L'argent pour Theisen Eaton au pentathlon

L'argent pour Theisen Eaton au pentathlon

Brianne Theisen Eaton a terminé 2e de l'épreuve du pentathlon aux Championnats du monde d'athlétisme en salle, vendredi, à Sopot, en Pologne.

La Canadienne, spécialiste de la course, a d'abord triomphé au 60 m haies avant de se classer 5e dans les sauts (hauteur et longueur). Elle a terminé 6e au lancer du poids, mais a conclu la compétition avec une 2e place au 800 m. Ses 4768 points lui ont permis de décrocher l'argent.

C'est la Néerlandaise Nadine Broersen qui a été sacrée championne du monde en salle de la discipline grâce à sa récolte de 4830 points.

L'Ukrainienne Alina Fodorova, avec ses 4724 points, a mis la main sur le bronze.

Autres résultats canadiens

Après quatre épreuves à l'heptathlon, Damian Warner est en 5e position.

Pour sa part, Cameron Levins s'est qualifié pour la finale du 3000 m. Nicole Sifuentes passe elle aussi en finale du 1500 m féminin.

Les Championnats du monde d'athlétisme en salle se termineront dimanche après les épreuves de l'après-midi.