Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Pâtisserie : les innovations culinaires d'une Américaine (PHOTOS)

Ces pâtisseries ressemblent à tout sauf à des desserts
Debbie Goard

Envie d'un bon hamburger en guise de dessert? C'est chose possible grâce aux appétissantes créations d'une pâtissière américaine. Elle s'appelle Debbie Goard et vit en Californie.

Âgée de 46 ans, Debbie Goard a, semble-t-il, toujours été pâtissière. Elle s'explique sur BuzzFeed et dit avoir travaillé en tant que telle pendant près de vingt ans. Toutefois, c'est en 2006 que sa carrière prend un nouveau tournant quand elle choisit de s'orienter vers une manière plus créative de cuisiner. L'idée lui vient alors de créer des pâtisseries qui ne ressemblent en rien à des desserts.

Désormais, son travail consiste donc à reproduire des plats, des animaux mais également des objets de la vie de tous les jours, et cela en guise de dessert. Chacun de ces gâteaux lui demande un travail colossal. Même le plus petit d'entre eux exige au minimum huit heures de préparation.

"Je ne fais en rien des gâteaux traditionnels", affirme-t-elle. Au vu des photos présentes sur son site web, on ne peut qu'être d'accord avec elle. Elle rajoute: "Sincèrement, je fais rarement le même gâteau deux fois. Chaque jour me donne l'impression de ré-inventer le cours des choses." Debbie explique que cuisiner et recuisiner le même gâteau tous les jours l'aurait sans aucun doute rendue folle.

Par chance, elle n'a pas à le faire. Et il faut le dire, on se demande si elle avait déjà eu à le faire. En effet, son ancien travail de pâtissière était loin d'être banal: Debbie Goard travaillait dans une boulangerie érotique.

.

Voici ci-dessous quelques exemples des créations de Debbie Goard, repérées sur son compte instagram.

Chargement

going away cake for one of Rhe North Faxe's employees #backpack#cake#sculptedcake #sanfrancisco #oakland #alameda #bayarea

Afficher sur Instagram

Chargement

hours and hours making snd attaching those spikes! #louboutin#sneaker#cake #sculptedcake #sanfrancisco #oakland #alameda #bayarea

Afficher sur Instagram

Chargement

beyond tired but finally done with production in a very hard week #walle #sculpted cake#san francisco#oakland#bayarea#alameda

Afficher sur Instagram

INOLTRE SU HUFFPOST

Un cerveau en guise de dessert

Les créations culinaires de Debbie Goard

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.