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Poulet au beurre et lait de coco signé Max L'Affamé

02/10/2015 10:24 EDT | Actualisé 02/10/2016 05:12 EDT

Un mot pour décrire cette recette de poulet au beurre et lait de coco? Voyage.

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Ingrédients (pour 4 personnes):

4 poitrines de poulet coupées en cubes

4 c. à soupe de gingembre frais haché

4 gousses d'ail hachées

1 c. à soupe d'huile de coco

3 c. à soupe de beurre

1 conserve de tomates, broyées

1 c. à soupe de sirop d'érable

1/2 tasse de lait de coco

1 oignon haché finement

1 c. à thé de coriandre moulue, curcuma, cumin et paprika

1/2 c. à thé de cardamome moulue

1/4 c. à thé de muscade moulue et cannelle

1 pincée de clous de girofle moulu

Poivre du moulin

1 piment fort rouge séché et haché

10 amandes hachées (facultatif)

Coriandre fraîchement hachée

Méthode:

Dans une grande poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre et d'huile de coco à feu moyen et faire revenir 7 à 10 minutes le poulet avec le gingembre et l'ail. Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, fondre 2 c. à soupe de beurre, ajouter les oignons pour les attendrir 5 minutes. Ajouter toutes les épices et incorporer les tomates, le sirop d'érable et cuire 3 à 5 minutes.

Ajouter le lait de coco, assaisonner et incorporer le poulet. Mijoter de 5 à 10 minutes à découvert à feu moyen.

Servir avec un riz blanc, garnir le poulet d'amandes hachées et de coriandre avec un légume vert et un pain naan.

Note: Cette recette pourrait bien fonctionner avec du tofu.

Pour obtenir une sauce plus homogène, je vous conseille de passer votre sauce au robot culinaire ou à la girafe avant d'intégrer votre poulet.

Bon voyage en Inde!

Plus de détails sur les recettes de Max L'Affamé: http://www.maxlaffame.com

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