Coupe d'Angleterre - Hull rejoint Arsenal en finale

Hull City a rejoint dimanche Arsenal en finale de la Coupe d'Angleterre, en battant difficilement une équipe de troisième division, Sheffield United, 5-3 à Wembley.

Malgré les deux divisions d'écart, la victoire n'a pas été simple. Sheffield a même mené deux fois au score, 1-0 grâce à Baxter (19) puis 2-1 par Scougall (43) après l'égalisation de Sagbo (42).

Mais Hull, 13e de Premier League, a accéléré en seconde période pour revenir à 2-2 puis mener 4-2. Sheffield y a encore un peu cru avec un troisième but signé Murphy, mais Meyler a bouclé l'affaire avec le but du 5-3.

Samedi, Arsenal s'était très péniblement qualifié pour la finale du 17 mai en battant le tenant du titre Wigan, qui joue en deuxième division, aux tirs au but (1-1, 4 t.a.b. à 1).

Face à des Gunners timorés, Wigan avait ouvert le score sur penalty. Mais Mertesacker avait éaglisé de la tête à 10 minutes de la fin du temps réglementaire.

Aux tirs au but, le gardien remplaçant d'Arsenal Fabianski avait fait la différence en repoussant les deux premières tentatives de Wigan. Arsenal est à la recherche de son premier trophée depuis 2005.