Coupe du monde - Kranjska Gora/géant: nouvelle victoire de Ligety

L'Américain Ted Ligety, champion olympique et deux fois en or aux Mondiaux dans la discipline, a remporté samedi le géant de Kranjska Gora, sa 22e victoire en Coupe du monde de ski alpin et la sixième dans la station slovène.

Meilleur temps sur le premier parcours, Ligety a devancé, en 2 min 30 sec 80/10Oe, l'Autrichien Benjamin Raich et le jeune Norvégien Henrik Kristoffersen, à son premier podium dans la spécialité sur le circuit majeur, de 18 et 25/100e.

Dans la course au petit globe, Ligety revient ainsi à 50 points de l'Autrichien Hirscher, quatrième à 63/100e. Tenant du grand Globe de cristal, Hirscher a réduit à moins de 50 points son retard au classement général sur le Norvégien Aksel Lund Svindal, 17e du géant slovène.

Alexis Pinturault, à la faute en seconde manche, a terminé seulement 18e, ce qui l'exclut de la lutte pour le petit globe. Mathieu Faivre, septième à 1 sec 08/100e, a été ainsi le meilleur Français du jour, devant le vice-champion olympique Steve Missillier (9e à 1sec 32).

Pour Raich, 36 ans, c'est l'éternel printemps. S'il a raté de peu une 37e victoire en Coupe du monde, le Tyrolien a renoué avec le podium après deux ans.