Journaliste VIVRE et responsable médias sociaux, HuffPost Québec
Chou-fleur rôti
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Définitivement l'accompagnement à la mode en 2017.
Nouilles de zucchini
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Remplacer des aliments transformés par des légumes, c'est toujours une bonne idée. Mais on a tellement mangé de nouilles de zucchini en 2017 qu'on risque fort bien de retourner aux bonnes vieilles pâtes alimentaires. Ou bien, on se tournera vers les nouilles de concombre, carotte, ou patate douce.
Bol poké
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Le bol poké - ce fameux sushi déconstruit - était partout en 2017. Plusieurs établissements ont d'ailleurs ajouté le plat à leur menu régulier. C'est quasiment devenu le nouveau tartare; chacun a sa recette.
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Frappuccino licorne
AOL
Il a fait beauuuucoup (trop) jaser, comme tout ce qui s'apparente aux licornes en 2017. Et qu'on se le dise, il était beaucoup trop sucré.
Avocat
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Sur la toast, en guacamole, dans tous les sandwichs, dans tous les bols repas, au déjeuner comme au dessert...
Pomme grenade
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Ça a beau être difficile à décortiquer, la pomme grenade a envahi les plats de beaucoup de chefs et blogueurs culinaires en 2017.
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Spritz
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On en a bu et rebu (mais on aime toujours autant ce cocktail italien).
Crème glacée au charbon
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Elle est devenue tellement populaire sur nos réseaux sociaux qu'elle est rendue - à notre avis - un peu ennuyeuse.
Curcuma
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Épice vedette notamment pour ses propriétés médicinales, elle a coloré nos repas en 2017. Maintenant, on aimerait bien manger un plat qui n'est pas jaune et qui ne risque pas de tacher tout sur son passage.
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