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Voici comment faire sa propre mayonnaise vegan maison

Voici comment faire sa propre mayonnaise vegan maison
Pauline Osena

La mayonnaise est une épaisse et crémeuse vinaigrette qui est généralement utilisée comme condiment, sauce ou trempette. Elle est originalement faite d’huile, de vinaigre ou de jus de citron, de moutard et d’œuf.

Alors, lorsque vous vivez avec quelqu’un qui a une intolérance aux œufs, il peut être difficile d’en avoir à la maison. Nous avons donc trouvé une alternative pour les gens qui ont des allergies. Une mayonnaise parfaite pour vos barbecues entre amis.

Après plusieurs recherches, nous avons réalisé que plusieurs personnes ont tenté l’expérience en remplaçant les œufs par du tofu ou des noix de cajou. Nous avons cependant opté pour une recette de mayonnaise vegan faite avec de l’aquafaba, ce liquide qu’on retrouve dans les cannes de pois chiches.

Voici comment faire :

Ingrédients

3 cuillères à table d’aquafaba non salé

1 demi-cuillère à thé de sel

1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme ou vinaigre de vin

2 cuillères à thé de jus de citron

1 demi-cuillère à thé de moutard sèche (en option)

3/4 de tasse d’huile d’olive

Préparation

1. Placez le vinaigre, le jus de citron, le liquide des pois chiches et la moutarde (si vous l’utilisez) dans un petit bol. Mélangez ces ingrédients avec un mélangeur à immersion.

2. Pendant que le mélangeur fonctionne, ajoutez lentement l’huile au mélange, une cuillère à la fois. Soyez certain que le mélangeur fonctionne toujours. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit épais.

3. La mayonnaise est prête lorsque celle-ci est épaisse et ne sort pas du bol lorsque vous retirez le mélangeur.

4. Transférez la mayonnaise dans un contenant, puis placez le tout au réfrigérateur.

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Cet article initialement publié sur le Huffington Post Canada a été traduit de l’anglais.

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