Malkin se lève, Toronto s'écroule

Trois buts d'avance n'ont pas suffi aux Maple Leafs de Toronto. Evgeni Malkin a inscrit deux buts, en plus d'amasser une passe, et les Penguins se sont sauvés avec la victoire en tirs de barrage, 6 à 5, mercredi, à Pittsburgh.

Dès le début de la deuxième, Marc-André Fleury a cafouillé derrière son filet et James van Riemsdyk s'est retrouvé devant un filet désert. L'ailier des Leafs n'a eu aucun mal à inscrire son deuxième du match.

Dan Bylsma a alors décidé de retirer Fleury de la rencontre. 13 secondes s'étaient écoulées en deuxième.

Son remplaçant devant le filet des Penguins, Jeff Zatkoff, a accordé un but à Phil Kessel 29 secondes plus tard. Les Maple Leafs prenaient alors une avance de 4 à 1.

Evgeni Malkin puis Kris Letang ont réduit l'écart, mais Tyler Bozak a déjoué Zatkoff quand il ne restait que 5 secondes à la période.

Malkin s'est remis au travail en troisième, il a d'abord préparé le but de James Neal avant de créer lui-même l'égalité avec son deuxième du match.

En tirs de barrage, Sidney Crosby et Malkin ont montré tout leur savoir-faire et Jonathan Bernier (43 arrêts) a dû s'avouer vaincu devant les deux étoiles des Penguins.

Bernier tente de harponner Crosby en fusillade :

Jets 3 - Islanders 2

Mark Stuart, Andrew Ladd et Devin Setoguchi ont touché la cible en deuxième période et les Jets de Winnipeg ont défait les Islanders 3-2, à New York.

Stuart a inscrit son premier but de la saison grâce à un boulet de canon de la pointe. Son tir a battu le gardien Kevin Poulin (26 arrêts) du côté de la mitaine.

Ladd a ensuite réussi son septième filet de la saison, puis Setoguchi a ajouté son sixième de la campagne.

Le défenseur Andrew MacDonald a répliqué pour les Islanders à la fin de l'engagement en supériorité numérique.

John Tavares a réduit l'écart à 3-2 en troisième période, mais les Islanders ont été incapables de terminer la remontée.

Dans la victoire, Al Montoya a bloqué 28 tirs.

Flyers 2 - Lightning 4

Le Lightning a battu les Flyers de Philadelphie 4-2 lors du retour de Vincent Lecavalier à Tampa.

Lecavalier, qui a passé 14 ans avec le Lightning après avoir été choisi premier au total, en 1998, a par ailleurs marqué en avantage numérique au dernier vingt. L'autre but des Flyers est venu de Mark Streit.

L'ancien capitaine du Lightning a reçu une ovation quand on lui a rendu hommage avec une présentation vidéo, à mi-chemin au premier tiers.

Victor Hedman a récolté deux buts et une passe pour les vainqueurs. Ondrej Palat et Tyler Johnson ont réussi les autres buts du Lightning, qui a gagné ses sept derniers matchs à domicile.

Bruins 1 - Red Wings 6

À Détroit, Niklas Kronwall, Henrik Zetterberg, Gustav Nyquist et Tomas Tatar ont récolté un but et une aide chacun et les Red Wings ont écrasé les Bruins de Boston 6-1.

Les Red Wings ont pris le contrôle de la rencontre en marquant trois fois en moins de quatre minutes en deuxième période.

Justin Abdelkader et Drew Miller ont également touché la cible pour les Red Wings. Johan Franzen a ajouté trois aides et Joakim Andersson deux, tandis que Jonas Gustavsson a effectué 16 arrêts.

Jarome Iginla a été l'unique buteur des Bruins. Tuukka Rask a repoussé 22 tirs.

Autres résultats :

• Matt Cullen et Nick Spaling ont récolté un but et une aide chacun et les Predators de Nashville ont vaincu les Blue Jackets 4-0, à Columbus. Le gardien recrue Marek Mazanec a effectué 19 arrêts pour réussir son deuxième blanchissage.