Cette année, la Scena fait place au concept un Chef à l'érable avec Laurent Godbout dans un décor toujours aussi enchanteur sur les quais du Vieux-Port, les festivités auront lieu du 14 mars à la mi-avril. Les billets sont d'ailleurs déjà en vente au coût de 60 $ par personne (www.scena.ca)
Les lieux se métamorphoseront en une cabane à sucre à la fois moderne et traditionnelle à l'occasion de ce festin orchestré par Laurent Godbout, propriétaire du restaurant Chez L’Épicier dans le Vieux-Montréal.
Parmi les classiques travaillés par le chef, on retrouve la tourtière gourmande façon Laurent Godbout et champignons apprêtés dans une sauce poivre et cognac et la soupe aux pois et sa crème fraîche à l'érable. La carte des desserts composée de quatre plats risquent d'impressionner les convives. Le tout se termine bien sûr par la traditionnelle tire sur neige sur lait glacé.
Voici un aperçu du menu qui vous fera assurément saliver.
1er service
Soupe aux pois, crème fraîche à l’érable et petit carré de lardon grillé
Biscuit soda maison
2e service
Salade de Iceberg, œufs pochés, oreilles de crisse et vinaigrette au sirop d’érable
Cretons maison de jambon et foie gras sur petits pains grillés
Condiments variés (oreille de criss; betteraves à l’érable; ketchup aux fruits)
3e service
Tourtière gourmande façon Laurent Godbout et champignons apprêtés dans une sauce poivre et cognac
Boudin noir, Kale croustillant et confit de canard séché sur purée de haricots blancs
Jambon braisé au foin, jus à l’érable
Choux de Bruxelle, chou-fleur et joue de porc saupoudrée de sucre à la crème
Tartiflette à la courge, pommes de terre et cheddar
4e service
S’mores à l’érable et au bacon
Beignets et crème légère à l’érable
Churros trempés dans une sauce au chocolat (crème et chocolat 55%)
Tire sur « neige lattée »
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