Mathieu Parent
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Mathieu est un biologiste et microbiologiste de formation et de passion, avec une forte orientation en développement des affaires et membre exécutif des MontreAlers; regroupement des brasseurs amateurs de Montréal. Après une formation au Baccalauréat en biologie moléculaire à l’Université de Sherbrooke et une Maîtrise en neurosciences à l’Université McGill, le MBA semble la solution parfaite pour acquérir de bonnes bases en affaires.

Un projet nommé Ça Brasse a longtemps maturé en fût-de-cerveau avant de se développer en un site web d’actualité brassicole regroupant une dizaine de blogueurs du milieu brassicole québécois. Avec des ambitions et une vision de créer un portail vers le monde brassicole francophone, une communauté en ligne d’amateurs de bière a vu le jour en août 2012.

Bonne soif!

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Textes publiés par Mathieu Parent

La Cardigan, une nouvelle bière dans la famille Rickard's

(0) Commentaires | Publication 31 août 2012 | 10:20

Pour plus de nouvelles sur la bière qu Québec, visitez Ça Brasse !


Dès la porte de l'établissement de la rue Notre-Dame franchie, les sympathiques représentants de Capital Image, responsable de l'organisation de la soirée, accueillent de manière amicale les invités. Ce qui frappe en premier...

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Les bonnes bières du Festibroue de Sherbrooke

(0) Commentaires | Publication 27 août 2012 | 09:53

Nous revoici sur la route des festivals de bière du Québec et il est extrêmement intéressant de voir un nouvel événement se créer. Le Festibroue de Sherbrooke (www.festibrouedesherbrooke.com) avait lieu pour une toute première édition ce week-end. Ayant rencontré ses organisateurs David Vallée et Yannick Cleary, on y voit tout...

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Ces bières qui nous font voyager...

(0) Commentaires | Publication 11 août 2012 | 06:38

De festivals en festivals, on a la chance de découvrir les artisans brassicoles de notre jolie province et d'ailleurs. De pays en pays, on y découvre de nouveaux styles, qui sont pour la plupart centenaires et représentatifs de l'histoire qui les a façonnés. De chopes en chopes, on y réinvente...

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