Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

De plus en plus de Québécois ont des allergies alimentaires

De plus en plus de Québécois ont des allergies alimentaires

Les allergies alimentaires sont en forte croissance au Québec, alors qu'environ 300 000 personnes sont maintenant aux prises avec ce problème.

Ainsi, 4 % de la population adulte au Québec souffre d'allergies alimentaires, et de 6 à 8 % des enfants.

De 1997 à 2007, on note une augmentation de 18 % de ces allergies chez les moins de 18 ans.

Parmi les principaux allergènes, on remarque dans l'ordre le lait et les arachides.

Les allergies alimentaires provoquent des réactions diverses, et dans certains cas, elles peuvent entraîner la mort en quelques minutes.

Pour renseigner les personnes affectées et leurs proches, un premier Salon des allergies alimentaires se déroule samedi au Complexe Desjardins, à Montréal. Des conférenciers informeront sur les dernières tendances en cette matière. Des exposants feront découvrir leurs produits et services. Une équipe de nutritionnistes sera également présente pour répondre aux questions des visiteurs.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.