Coupe du monde/Tauplitz/Vol à skis: première pour le Slovène Peter Prevc

Le Slovène Peter Prevc a profité du second concours de vol à skis de Tauplitz (Autriche) pour signer dimanche sa première victoire en Coupe du monde de saut à skis.

Deuxième la veille, Prevc, 21 ans, s'est imposé avec un total de 369 points, devant la star autrichienne Gregor Schlierenzauer (366,9 pts) et l'inoxydable japonais Noriaki Kasai (365,8 pts).

A 41 ans, Kasai, auteur du plus long saut (201,0 m) lors de son second passage, a décroché son deuxième podium du week-end, vingt-quatre heures après être entré dans les annales comme le plus vieux vainqueur du circuit mondial.

En tête après le premier saut, le quadruple champion olympique suisse Simon Ammann a échoué au pied du podium pour céder à Schlierenzauer la 2e place au classement de la Coupe du monde.

Distancé au 9e rang, le Polonais Kamil Stoch reste le leader mais avec plus que 11 points d'avance sur "Schlieri", le tenant du globe de cristal.