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Vite fait, bien fait: quiche aux poireaux et lardons

Une recette pile dans la saison exécutée en un clin d'œil. Elle est réconfortante et savoureuse pour nous faire oublier que les jours raccourcissent.
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Une recette pile dans la saison exécutée en un clin d'œil. Elle est réconfortante et savoureuse pour nous faire oublier que les jours raccourcissent. Vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de fond de veau et un peu de roquefort dans l'appareil à quiche pour corser un peu la préparation.

Préparation: 15 min

Cuisson: 45 min

Ingrédients

  • Une pâte feuilletée prête à dérouler
  • 2 poireaux
  • Une belle tranche de lard fumé
  • 5 œufs
  • 25 cl de crème de crème fraiche
  • 20 cl de lait
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de noix muscade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez les poireaux et émincez les finement
  • Les faire fondre à feu doux dans une sauteuse avec une noix de beurre pendant 10 min
  • Allumez votre four à 180°C
  • Dans un grand saladier, battez 5 œufs entiers à la fourchette
  • Ajoutez la crème et le lait. Continuez de battre encore 1 min
  • Incorporez le fromage râpé et la fondue de poireaux
  • Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade
  • Déroulez la pâte et posez la sur un moule à tarte
  • Piquez la en plusieurs endroits avec les dents d'une fourchette
  • Coupez la tranche de lard en allumettes
  • Répartissez les allumettes sur le fond de pâte
  • Et versez le mélange œufs crème doucement par dessus
  • Enfournez et laissez cuire 45 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

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