Espagne: Messi, unique meilleur buteur des clasicos

Lionel Messi, qui enchaîne les records avec le FC Barcelone, est devenu le meilleur buteur de l'histoire des clasicos Real-Barça en inscrivant son 19e but dans ces confrontations dimanche au stade Bernabeu lors de la 29e journée du Championnat d'Espagne.

L'Argentin a surgi dans la surface juste avant le repos pour ajuster le gardien madrilène d'un tir au ras du poteau, permettant au Barça d'égaliser à 2-2.

Le quadruple Ballon d'Or Messi (2009, 2010, 2011, 2012) a ainsi définitivement dépassé le double Ballon d'Or Alfredo Di Stefano (1957, 1959), auteur de 18 buts, avec qui il partageait auparavant ce record.

Par ailleurs, Messi a rejoint une autre ancienne gloire du Real, Hugo Sanchez, à la deuxième place du podium des meilleurs buteurs de l'histoire de la Liga: l'Argentin a marqué son 234e but en championnat sous le maillot du Barça, égalant le bilan du Mexicain avec l'Atletico Madrid (1981-1985) puis le Real (1985-1992).

Lionel Messi a désormais en ligne de mire le record (251 buts) du mythique attaquant de l'Athletic Bilbao Telmo Zarra (1940-1955).

A 26 ans, Messi est déjà entré le week-end dernier un peu plus dans l'histoire du Barça en marquant ses 369e, 370e et 371e contre Osasuna (7-0) pour devenir le meilleur buteur de l'histoire du Barça, matches officiels et amicaux confondus, devant Paulino Alcantara (369).