La compagnie Cargill Meat Solutions rappelle ses produits « Mon marché fraîcheur » (My Fresh Market) dont la date de péremption est le 28 et le 29 novembre, puisque ceux-ci pourraient être contaminés par la bactérie E. coli.
Selon l'Agence canadienne d'inspection des aliments, la viande visée aurait été vendue dans les magasins Walmart de la Colombie-Britannique, de l'Alberta, de la Saskatchewan et du Manitoba. L'Agence conseille de jeter ou de rapporter au magasin tout produit concerné.
Aucun cas de maladie causé par ces produits n'a pour l'instant été signalé.
Les aliments contaminés par l'E. coli ne présentent pas nécessairement d'altérations visibles ou d'odeur suspecte. La bactérie peut causer plusieurs symptômes, dont des nausées, vomissement, crampes abdominales et diarrhée sanguinolente. Dans certains cas graves, la maladie causée par l'E. coli peut causer la mort.
Produits visés par le rappel :
- Bœuf haché de surlonge extra maigre, 475 g, Meilleur avant 2014.NO.28, UPC 6 05388 18363 7
- Bœuf haché extra-maigre, 475 g, Meilleur avant 2014.NO.28, UPC 6 05388 18369 9
- Bœuf haché mi-maigre, 475 g, Meilleur avant 2014.NO.28, UPC 6 05388 18365 1
- Bœuf haché maigre, 475 g, Meilleur avant 2014.NO.28 et 2014.NO.29, UPC 6 05388 18376 7
- Bœuf haché extra-maigre, 900 g, Meilleur avant 2014.NO.28, UPC 6 05388 18372 9
- Bœuf haché maigre, 900 g, Meilleur avant 2014.NO.28, UPC 6 05388 18378 1
- Bœuf haché maigre, 1,6 kg, Meilleur avant 2014.NO.28 et 2014.NO.29, UPC 6 05388 18379 8