Mondial-2014: la France créé l'exploit, la Russie et les Etats-Unis l'emportent facilement

La France a fait sensation vendredi à Minsk lors de la première journée du Mondial-2014 de hockey sur glace au Bélarus en battant le Canada aux tirs aux buts (3-2) grâce à deux buts de Stéphane Da Costa dans le temps réglementaire et du seul tir au but marqué de Bellemare lors de la séance. Cette victoire permet aux Bleus de prendre la tête du groupe A.

Dans l'autre rencontre du groupe, la République tchèque a battu la Slovaquie en prolongation sur le même score.

Dans le groupe B, la Russie a facilement battu la Suisse (5-0) à Minsk et les Etats-Unis ont écrasé l'hôte bélarusse (6-1).

A Minsk:

Groupe A

France - Canada 3 - 2 (t.a.b.)

Slovaquie - République Tchèque 2 - 3 (a.p)

. Lettonie 0 0 0 0 0 0

NDLR: 3 pts pour une victoire (V), 2 pts pour une victoire en prolongation (VP), 1pt pour une défaite en prolong. (DP) et 0 pt pour une défaite (D)

Les 4 premiers de chaque groupe en quarts de finale, le dernier de chaque groupe relégué en division inférieure