NBA - Miami renoue avec la victoire

Miami a mis fin à une série de deux victoires consécutives inédite depuis 2011 face à Houston 113 à 104 dimanche.

Battu dans sa salle par Brooklyn (96-95) mercredi et Denver (111-107), le double champion NBA en titre s'est ressaisi face à Houston.

Mais cette victoire a été longue à se dessiner puisque le Heat était encore mené de cinq points à six minutes de la sirène.

La franchise floridienne a fait alors la différence en infligeant 21 points aux Rockets qui n'ont répondu que par sept points.

L'artisan de cette 45e victoire de la saison, la 2e seulement en sept matches, a été Ray Allen avec ses 25 points, dont 14 dans le seul 4e et dernier quart-temps.

Dwyane Wade et LeBron James ont ajouté chacun 24 points alors que James Harden a inscrit 30 points pour les Rockets.

Comme Miami, Oklahoma City a du mal à enchaîner les victoires. Le Thunder a été dominé sur son parquet par Dallas 109 à 86 malgré les 30 points quasi habituels et minimums de Kevin Durant.

Les Mavericks restaient sur sept défaites de rang face à OKC qu'ils n'avaient plus battu depuis janvier 2012.

Privé de Russell Wesbrook, ménagé, le Thunder n'a pas fait le poids aux rebonds (33 contre 42 à Dallas) et a pêché par son manque d'efficacité au tir (36,7%).

Le Thunder est toujours 2e de la conférence Ouest avec 48 victoires pour 18 défaites.

Le leader à l'Ouest et la meilleure équipe de NBA reste San Antonio qui a dominé Utah 122 à 104 pour signer sa 10e victoire de suite, la 50e de la saison.

Les Spurs dominent tellement leur sujet en ce mois de mars que Gregg Popovich peut se permettre de méneger ses titulaires à l'image de Tony Parker qui a en 26 minutes tout de même inscrit 18 points et fait sept passes.

Il n'y a que les Los Angeles Clippers à évoluer dans la même catégorie que les Spurs.

La franchise de Los Angeles a écrasé Cleveland 102 à 80 avec un récital de Blake Griffin qui pour son 25e anniversaire s'est fendu de 21 points, 11 rebonds et huit passes.

Les Clippers, dont la dernière défaite remonte au 21 février, en sont à onze victoires de rang, la 2e meilleur série du genre de leur histoire.

Les Clippers sont 3e (48v-20 d), à une victoire seulement d'Oklahoma City.

Enfin, Portland poursuit sa lente descente (5e défaite en 6 matches, 43 v-24 d) après un nouveau revers à domicile face à Goldent State (113-112) malgré 23 points et 14 rebonds de Nicolas Batum. Le Français a manqué un lancer franc, synonyme d'égalisation à cinq secondes de la sirène.