Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La cuisine pratique de Danny St-Pierre

La cuisine pratique de Danny St-Pierre

Danny St-Pierre, cuisinier et animateur de l'émission de télévision Qu'est-ce qu'on mange pour souper?, publie un livre de recettes pratico-pratiques intitulé Dans la cuisine de Danny St-Pierre.

À travers le document illustré et coloré, le copropriétaire du restaurant Auguste et du café-traiteur Augustine à Sherbrooke fait des suggestions de recettes simples pour les cuisiniers des repas de la semaine en panne d'inspiration.

Le livre offre aussi des conseils sur l'organisation, la gestion de la cuisine et du réfrigérateur et la manière d'économiser temps et argent en faisant ses courses efficacement.

« Ce livre-là, c'est de redonner la cuisine aux gens, que ce soit dans l'organisation, la planification, le fait d'écrire son menu d'avance, de bien gérer son garde-manger, de ne pas gaspiller et de cuisiner en famille, d'en faire une activité, d'en faire un jeu et ensuite, de faire la fête à table. C'est vraiment ça l'esprit du livre », explique Danny St-Pierre.

« En planifiant ma semaine et en faisant un maximum de préparation dans la même journée où je fais mes courses, de un, je remplis moins mon frigo, j'organise bien mon espace de travail et j'ai mes cinq repas de la semaine qui sont "assemblables" en une quinzaine de minutes », ajoute l'auteur.

Afin d'accélérer la création des repas, il propose également la réalisation de cubes de saveur, à faire à l'avance, et à ajouter aux recettes.

Plusieurs de trucs donnés dans le livre sont illustrés dans des capsules diffusées sur le site web de Danny St-Pierre.

Dans la cuisine de Danny St-Pierre est publié aux éditions La Presse.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.