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Une recette de truffes rapide et facile à faire

C'est le début d'une nouvelle année, et avec elle la perspective de nouvelles recettes à trouver pour faire saliver ses invités.
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Season Square

Noël est déjà passé (trop vite), mais cela ne signifie en rien la fin des festivités. C'est le début d'une nouvelle année, et avec elle la perspective de nouvelles recettes à trouver pour faire saliver ses invités.

Nous vous proposons un assortiment de truffes aux différentes saveurs : nature, menthe, citron vert et noix. Elles sont très simples à réaliser et seront parfaites pour offrir à vos proches!

INGRÉDIENTS

Pour une vingtaine de truffes nature

200 g de chocolat noir 70 %

140 ml de lait de coco avec 70 % d'extrait de coco environ

20 g d'huile de coco

1 pincée de sel de Guérande

De la poudre de cacao 100 % cacao pour l'enrobage

Et voici les ingrédients à ajouter en fonction de la saveur des truffes :

Menthe

1 petite botte de menthe fraîche

25 ml d'eau

Citron vert / Coco

Le zeste et le jus d'un demi-citron vert

20 ml d'eau

De la noix de coco râpée pour l'enrobage

Macadamia / Noisette

1 poignée de noix de macadamia

De la poudre de noisette pour l'enrobage

RECETTE

  • Dans un saladier, mettre le chocolat coupé en morceaux, l'huile de coco et le sel.
  • Faire bouillir le lait de coco dans une casserole. (1) (2)
  • Lorsque le lait est bouillant, le verser sur le chocolat et fouetter le mélange jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  • Laisser reposer au frais pendant environ 2 heures afin que la ganache durcisse.
  • Former des petites boules avec la ganache, puis les rouler dans l'enrobage correspondant. Le cacao pour la version nature, la noix de coco râpée pour celles au citron vert et la poudre de noisette pour celles aux noix de macadamia. (3)
  • Il ne reste plus qu'à les déguster!
  • L'idéal est de les conserver à température ambiante afin qu'elles soient onctueuses.

(1) Pour les truffes à la menthe, ajouter la petite botte de menthe entière dans le lait de coco et les 20 ml d'eau. Laisser infuser à feu doux pendant environ 20 minutes. Porter ensuite à ébullition et, à l'aide d'une passoire, verser le lait de coco bouillant sur le chocolat.

(2) Pour les truffes au citron vert, ajouter l'eau, le jus et le zeste du citron vert dans le lait de coco et laisser infuser pendant 20 minutes. Porter ensuite à ébullition, et à l'aide d'une passoire, verser le lait de coco bouillant sur le chocolat.

(3) Pour les truffes à la noix de macadamia, déposer un peu de ganache dans le creux de la main, y déposer une demi noix, puis former une boule de chocolat autour de celle-ci.

Cette recette a été précédemment publiée sur le blogue Season Square.

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