NHL - Play-offs: les Rangers étrillent les Canadiens

Les Rangers de New York ont dominé les Canadiens de Montréal 7 à 2 lors du premier match de la finale de la conférence Est, samedi.

Les Rangers ménent la série une victoire à zéro, avant le match N.2 lundi, toujours à Montréal.

Les Rangers ont assommé d'entrée les Canadiens par Martin St Louis qui a ouvert la marque dès la 5e minute.

Ils ont porté l'estocade en fin de 2e tiers-temps avec deux buts en moins d'une minute pour mener 4 à 1.

Le duel des gardiens entre le Suédois Henrik Lundqvist et le Canadien Carey Price, réédition de la finale des JO-2014, a tourné nettement à l'avantage du portier des Rangers.

Price a fini la rencontre sur le banc, laissant sa place à Peter Budaj dans le 3e tiers-temps.

Montréal est l'équipe la plus titrée de l'histoire de la NHL, mais sa 24e et dernière Coupe Stanley remonte à 1993.

Les Rangers ont remporté le titre suprême à quatre reprises, la dernière fois en 1994.

Le vainqueur de ce duel, qui se déroule au meilleur des sept matches, affrontera soit Chicago, tenant du titre, soit Los Angeles, opposés en finale de la conférence Ouest.