Avez vous remarqué que lorsque l'on déguste une galette, la plupart des gens laissent le bout de leur part, celle qui ne contient que de la pâte assez bourrative. Pour résoudre ce problème, je vous propose de faire cuire votre galette sans la fermer et pour changer un peu et la rendre plus légère de la construire en trois parties. A vous de jouer!
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 80 g d'amandes entières
- 50 g de pistaches non salées
- 25 g de raisins secs
- 50 ml de rhum
- 1 œuf entier
- 70 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Rincez les raisins et faites les gonfler dans le rhum bouillant
- Dans le bol d'un mixer mettez le sucre, l'œuf entier, les amandes et les pistaches et faites tourner. L'ensemble doit être mixé grossièrement
- Ajoutez les raisins égouttés et mélangez bien
- Préchauffez le four à 180°c
- Déroulez la pâte feuilletée
- Retournez une assiette à dessert sur la pâte et à l'aide d'une lame, découpez 3 ronds de même taille
- Déposez les sur une feuille de papier cuisson. Sur deux d'entre eux, répartissez la préparation aux fruits secs
- Avec la lame d'un couteau, faites les dessins de votre choix sur la surface du dernier disque
- Battez le jaune d'œuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus du disque
- Enfournez l'ensemble et laissez cuire environ 20 min
- A la fin de la cuisson, posez délicatement un disque avec sa garniture sur l'autre et finissez par le disque doré à l'œuf
N'oubliez pas de glisser une fève au milieu et dégustez tiède, c'est meilleur!