Snowboardcross - La Molina: globes pour la Canadienne Maltais et l'Italien Visintin

La Canadienne Dominique Maltais, déjà assurée de sa cinquième Coupe du monde de snowboardcross, la quatrième consécutive, a fêté son trophée samedi en remportant la dernière manche de la saison, à La Molina (Espagne), alors que le globe masculin est revenu pour la première fois à l'Italien Omar Visintin.

La Québécoise, assurée depuis une semaine du globe de cristal, un mois après sa médaille d'argent olympique, s'est imposée devant l'Américaine Lindsay Jacobellis et l'Italienne Raffaella Brutto.

Cette saison Maltais n'a jamais terminé plus bas que la deuxième place du podium, avec trois victoires sur six courses.

Chez les messieurs le globe de cristal est finalement revenu à l'Italien Omar Visintin, 9e samedi, devant l'Allemand Paul Berg, vainqueur de sa première étape de Coupe du monde à La Molina, et le Canadien Christopher Robanske, 4e en Espagne.

Visintin, vainqueur de deux manches de Coupe du monde seulement dans sa carrière, n'a signé qu'une victoire cette année, à Vallnord-Arcalis, en Andorre.