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Sandwich aux œufs revisité

Quand on pense sandwich aux œufs, on pense aux petits sandwichs pas de croûtes, au sandwich peu goûteux dans son pain blanc, ''effouerré'' dans le fond de la boîte à lunch...
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Menoum.co

Quand on pense sandwich aux œufs, on pense aux petits sandwichs pas de croûtes, au sandwich peu goûteux dans son pain blanc, effouerré dans le fond de la boîte à lunch... Bref, j'en imagine déjà qui se disent en voyant ce post : ''Une recette de sandwich aux œufs ? Est-ce une blague?''. Eh bien non, c'est bel et bien la recette du jour !

J'ai pensé revamper ce bon vieux dépanneur, pour le rendre un peu plus attrayant. L'œuf étant une source de protéines d'excellente qualité ; pourquoi ne pas tenter de réduire votre consommation de viandes froides en sandwichs, trop souvent source de nombreux additifs comme le sel, les nitrites et autres?

Bref ; le chum et moi avions pensé aller pique-niquer, et tout ce que j'avais sous la main pour concocter un repas froid était ce paquet d'œufs. D'où l'idée des sandwichs, à la grande surprise de mon chum ! Il a dit : ''Il me semble que ça aurait été mon genre de cuisiner ça !'' Par contre, il a été forcé d'admettre que l'ajout des épices donnait davantage de goût à la préparation.

Aussi, remplacer une bonne partie de la mayonnaise par la crème sûre légère permet de couper plus de la moitié du gras, ce qui est appréciable!

N'oubliez pas les légumes dans votre repas... Pensez à des crudités, une soupe aux légumes, un potage ou une salade !

Portions : 4

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :

-8 œufs cuits durs, hachés grossièrement

-3 c. à thé (45mL) crème sûre légère

-1 c. à thé (15mL) mayonnaise (ma préférée est celle à base d'huile d'olive!)

-2 c. à thé (30mL) d'oignons rouges hachés

-2 c. à thé (10mL) d'estragon frais haché (environ 7-8 feuilles)

- ½ c. à thé (2.5mL) de paprika fumé

-Sel et poivre, au goût

Mettre tous les ingrédients dans un bol ; à l'aide d'un pilon, réduire le tout en purée. Goûter, et rectifier l'assaisonnement au besoin. Délicieux sur un pain multigrains, en wrap dans une tortilla ou sur des croûtons, tout simplement !

Astuce: Ajoutez du croquant en y mettant du concombre! En tranches dans le sandwich, ou en bâtonnets dans un wrap, vous vous régalerez ! Aussi, vous pouvez ajouter des pousses de tournesol ou de la luzerne pour une petite touche nutritive additionnelle !

Bon appétit!

Pour d'autres recettes originales et santé de Marilyne, visitez son blogue Menoum.co

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