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Pad Thaï-O-Max L'Affamé

Lors de mon dernier voyage en Thaïlande, le Pad Thaï était le plat que j'ai le plus souvent mangé. Arrivé ici, je n'ai jamais été satisfait des Pad Thaï dans les restaurants. J'ai essayé plusieurs recettes et voici ma combinaison parfaite.
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Lors de mon dernier voyage en Thaïlande, le Pad Thaï était le plat que j'ai le plus souvent mangé. Arrivé ici, je n'ai jamais été satisfait des Pad Thaï dans les restaurants. J'ai essayé plusieurs recettes et voici ma combinaison parfaite. Voici mon Pad Thaï sucré aux crevettes et tofu dans une sauce onctueuse aux arachides.

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

- 1 paquet de nouilles de riz

- 2 tasses de crevettes moyennes déjà cuites

- 1 poivron rouge, coupé en lanières

- 2 c. à soupe de sauce de poisson

- 2 c. à soupe de sauce aux huîtres (facultative)

- 125 ml de bouillon de poulet

- 2 c. à soupe de cassonade ou sucre standard

- 2 c. à soupe de beurre d'arachide croquant

- Jus d'une lime

- 1 c. à soupe de piri piri (ou autre sauce piquante)

- 2 c. à soupe de sauce soya

- 2 c. à soupe d'ail haché

- 2 c. à soupe de gingembre haché

- 1 oeuf

- 1 tasse de tofu coupé en petits dés

- 2 c. à soupe d'huile d'arachide

- 1 c. à soupe de vinaigre de riz (facultative)

- 2 tasses de fèves germées

- 4 c. à soupe d'arachides concassées

- 2 oignons verts, coupés en lamelles

- Coriandre fraîche, hachée

MÉTHODE

- Dans une casserole, tremper les nouilles de riz dans l'eau chaude une dizaine de minutes jusqu'à ce que les nouilles soient ramollies (pas trop non plus car elles vont ramollir davantage dans le wok avec la sauce).

- Dans un wok, chauffer l'huile d'arachide et faire revenir l'ail et le gingembre pendant 1 minute. Ajouter les poivrons rouges, le tofu et les crevettes.

- Incorporer la sauce de poisson, la sauce aux huîtres, la sauce soya, le vinaigre de riz, le piri piri, le jus de lime, le beurre d'arachide, la cassonade et le bouillon de poulet. Bien mélanger.

- Incorporer les nouilles de riz et l'oeuf. Mélanger.

- Ajouter à la dernière minute les fèves germées.

- Répartir dans 4 assiettes et garnir d'oignons verts, arachides et de coriandre. Décorer avec des morceaux de lime.

NOTES

- Pour de meilleurs résultats, il est recommandé de faire mariner le tofu d'avance (sauce soya, gingembre, ail, lime, huile, miel, coriandre)

- Il est facile de remplacer les crevettes et le tofu par du poulet et des légumes.

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