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La meilleure recette de vin chaud

23/12/2012 11:51 EST | Actualisé 22/02/2013 05:12 EST
madame chose

Mesdames, le père de mon délicieux mari avait l'habitude de lever le coude. Et c'était particulièrement vrai à Noël. Tellement, qu'un soir de réveillon ma belle-mère a passé toute la nuit à le chercher. Vers cinq heures du matin, ma belle-mère a appelé la police. «Tout d'un coup il lui est arrivé quelque chose», qu'elle pensait. La police n'a pas voulu venir. C'est parce que le constable connaissait mon beau-père. Il a dit à ma belle-mère que mon beau-père devait s'être endormi en quelque part. Il avait raison le constable. Une heure plus tard, ma belle-mère a entendu quelqu'un monter les marches du sous-sol. C'était mon beau-père. Il s'était endormi dans le garde-robe de cèdre en allant chercher le cadeau qu'il avait caché là pour sa femme. «Trop de vin chaud dans l'après-midi», qu'il a dit. Ma belle-mère n'était pas contente. Mais elle a vite pardonné à mon beau-père quand elle a vu le beau vison qu'il lui avait acheté pour Noël. Elle est de même ma belle-mère, pas rancunière et un peu poule de luxe.

vinchaud

Ingrédients

-Le zeste et le jus d'une grosse orange

-Tranches d'orange

-2 capsules de cardamome verte

-6 clous de girofle

-4 baies de genièvre

-2 bâtons de cannelle (et un par personne pour décorer les tasses)

-1 bouteille de vin rouge (J'utilise une bouteille de C'est la vie. Délicieux et fruité.)

-1/2 tasse de cassonade ou de sucre de canne

-1/4 tasse brandy

Préparation

À l'aide d'un mortier, pilonner la cardamome;

Dans une grande casserole, combiner le zeste et le jus d'orange, les épices, le vin, la cassonade et le brandy;

Chauffer à feu moyen pendant une ou deux minute ou jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout;

Réduire la chaleur et laisser mijoter à feu très doux environ 30 minutes. Attention, le vin ne doit jamais bouillir;

Servir dans des tasses avec un bâton de cannelle et un tranche d'orange.