Spezza donne la victoire aux Sénateurs

Jason Spezza a marqué avec cinq minutes à écouler au troisième tiers et les Sénateurs d'Ottawa ont arraché une victoire de 3-2 aux Blue Jackets, mardi soir, à Columbus.

Stéphane Da Costa a inscrit ses deux premiers de la campagne pour les vainqueurs. Spezza, Cory Conacher, Milan Michalek et Erik Karlsson ont contribué aux efforts de l'attaquant français.

Du côté des Blue Jackets, Cam Atkinson (16) et James Wisniewski (5) ont battu Craig Anderson. L'ancien défenseur du Canadien a ajouté une passe à son dossier.

Curtis McElhinney est le gardien perdant.

Panthers 2 - Bruins 6

Milan Lucic et David Krejci ont tout fait et les Bruins n'ont pas été inquiétés par les Panthers de la Floride, à Boston.

Les hommes de Claude Julien ont gagné 6-2.

Lucic a inscrit ses 14e et 15e, Krejci son 11e, en plus de contribuer à deux autres buts. Reilly Smith et Shawn Thornton ont été les autres buteurs des Bruins.

Brad Boyes et Dmitry Kulikov ont compté pour la Floride. Scott Gomez a obtenu une mention d'assistance.

Tuukka Rask a repoussé 27 tirs dans la victoire. Il faisait face à son ancien coéquipier, TimThomas, qui a effectué 35 arrêts.

Capitals 5 - Sabres 4 (P)

Mike Green n'a pas perdu de temps en prolongation pour faire gagner les Capitals de Washington 5-4 contre des Sabres tenaces à Buffalo.

Alex Ovechkin a inscrit les deux premiers buts de la rencontre en plus d'ajouter deux mentions d'aide. Le capitaine a maintenant amassé 38 buts, un sommet dans le circuit Bettman.

Troy Brouwer et Mike Green, son premier de la soirée, avaient compté en deuxième période.

Du côté des Sabres, Christian Ehroff, Philip Varone et Cody Hodgson, deux fois, ont déjoué Braden Holtby.

Jonas Enroth a bloqué 30 tirs dans la défaite.

Le joueur de centre Mikhail Grabovski, toujours blessé, n'a pas pris part à la rencontre.

Red Wings 0 - Flyers 5

Les Flyers ont battu les Red Wings de Détroit 5-0 pour stopper à trois une série d'insuccès à Philadelphie.

Claude Giroux a compté un but, son 16e, et a ajouté deux passes sur des filets de Scott Hartnell. Adam Hall et Sean Couturier ont aussi fait vibrer les cordages derrière Jonas Gustavsson.

Steve Mason signé le jeu blanc.

Lightning 2 - Male Leafs 3

James van Riesmsdyk a brisé l'égalité en troisième et les Maple Leafs ont défait le Lightning de Tampa Bay 3-2, à Toronto.

Nazem Kadri a compté deux fois au deuxième vingt après une première période sans but. Matt Carle et Mark Barberio ont répliqué et les deux équipes sont retournées au vestiaire à égalité après 40 minutes.

Jonathan Bernier a porté le gain à sa fiche.

Autres résultats :

• Les Blues ont vaincu les Devils du New Jersey 3-0 à St. Louis. Alexander Steen (27), Brenden Morrow (8) et Maxim Lapierre (7) ont compté. Jaroslav Halak a bloqué 23 tirs.

• À Winnipeg, les Predators de Nashville ont récolté deux points très importants en battant les Jets, leurs rivaux de division, 4-3. Nashville devance maintenant Winnipeg par un point au classement.