Les Devils dominent les Sénateurs

Les Devils ont imposé leur rythme aux Sénateurs d'Ottawa et l'ont emporté 5-2, mercredi, au New Jersey.

Stephen Gionta, à son retour au jeu, a ouvert la marque à 2 minutes de la première période. Un but compté en désavantage numérique. Reid Boucher a doublé l'avance des Devils avec son premier but dans la LNH.

Jaromir Jagr, Damien Brunner, grâce à une feinte spectaculaire, ont aussi compté en deuxième. Éric Gélinas a ajouté 1 but à sa fiche au dernier vingt. Il avait participé au but de Boucher. Avec ses 15 points, il se classe 2e parmi les défenseurs recrues, derrière Torey Krug des Bruins de Boston.

Colin Greening et Milan Michalek ont déjoué Martin Brodeur lors de supériorités numériques. Robin Lehner est le gardien perdant.

Avec son 12e cette saison, Jagr a dépassé Steve Yzerman au 8e rang des meilleurs compteurs de l'histoire. Il a inscrit le 693e de sa carrière en début de deuxième. Il n'est qu'à un but de la 7e position détenue par Mark Messier.

Penguins 4 - Rangers 3 (F)

À New York, Brandon Sutter a marqué l'unique but en tirs de barrage pour procurer un gain de 4-3 aux Penguins de Pittsburgh sur les Rangers.

Sutter avait auparavant marqué en troisième période.

Ses coéquipiers Chris Kunitz et Pascal Dupuis ont également déjoué Michael Del Zotto. Sidney Crosby a récolté deux passes.

Carl Hagelin, Mats Zuccarello et Derick Brassard, à moins de deux minutes de la fin du temps réglementaire, ont répliqué pour les Rangers aux dépens de Marc-Andre Fleury.

Pittsburgh devait composer avec l'absence de certains de ses meilleurs joueurs. Kristopher Letang, Brooks Orpik et Evgeni Malkin sont blessés, tandis que Deryk Engelland et James Neal purgent des suspensions.