Excellent choix de salade fraîche pour les chaudes soirées d'été, j'ai pensé vous présenter la salade grecque dans de nombreuses déclinaisons inspirées par mon dernier voyage dans ce merveilleux pays. En Grèce, j'ai mangé une salade grecque en entrée à tous les repas pour finalement me rendre compte qu'à chaque endroit où on allait, elle était présentée de façon différente. Alors voilà de quoi vous donner envie de la recréer, à votre façon, en utilisant les ingrédients traditionnels de base qui sont la tomate, le concombre, le fromage feta, les olives, l'huile d'olive, l'origan et parfois, un filet de vinaigre de vin.
Amusez-vous à la composer selon votre inspiration du moment et, bien sûr, compléter le plaisir avec un bon verre de vin grec, comme l'Assyrtiko dans le blanc ou le Rapsani dans le rouge.
Vous trouverez plusieurs choix de vins grecs dans les SAQ à travers le Québec.
Merci à Tsantali Wines pour ce superbe voyage de découvertes vinicoles et gastronomiques.