année pour le volet gastronomie de Montréal en Lumière, avec Laval comme région gastronomique du Québec, Boston comme ville vedette américaine et Shenzhen, capitale de la gastronomie chinoise, comme ville à l’honneur.

Première visite de l’Asie…

La gastronomie de la Chine est probablement...

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Le magazine Dînette - Un univers en soi!

(0) Commentaires | Publication 17 février 2016 | 15:36

Je félicite l'initiative de l'équipe de Dînette, un nouveau magazine papier, qui dès sa première édition, prouvait qu'il est encore possible de réaliser un magazine de collection, qui se démarque avec une signature unique, tant au niveau visuel que des textes, et même des recettes.

Un magazine qui se lit...

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Réinventez vos apéros à la turque

(0) Commentaires | Publication 11 février 2016 | 11:13

Je suis toujours à l'affut des nouvelles tendances pour l'apéro, qui demeure pour moi un des moments privilégiés de la journée et une belle façon de se rencontrer entre amis ou de recevoir de façon conviviale et festive. Ayant toujours été fascinée par l'art de l'apéro dans les différents pays,...

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5 plaisirs non coupables pour la Saint-Valentin

(0) Commentaires | Publication 5 février 2016 | 13:55

Cupidon s'apprête à nous lancer ses flèches dosées au nectar de l'amour et de la passion... Profitons de l'occasion pour se faire gâter et faire plaisir à ceux et celles qu'on aime! Comme le plus important demeure de passer du temps de qualité ensemble, et pas nécessairement à une date...

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10 endroits à découvrir sur la Promenade Fleury

(0) Commentaires | Publication 29 janvier 2016 | 15:12

Dans le quartier Ahuntsic, à Montréal, la Promenade Fleury est une destination en soi. Plutôt connue et fréquentée par les gens du voisinage, elle vaut le détour pour tous ceux qui s’intéressent à l’art de vivre. Que vous soyez captivés par la mode ou les arts de la table, amateurs...

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La Petite Maison de Danny St-Pierre

(0) Commentaires | Publication 22 janvier 2016 | 13:00

Une belle addition à l'offre gastronomique de l'avenue du Parc, La Petite Maison se veut avant tout une adresse familiale et conviviale, «j'ai voulu créer un resto de quartier où les gens se sentiront les bienvenus de venir manger en tout temps et en famille», dit Danny St-Pierre,...

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