Voilà une recette pour celles et ceux qui ne sauraient pas encore préparer le gâteau le plus simple du monde. Ajoutez lui de la poudre d'amandes,de l'eau de fleur d'oranger,un peu de vanille liquide, une cuillerée de miel, remplacez le yaourt par un pot de fromage blanc... bref improvisez !!
Pour 8 personnes
Préparation : 10 min
125 ml de yogourt
60 ml d'huile végétable
1 tasse de sucre
375 grammes de farine
1 cuillère à thé de poudre magique
2 oeufs
Les zestes d'un citron
3 cuillères à soupe de graines de pavot
Sophie Menut
Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier battez au fouet électrique les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez dans le saladier et sans cessez de battre le yaourt, puis remplissez le pot vide avec l'huile et versez en battant encore. Ajoutez la farine, les zestes de citron et les graines de pavot et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à cake en fléxipan et enfournez pur 40 minutes de cuisson.
Voici d'autres recettes de desserts santé!