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Vite fait bien fait: Crême de haricots blancs, chips de copa

En ce moment vous en trouvez des frais à écosser sur les marchés. Enfin si vous êtres pressés, utilisez des haricots en boîte, votre crème de haricots sera excellente!
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Si les haricots sont secs faites les cuire dans deux eaux de cuisson comme indiqué dans la recette dans le but d'enlever un peu du soufre qu'ils contiennent et qui ne les rend pas toujours digeste. Mais en ce moment vous en trouvez des frais à écosser sur les marchés. Enfin si vous êtres pressés, utilisez des haricots en boîte.

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1h

  • 250 gr de haricots blancs secs
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s ; de vinaigre basamique
  • 4 tranches fines de Coppa
  • Sel et poivre du moulin

Déposez les tranches de Coppa sur une feuille d'aluminium et laissez les dessécher 30 minutes au four 150°c (ou 300°F) jusqu'à ce quelles deviennent croquantes. Pendant ce temps portez une casserole d'eau à ébullition. Jetez-y les haricots et faites les cuire 15 mn.

Égouttez les. Faites revenir l'oignon haché dans 2 c. d'huile d'olive. Après 3 minutes ajoutez les haricots, la gousse d'ail écrasée, le bouquet garni. Couvrez avec de l'eau. Salez et poivrez et laissez cuire au moins 45 minutes selon la qualité des haricots.

Rajoutez de l'eau si nécessaire. Il faut que les haricots soient bien tendres. Laissez les légèrement refroidir, ôtez le bouquet garni et mixez fortement les haricots avec un peu de leur eau de cuisson afin d'obtenir une crème onctueuse. Entreposez la crème au frais.

Avant de la servir arrosez d'un peu d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Poivrez et posez sur chaque verrine une tranche de coppa. Faites cuire les haricots dans 2 eaux de cuisson comme indiqué dans la recette dans le but d'enlever un peu du soufre qu'ils contiennent et qui ne les rend pas toujours digeste. Pour gagner du temps utilisez des haricots en boîte.

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