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La recette de Nutella n'est plus la même!

Il y a maintenant davantage de lait écrémé en poudre que de cacao.
Eric Gaillard / Reuters

Ferrero aurait modifié la recette du Nutella, selon la chaîne de télévision française BFM TV.

C'est l'organisme allemand de défense des consommateurs Verbraucherzentrale Hamburg qui a publié un message concernant le changement de recette jeudi après avoir remarqué un changement de couleur du produit.

Il y aurait davantage de lait en poudre (8,7% des ingrédients) qu'avant (7,5%), et moins de cacao. En regardant l'étiquette du pot de Nutella au bureau, on remarque qu'effectivement, le cacao est derrière le lait en poudre écrémé dans la liste d'ingrédients.

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Le contenu en sucre aurait aussi augmenté à 56,3%, alors qu'il était à 55,9% auparavant. Le pourcentage de gras aurait cependant diminué de 56,3% à 55,9%.

L'association de consommateurs allemande a tenté de rejoindre Ferrero pour avoir des explications sur le changement de recette, mais n'a pas eu de réponse.

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